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    Una farina adatta a preprare diversi prodotti da forno, il suo grano è di orgine 100% italiana. IL GRANO... continua a leggere

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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Monica
  • La versione integrale la preferisco ancora di più, ma questa farina è davvero un prodotto valido per preparare tantissimi prodotti da forno dolci...
  • Voto:
  • Scritto da: Angela
  • Farina di farro bianca bio Ottimo prodotto, sicuramente un bel è valido articolo. Mi sono trovata davvero molto bene con questa farina di farro...
  • Voto:
  • Scritto da: Ada
  • Molto buona facile nella lavorazione soprattutto nella preparazione delle crostate di frutta peccato che il costo della stessa sia eccessivo

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Una farina adatta a preprare diversi prodotti da forno, il suo grano è di orgine 100% italiana.

IL GRANO

Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito i popoli che vivono sulle rive del mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti glutine. Il primo della famiglia del grano è il monococco, le cui tracce risalgono ad oltre diecimila anni fa. Da questo, mediante incroci con piante affini e spontanee, sono nate la linea del grano duro (comprendente anche il dicocco ed il grano khorasan KAMUT®) e successivamente quella del grano tenero e del farro spelta. Fanno parte della famiglia del grano anche la segale e l’orzo.

Il CHICCO

Il chicco di grano detto cariosside, si compone di tre parti:

Strato esterno comprende la crusca e lo strato aleuronico. Endosperma - costituisce circa l'85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido. Verme rappresenta la parte vitale del chicco.

IL FARRO

Il farro è uno dei più antichi cereali coltivati dall’uomo: secondo alcuni documenti risale a 9000 anni fa.

Si distinguono principalmente tre varietà di farro: il Triticum dicoccum, il farro propriamente detto, il Triticum spelta, chiamato anche spelta o farro maggiore, ed il Triticum monococcum, chiamato anche piccolo farro.

LA FARINA DI FARRO BIANCA

La farina di farro bianca ottenuta dalla varietà spelta (Triticum spelta) può essere impiegata nella preparazione di pane e prodotti da forno.

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare diretta. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione.

Allergeni: Può contenere tracce di soia - Glutine.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 341 kcal / 1446 kJ
Proteine 13 g
Carboidrati 66,3 g
di cui zuccheri 4,3 g
Grassi 2,0 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre alimentari 3,0 g
Sale 0,03 g

Ingredienti: *glutine. *Biologico.

Approfondimenti

LA RICETTA TORTA DI FARRO ALLE MELE dello chef Nicola Michieletto:

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina di farro bianca 200 g di zucchero di canna 150 g mele
  • 80 g di burro (margarina)
  • 2 tuorli d'uovo
  • 80 g latte vaccino (oppure bevanda vegetale a base di riso e soia)
  • 1 bustina lievito naturale per dolci 1 buccia grattugiata di limone un pizzico di vaniglia in polvere Preparazione

Montare leggermente le uova con lo zucchero in un recipiente servendosi di una frusta da cucina; unire il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, il lievito per dolci, la buccia grattugiata e la vaniglia in polvere.

Servendosi di un mestolo di legno, mescolare e incorporare la farina setacciata ed il latte; unire la mela pelata e tagliata a piccoli pezzi. Oliare ed infarinare una fortiera per dolci e versare l’impasto; cuocere a forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti. A cottura ultimata togliere dalla fortiera e lasciar raffreddare sopra una griglia o un pianale di legno.

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