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    Una farina adatta a preprare diversi prodotti da forno, il suo grano è di orgine 100% italiana. IL GRANO Il grano è il cereale che da sempre ha... continua a leggere
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Palmina
  • Un' ottima farina di farro, fonte naturale di fibre e proteine, si presta particolarmente nella preparazione di prodotti da forno, sia dolci che...
  • Voto:
  • Scritto da: Federica
  • Buona farina. Adatta per essere mischiata con le altre. Il pane diventa più farinoso e acquista un sapore più delicato.
  • Voto:
  • Scritto da: MANUELA
  • questa farina e ottima per preparare le torte. Ultimamente l'ho provata per fare la pasta e sono rimasta molto soddisfatta. Le tagliatelle di...
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Una farina adatta a preprare diversi prodotti da forno, il suo grano è di orgine 100% italiana.

IL GRANO

Il grano è il cereale che da sempre ha nutrito i popoli che vivono sulle rive del mediterraneo. Rappresenta il ramo più numeroso dei cereali caratterizzati dai chicchi contenenti glutine. Il primo della famiglia del grano è il monococco, le cui tracce risalgono ad oltre diecimila anni fa. Da questo, mediante incroci con piante affini e spontanee, sono nate la linea del grano duro (comprendente anche il dicocco ed il grano khorasan KAMUT®) e successivamente quella del grano tenero e del farro spelta. Fanno parte della famiglia del grano anche la segale e l’orzo.

Il CHICCO

Il chicco di grano detto cariosside, si compone di tre parti:

Strato esterno comprende la crusca e lo strato aleuronico. Endosperma - costituisce circa l'85% del chicco ed è costituito prevalentemente da amido. Verme rappresenta la parte vitale del chicco.

IL FARRO

Il farro è uno dei più antichi cereali coltivati dall’uomo: secondo alcuni documenti risale a 9000 anni fa.

Si distinguono principalmente tre varietà di farro: il Triticum dicoccum, il farro propriamente detto, il Triticum spelta, chiamato anche spelta o farro maggiore, ed il Triticum monococcum, chiamato anche piccolo farro.

LA FARINA DI FARRO BIANCA

La farina di farro bianca ottenuta dalla varietà spelta (Triticum spelta) può essere impiegata nella preparazione di pane e prodotti da forno.

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare diretta. Una volta aperto il sacchetto si consiglia di richiudere bene la confezione.

Allergeni: Può contenere tracce di soia - Glutine.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 341 kcal / 1446 kJ
Proteine 13 g
Carboidrati 66,3 g
di cui zuccheri 4,3 g
Grassi 2,0 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre alimentari 3,0 g
Sale 0,03 g

Ingredienti: *glutine. *Biologico.

Approfondimenti

LA RICETTA TORTA DI FARRO ALLE MELE dello chef Nicola Michieletto:

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina di farro bianca 200 g di zucchero di canna 150 g mele
  • 80 g di burro (margarina)
  • 2 tuorli d'uovo
  • 80 g latte vaccino (oppure bevanda vegetale a base di riso e soia)
  • 1 bustina lievito naturale per dolci 1 buccia grattugiata di limone un pizzico di vaniglia in polvere Preparazione

Montare leggermente le uova con lo zucchero in un recipiente servendosi di una frusta da cucina; unire il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, il lievito per dolci, la buccia grattugiata e la vaniglia in polvere.

Servendosi di un mestolo di legno, mescolare e incorporare la farina setacciata ed il latte; unire la mela pelata e tagliata a piccoli pezzi. Oliare ed infarinare una fortiera per dolci e versare l’impasto; cuocere a forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti. A cottura ultimata togliere dalla fortiera e lasciar raffreddare sopra una griglia o un pianale di legno.

Recensioni di Farina di Farro Bianca Bio

  • 4.62 su 5
  • 13 recensioni clienti

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  •   Palmina
  • Acquisto Verificato  
  • Un' ottima farina di farro, fonte naturale di fibre e proteine, si presta particolarmente nella preparazione di prodotti da forno, sia dolci che salati, la utilizzo miscelata a quella integrale soprattutto pane e pizza per renderle più soffici.
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  •   Federica
  • Acquisto Verificato  
  • Buona farina. Adatta per essere mischiata con le altre. Il pane diventa più farinoso e acquista un sapore più delicato.
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  •   MANUELA
  • Acquisto Verificato  
  • questa farina e ottima per preparare le torte. Ultimamente l'ho provata per fare la pasta e sono rimasta molto soddisfatta. Le tagliatelle di farro sono piaciute molto a tutti
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  •   Sandra
  • Acquisto Verificato  
  • Viste le recensioni, mi aspettavo di più. Ha un gusto delicato, fin troppo per i miei gusti. Non credo la riprenderò.
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  •   Stefania
  • Acquisto Verificato  
  • Una farina speciale per la preparazione in casa di crostate e biscotti, io la uso in prevalenza appunto per i dolci, trovo che sia più sana e gustosa della classica farina bianca. Una farina di un cereale diverso che bisogna riscoprire.

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  •   Gianluigi
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima farina da alternare a tutti gli altri cereali, nutriente, versatile e con il valore aggiunto del biologico. Davvero buona.
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  •   Anna
  • Acquisto Verificato  
  • uso questa farina per fare i miei bauletti di pane nell'impastatrice. é ottima: delicata, saporita ed estremamente salutare. assolutamente consigliata.

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  •   Ada
  • Acquisto Verificato  
  •   Danila
  • Acquisto Verificato  
  • ho comprato questa farina, per fare i biscotti vegani di Natale e sono venuto ottimi, l'ho usata anche per la pizza unendola a quella integrale, ottimo sapore e consistenza

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  •   Alessandra
  • Buona farina bianca di farro biologica di ottima qualità, la uso per realizzare ricette dolci che salate! La promuovo a pieni voti

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  •   ada
  • Acquisto Verificato  
  • Molto buona facile nella lavorazione soprattutto nella preparazione delle crostate di frutta peccato che il costo della stessa sia eccessivo
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  •   antonino fazio
  • Farina di farro bianca bio Ottimo prodotto, sicuramente un bel è valido articolo. Mi sono trovata davvero molto bene con questa farina di farro bianca. È un bellissimo impasto e riesco a ricreare varie cose. È molto buono e mi ha veramente soddisfatta. Lo consiglio sicuramente!!!

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