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    Farina di soli semi di carruba, dal sapore neutro; si può utilizzare come addensante per dolci, zuppe,... continua a leggere

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  • Scritto da: Daniele
  • E' insapore, ottima come addensante nei gelati, ne basta poca 3g su 1 kg di gelato. La metto all'inizio prima di portare il composto sugli 80°.
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  • Scritto da: Eleonora
  • Ho provato questo prodotto mescolato con altre farine per fare pane e dolci senza glutine. Ne bastano pochi grammi e il risultato migliora molto...
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  • Scritto da: Matteo
  • Perfetta come addensante. Io la uso nella preparazione dei gelati unito alla farina di semi di guar. Un cucchiaino colmo per un litro di gelato.

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Farina di soli semi di carruba, dal sapore neutro; si può utilizzare come addensante per dolci, zuppe, salse e altri piatti.

La carruba contiene naturalmente pochi grassi, è ricca di calcio, fibre e ferro e non contiene caffeina. Da fonti biologiche certificate.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

La caratteristica che rende la farina di semi di carrube molto apprezzata in cucina è la spiccata azione addensante, ideale per la preparazione di creme dolci o salse salate. Il prodotto contiene pochissimi grassi ed è una importante fonte naturale di fibre. Il pratico contenitore in vetro, che contiene 65 grammi di farina, garantisce il mantenimento delle qualità del prodotto, anche dopo l'apertura del vasetto.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Il vantaggio principale che deriva dall'utilizzo della farina di carrube è legato proprio alla capacità di addensare i liquidi, caratteristica molto apprezzata in cucina. Non bisogna però sottovalutare il notevole apporto di fibre e sali minerali, quali potassio, sodio, calcio, zinco e magnesio, ma anche vitamine varie ed acido folico. L'assunzione di questo prodotto è utile come antidiarroico, oltre a prevenire il colesterolo e combattere il diabete.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il prodotto può essere consumato in cucina nella preparazione di salse dense e corpose, senza alterarne il gusto. La farina di semi di carrube è molto indicata per le persone che hanno bisogno di regolare il transito intestinale o che devono tenere sotto controllo colesterolo e glicemia. Sarà molto apprezzata da chi segue uno stile alimentare con prodotti biologici certificati. Potrà essere inserito pure nella dieta di persone che non tollerano la caffeina oppure sono allergiche al glutine.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

La farina di semi di carrube, oltre all'uso tipico come addensante per realizzare delicate zuppe e vellutate, può essere impiegata pure per la preparazione di squisiti dolci e gelati, dolcificati con sciroppo di glucosio di riso, sciroppo d'acero oppure miele di castagno. Potrà essere utilizzato in varie proporzioni con farine di guar, farine di mais o fecola di patate, rigorosamente di origine biologica.

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  • E' insapore, ottima come addensante nei gelati, ne basta poca 3g su 1 kg di gelato. La metto all'inizio prima di portare il composto sugli 80°.
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  • Ho provato questo prodotto mescolato con altre farine per fare pane e dolci senza glutine. Ne bastano pochi grammi e il risultato migliora molto dal punto di vista della consistenza. Promosso, proverò anche nei gelati con latte vegetale!
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  • Perfetta come addensante. Io la uso nella preparazione dei gelati unito alla farina di semi di guar. Un cucchiaino colmo per un litro di gelato.

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  • Mi trovo bene con questo prodotto ma, non avendone provati altri, non posso compararlo e assicurarne l'eccellenza nella categoria d'appartenenza.
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  • Prodotto di ottima qualità! l'ho comprato per addensare il gelato fatto in casa con una comunissima gelatiera. L'ha reso elastico, morbido e denso come quello delle gelaterie artigianali. Su alcuni siti avevo letto che la farina di semi di carrube non regge il congelamento. Non è vero, io ho congelato il gelato avanzato e quando l'ho tolto dal congelatore la consistenza non è cambiata più di tanto, è rimasto sempre morbido e cremoso! La proverò appena arriva il fresco anche nelle zuppe
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  • Prodotto di facile utilizzo e soprattutto utile come addensante. Io l'ho usato per addensare una crema che mi serviva per farcire un pan di spagna..... Ottimo prodotto!

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  • uso la farina di semi di carrube per preparare gelati fatti in casa. ha la funzione di addensante e dunque è un ingrediente fondamentale. trovo che quello della linea Rapunzel sia il migliore sul mercato, soprattutto per la sua provenienza biologica certificata.
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  • La utilizzo nella preparazione del gelato fatto in casa. Serve per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio nel gelato. Bisogna miscelarla con il latte vegetale e portare il tutto a 80° per alcuni minuti. Molto utile.

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  • la uso come addensante nella preparazione di dolci e creme , ne basta una piccola quantità avvolte anche meno di un cucchiaino , molto efficace

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  • Utilizzato in minima quantità come addensante per gelati e cioccolate calde fatte in casa. Totalmente insapore, il migliore addensante provato fino ad ora.
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  • Ottima questa farina costa un pò ma ha un'altissima resa, ne basta solo un cucchiaino per volta, io la utilizzo nella preparazione dei gelati e dei salumi vegani.

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  • Ho la gelatiera e ho provato ad utilizzarlo per addensare il gelato. E' favoloso, purtroppo se ne rimane e viene congelato, diventa troppo solido.
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