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    Farina di soli semi di carruba, dal sapore neutro; si può utilizzare come addensante per dolci, zuppe, salse e altri piatti. La carruba contiene... continua a leggere
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Laura
  • Non posso farne a meno. Per gelati, salse, creme... Non avendo sapore viene esaltato tutto il gusto del cibo... pur mantenendo una buona cremosità
  • Voto:
  • Scritto da: Maria
  • Non potendo utilizzare l’amido di ,aie causa intolleranza, cercavo,da tempo un addensante che però non avesse retrogusto. Questa farina di semi...
  • Voto:
  • Scritto da: Antonietta
  • Uso la farina di semi di carrube per addensare zuppe, minestre e altre preparazioni troppo liquide ed anche nella produzione casalinga di gelato.
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Farina di soli semi di carruba, dal sapore neutro; si può utilizzare come addensante per dolci, zuppe, salse e altri piatti.

La carruba contiene naturalmente pochi grassi, è ricca di calcio, fibre e ferro e non contiene caffeina. Da fonti biologiche certificate.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

La caratteristica che rende la farina di semi di carrube molto apprezzata in cucina è la spiccata azione addensante, ideale per la preparazione di creme dolci o salse salate. Il prodotto contiene pochissimi grassi ed è una importante fonte naturale di fibre. Il pratico contenitore in vetro, che contiene 65 grammi di farina, garantisce il mantenimento delle qualità del prodotto, anche dopo l'apertura del vasetto.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Il vantaggio principale che deriva dall'utilizzo della farina di carrube è legato proprio alla capacità di addensare i liquidi, caratteristica molto apprezzata in cucina. Non bisogna però sottovalutare il notevole apporto di fibre e sali minerali, quali potassio, sodio, calcio, zinco e magnesio, ma anche vitamine varie ed acido folico. L'assunzione di questo prodotto è utile come antidiarroico, oltre a prevenire il colesterolo e combattere il diabete.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il prodotto può essere consumato in cucina nella preparazione di salse dense e corpose, senza alterarne il gusto. La farina di semi di carrube è molto indicata per le persone che hanno bisogno di regolare il transito intestinale o che devono tenere sotto controllo colesterolo e glicemia. Sarà molto apprezzata da chi segue uno stile alimentare con prodotti biologici certificati. Potrà essere inserito pure nella dieta di persone che non tollerano la caffeina oppure sono allergiche al glutine.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

La farina di semi di carrube, oltre all'uso tipico come addensante per realizzare delicate zuppe e vellutate, può essere impiegata pure per la preparazione di squisiti dolci e gelati, dolcificati con sciroppo di glucosio di riso, sciroppo d'acero oppure miele di castagno. Potrà essere utilizzato in varie proporzioni con farine di guar, farine di mais o fecola di patate, rigorosamente di origine biologica.

Recensioni di Farina di Semi di Carruba

  • 4.84 su 5
  • 20 recensioni clienti

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  •   Laura
  • Acquisto Verificato  
  • Non posso farne a meno. Per gelati, salse, creme... Non avendo sapore viene esaltato tutto il gusto del cibo... pur mantenendo una buona cremosità

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  •   Maria
  • Acquisto Verificato  
  • Non potendo utilizzare l’amido di ,aie causa intolleranza, cercavo,da tempo un addensante che però non avesse retrogusto. Questa farina di semi di carrube è molto efficace e non ha nessun sapore o retrogusto. Un po’ caro per la grammatura, però il vasetto dura a lungo perché ne basta un cucchiaino (come da indicazioni sulla confezione).
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  •   Antonietta
  • Acquisto Verificato  
  • Uso la farina di semi di carrube per addensare zuppe, minestre e altre preparazioni troppo liquide ed anche nella produzione casalinga di gelato.
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  •   elena
  • Acquisto Verificato  
  • Prodotto assolutamente nuovo per me che ho acquistato per poter preparare un gelato di riso che potesse essere conservato in freezer.Infatti il gelato di riso che normalmente preparo va mangiato al momento in quanto conservandolo in freezer diventa durissimo e difficoltoso mangiarlo.L'utilizzo nella preparazione di una piccola quantità di semi di carrube impedisce la formazione di cristalli di ghiaccio nella preparazione permettendomi così di poterlo conservare e gustarlo in ogni momento.
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  •   marcella
  • Acquisto Verificato  
  • Uso questa farina per preparare il gelato in questo modo rimane più cremoso senza aggiungere troppi grassi e inoltre se messo nel congelatore non si forma troppo ghiaccio

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  •   Iole
  • Acquisto Verificato  
  • Una polvere marroncina, dal sapore intenso leggermente acidulo. Buonissima abbinata al cacao magro in polvere e alla cannella. Da usare anche nelle torte da forno.
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  •   stefania
  • Acquisto Verificato  
  • La farina di semi di carrube è un eccellente prodotto per fare creme ed è un eccellente prodotto per addensare in cucina cio che lo richiede.
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  •   LAURA FARACI
  • Acquisto Verificato  
  • Mi trovo bene con questo prodotto ma, non avendone provati altri, non posso compararlo e assicurarne l'eccellenza nella categoria d'appartenenza.
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  •   Carmela
  • Prodotto di ottima qualità! l'ho comprato per addensare il gelato fatto in casa con una comunissima gelatiera. L'ha reso elastico, morbido e denso come quello delle gelaterie artigianali. Su alcuni siti avevo letto che la farina di semi di carrube non regge il congelamento. Non è vero, io ho congelato il gelato avanzato e quando l'ho tolto dal congelatore la consistenza non è cambiata più di tanto, è rimasto sempre morbido e cremoso! La proverò appena arriva il fresco anche nelle zuppe
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  •   Teresa
  • Acquisto Verificato  
  • Prodotto di facile utilizzo e soprattutto utile come addensante. Io l'ho usato per addensare una crema che mi serviva per farcire un pan di spagna..... Ottimo prodotto!

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  •   Jessica
  • Acquisto Verificato  
  • uso la farina di semi di carrube per preparare gelati fatti in casa. ha la funzione di addensante e dunque è un ingrediente fondamentale. trovo che quello della linea Rapunzel sia il migliore sul mercato, soprattutto per la sua provenienza biologica certificata.
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  •   Cristina
  • Acquisto Verificato  
  • La utilizzo nella preparazione del gelato fatto in casa. Serve per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio nel gelato. Bisogna miscelarla con il latte vegetale e portare il tutto a 80° per alcuni minuti. Molto utile.

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  •   Francesco
  • Acquisto Verificato  
  • la uso come addensante nella preparazione di dolci e creme , ne basta una piccola quantità avvolte anche meno di un cucchiaino , molto efficace

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  •   Beatrice
  • Acquisto Verificato  
  • Utilizzato in minima quantità come addensante per gelati e cioccolate calde fatte in casa. Totalmente insapore, il migliore addensante provato fino ad ora.
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  •   Micol
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima questa farina costa un pò ma ha un'altissima resa, ne basta solo un cucchiaino per volta, io la utilizzo nella preparazione dei gelati e dei salumi vegani.

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  •   Michela
  • Acquisto Verificato  
  • Ho la gelatiera e ho provato ad utilizzarlo per addensare il gelato. E' favoloso, purtroppo se ne rimane e viene congelato, diventa troppo solido.
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  •   Matteo
  • Acquisto Verificato  
  • Perfetta come addensante. Io la uso nella preparazione dei gelati unito alla farina di semi di guar. Un cucchiaino colmo per un litro di gelato.

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  •   Eleonora
  • Acquisto Verificato  
  • Ho provato questo prodotto mescolato con altre farine per fare pane e dolci senza glutine. Ne bastano pochi grammi e il risultato migliora molto dal punto di vista della consistenza. Promosso, proverò anche nei gelati con latte vegetale!
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    •   Angela
    • ciao, puoi darmi indicazioni per utilizzarla con altre farine per fare il pane? in che quantità ed in che modalità (secca, sciolta) grazie Angela

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