• su 1 recensione
  • Formato/Confezione: 500 gr.
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    La farina di semi d'uva di UrkornHof si ottiene spremendo a freddo i semi delle uve bianche e rosse. La... continua a leggere

Certificazioni e Caratteristiche:

  • Prezzo: € 13,00
  •  
  • Articolo non disponibile.
  • Vuoi essere avvisato appena torna disponibile?
  •   Avvisami Richiesto da 1 cliente
  •   Lista della Spesa
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Alessandra
  • Questo prodotto è molto buono e lo aggiungo ogni giorno al caffè di cicoria ed alle zuppe perchè non ha un sapore particolare, ma contiene fibre...

leggi tutte le recensioni

La farina di semi d'uva di UrkornHof si ottiene spremendo a freddo i semi delle uve bianche e rosse.

La farina possiede valori estremamente alti di fibre e contiene naturalmente proantocianidine (OPC).

Può essere usata in svariati modi, come ingrediente da forno per il pane, panini, pizza e dolci, zuppe e dessert o come aggiunta allo yogurt e cereali, o semplicemente con acqua pura e succo di frutta.

Tutti sanno che i semi d'uva hanno un forte effetto antiossidante ed aiutano ad eliminare i radicali liberi. Grazie ad un'azione di rinforzo delle fibre di collagene, aiutano a ridurre la fragilità capillare e apportano benefici a tutto il sistema cardiocircolatorio.

Questa farina può essere integrata in qualsiasi succo di frutta (1 cucchiaio al giorno), nello yogurt, nel muesli, nelle zuppe o anche aggiunta negli impasti ma sempre mescolata ad altre farine.

Le PCO e la loro azione antiossidante e protettiva

I benefici effetti provocati dall'estratto dei semi d'uva sembrano indotti dalle potenti molecole antiossidanti che contengono (PCO) e dal resveratrolo presente anche nel vino rosso e nelle noci.

Tra le attività farmacologiche degli estratti di PCO (proantocianidine) dei semi dell'uva:

  • aumento del livello di Vitamina c intracellulare
  • riduzione di permeabilità e fragilità capillare
  • purificazione da ossidanti e radicali liberi
  • inibizione della distruzione del collagene
  • ostacolano la produzione di radicali liberi
  • inibiscono gli effetti dannosi degli enzimi che possono degradare le strutture dei tessuti connettivi

Sono quindi particolarmente efficaci nel rafforzare le strutture di collagene e prevenirne la distruzione.

Importante: I PCO estratti dai semi d'uva sono privi di effetti collaterali noti, ma assicuratevi di parlare con un medico prima di assumere estratti di semi d'uva, soprattutto se state assumendo anticoagulanti o se avete un disturbo emorragico, o se siete i gravidanza.

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.

Caratteristiche: Prodotto Biologico.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 269 kcal / 1125 kJ
Proteine 58 g
Carboidrati 17 g
di cui zuccheri 5,4 g
Grassi 5,7 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre alimentari 9,5 g
Sale

0,02 g

Approfondimenti

Farina di semi di uva Bio - Ricca di antiossidanti

I vinaccioli sono una delle più ricche fonti alimentari naturali di procianidine oligomeriche (PC0), composti fitochimici appartenenti al gruppo dei polifenoli.

La farina di semi di uva biologica è ottenuta dalla macinazione a freddo dei semi di uve bianche e rosse da agricoltura biologica.

Il contenuto di PCO è identico fra i due tipi di uva, la differenza si nota però nel vino, il rosso ha infatti un maggior contenuto di PCO a causa di una fermentazione prolungata.

Inoltre, la farina di semi d'uva è caratterizzata da alti livelli di fibra alimentare e dalla presenza di minerali, quali calcio, magnesio e ferro.

PCO: Principali Effetti nell'Uomo

Effetto antiossidante

Le PCO sono molecole dal forte effetto antiossidante, in grado di neutralizzare i radicali liberi, rendendoli innocui.

Grazie alla protezione che garantiscono alle cellule e al materiale genetico, aiutano la prevenzione delle malattie degenerative, contrastando l'ossidazione dovuta ai radicali, lo sviluppo di alcune malattie può essere addirittura arrestato.

La presenza di danni ossidativi alle strutture cellulari è correlata a malattie croniche come l'aterosclerosi o disturbi del sistema immunitario.

Le PCO sono un antiossidante venti volte più potente della vitamina C e quaranta-cinquanta volte più forte della vitamina E. Inoltre, entrambe le vitamine vengono rigenerate dalle PCO.

Rafforzamento del collagene e aumento della resistenza dei capillari

Le PCO vengono assorbite nel sangue entro pochi minuti e distribuite in tutto il corpo, sono molecole al 100% biodisponibili e raggiungono la concentrazione massima entro 45 minuti.

Grazie al rafforzamento del collagene le PCO garantiscono una protezione vascolare e riducono la permeabilità delle pareti dei vasi.

Questa azione impedisce e previene edemi, congestioni linfatiche, disturbi circolatori e problemi venosi, inoltre, si rassoda la pelle e si previene l'insorgere della cellulite.

La resistenza dei vasi sanguigni raddoppia già 24 ore dopo l'ingestione, poiché le PCO aderiscono alle proteine del collagene e all'elastina, proteggendole.

Entro 72 ore, le PCO sono completamente consumate. Poiché le molecole delle PCO sono molto piccole, possono (come la vitamina C) attraversare la barriera capillare di cervello e midollo spinale ed esercitare il loro effetto benefico in queste aree sensibili.

Alcuni professionisti si riferiscono alle PCO come vitamina P ( P = permeabilità), responsabile per la resistenza dei capillari (le più piccole ramificazioni dei vasi sanguigni e linfatici).

In un rapporto di ricerca presso l'Università di Bordeaux, ad esempio, si legge :

"I flavonoli oligomerici presenti nella nostra dieta costituiscono praticamente l'unica fonte di vitamina P... essi sono facilmente solubili, completamente biodisponibili, non tossici, non mutageni e non cancerogeni" oltre a ridurre la permeabilità dei capillari, le PCO hanno proprietà antiinfiammatorie e antiallergiche."

Scrivi la tua recensione su Farina di Semi d'Uva Bio

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  • Voto:
  • Scritto da: Alessandra  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questo prodotto è molto buono e lo aggiungo ogni giorno al caffè di cicoria ed alle zuppe perchè non ha un sapore particolare, ma contiene fibre e soprattutto il resveratrolo che è uno dei migliori antiossidanti e immunizzanti che esistono. Il rapporto qualità - quantità e prezzo è molto buono.

  • Commenta questa recensione
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su
Chiedi a Noi