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    La più preziosa fonte di proteine vegetali biologiche. Per una dieta equilibrata bisogna includere una... continua a leggere

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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Emanuela
  • Questa farina è una delle mie preferite, un buon sapore, e fa molto bene. Costa un po' caro ma ogni si può fare un eccezione.
  • Voto:
  • Scritto da: Daniela
  • Da quando seguo la dieta dei gruppi sanguigni ho eliminato i cereali e ho sostituito le varie farine con quelle di legumi che non contengono...
  • Voto:
  • Scritto da: Chiara
  • farina molto versatile: utilizzabile in molte preparazioni, dalle zuppe alle polpette vegetali, per aumentare l'apporto proteico o anche solo per...

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La più preziosa fonte di proteine vegetali biologiche.

Per una dieta equilibrata bisogna includere una quantità di proteine di alta qualità che corpo utilizza per la struttura, la trasformazione e rimodellamento delle varie sostanze che lo compongono.

La farina di lupino dolce ha un contenuto proteico del 65% , tutti gli aminoacidi essenziali sono presenti in una particolare forma facilmente utilizzabile. La farina di lupino è adatta soprattutto per i vegetariani, vegani e crudisti che non utilizzano fonti di proteine animali.

È indicata anche per gli atleti ed è priva di purine (composti proteici acidi) con un bassissimo contenuto di amidi.

Tutti i nutrienti preziosi della pianta lupino sono contenuti nella polvere proteica da usare in salse, minestre e condimenti, è molto gustosa ed è altamente raccomandata anche per l’utilizzo del pane, dolci e altri prodotti da forno.

Approfondimenti

1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il lupino è una pianta leguminosa, piuttosto resistente che cresce nei terreni poveri. Dalla macinazione dei lupini, prima messi in ammollo e poi essiccati e tostati, si ottiene una farina dal colore giallo oro. Le proprietà della farina di lupino, conosciute fin dall'antichità, sono oggi molto apprezzate. Questa farina, infatti, è molto ricca di proteine (65%) e fibre (15-20%), ma povera di grassi e carboidrati. È indicata, quindi, nelle diete ipoproteiche, come quella vegana o vegetariana, per l'apporto di amminoacidi essenziali necessario al nostro organismo. Per lo scarso contenuto di grassi e carboidrati è molto apprezzata dagli sportivi.

2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Coloro che utilizzano la farina di lupino dolce hanno notato un miglioramento delle funzioni intestinali, grazie all'apporto di fibre nell'organismo. Inoltre, questa farina consente di controllare i livelli della glicemia nel sangue e di ridurre quelli del colesterolo e della pressione arteriosa. Gli intolleranti al lattosio la considerano un valido sostituto del latte in polvere previsto in varie preparazioni. Inoltre, è priva di glutine, per cui può essere consumata da chi soffre di celiachia. Da un punto di vista merceologico, la farina di lupino dolce migliora la lavorazione degli impasti in cui viene impiegata, rendendoli più morbidi.

3) Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

La farina di lupino trova largo impiego nella preparazione di prodotti da forno, quali pane, biscotti, dolci, crackers, pizza, pasta. La grande quantità di fibre presente in questo tipo di farina permette un maggiore assorbimento di acqua; ciò rende i prodotti da forno friabili e freschi più a lungo. Essendo un ottimo emulsionante, questa farina viene utilizzata per sostituire il latte in polvere previsto nella preparazione di yogurt, formaggi, creme spalmabili, preparati per minestre, salse, gelati e cioccolato. La farina di lupino, mescolata ad altre farine, è adoperata anche negli alimenti gluten-free, per migliorarne colore, odore e sapore."

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