Il lino viene coltivato in tutto il mondo, in Europa e in Egitto da almeno 5000 anni, e ne esistono diverse varietà con colorazioni che vanno dal bianco al giallo, rosa, cremisi e porpora, violetto o blu. La farina di lino si ricava macinando i semi della pianta del lino, nome scientifico Linum usitatissimum, un'erba annua della famiglia Linacee.
Nel fusto della pianta sono presenti lunghi filamenti da cui si ricavano le fibre tessili. La farina di lino ha la consistenza di una polvere grossolana, solitamente di colore giallo bruno.
E' una farina nutriente, un'alternativa alle comuni farine di cereali, per preparare alimenti dolci (biscotti, torte, dolcetti) e salati (pane, grissini, gallette).
Proprietà: La farina di lino contiene molte proteine e calcio, preziosi minerali, in particolare fosforo, rame, magnesio e manganese. Da un punto di vista nutrizionale la farina di lino è lassativa, emolliente per l'intestino, ricca di olio e omega 3 (acidi grassi benefici per il cuore e per le pareti cellulari), vitamine B1, B2, F, enzimi, fitormoni, pectine e lignani.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Farina biologica che utilizzo meschiandola ad altre farine senza glutine ed ottima per preparazione di biscotti e dolcetti fatti in casa ma anche per preparazione di grissini e crackers
Ottima farina, molto buona. Una confezione mi è arrivata rotta e sorgente ha provveduto subito a rimediare. Il prodotto è fantastico per prepare lievitati e biscotti
Ottimo il sapore e molto utile non solo per la composizione di prodotti da forno ma anche come integratore di proteine, di fibre ed Omega3. In particolare questi ultimi sono spesso carenti nell’alimentazione umana. Inoltre ha effetto lassativo ed è quindi un ottimo regolatore dell’intestino
sia i semi che la farina di lino è ricca di omega 3 quindi consigliata in ogni caso, io la uso nelle mie varie preparazioni culinarie
Ottima. Ne uso un cucchiaino nel kefir la mattina per colazione.Salutare, il sapore quasi non si sente ma cosa più importante ha dato una sferzata di energia al mio intestino pigrissimo. La riacquisterò sicuramente
Prodotto squisito!!! Lo consumo al mattino a stomaco vuoto, un cucchiaio, mastico ben bene e poi deglutisco, bevendo dopo due bicchieri d'acqua... Si può consumare anche in yoghurt, per chi può ... Molto gustoso!!! Per niente un sapore sgradevole!
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 810.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR