La promozione scade tra:
Farina di grano tenero tipo 2 da grani antichi di Romagna proveniente da Agricoltura Biologica con germe di grano.
Prodotta in Romagna e macinata a pietra.
La farina di Grani Antichi di Romagna Selezione 1 è prodotta da una miscela di grani biologici locali, autoriprodotti. Sono grani che non hanno subito alterazioni genetiche e pertanto mantengono inalterate le caratteristiche originarie.
Le varietà sono: Dieti, Gentilrosso, Inallettabile, Frassineto, Verna, Margotto, Abbondanza, Mec, Centauro, Belvedere, tutti raccolti in un'area di 500 ettari nei territori tra Sogliano e Mercato Saraceno, nell'Appennino Romagnolo, che più in là diventa Toscana.
Il contatto diretto con i 15 agricoltori coinvolti e con il Mulino, garantisce una filiera corta ed interamente controllata, dal campo allo stoccaggio, alla macinazione, fino all'insacchetamento.
Le farine di Grani Antichi di Romagna hanno un basso quantitativo di glutine, e sono più digeribili e ben tollerate dall'organismo.
Mantenendo inalterate le qualità e i sapori di una volta, la farina di Grani Antichi di Romagna si presta a tutti gli usi: pane, pizza, piadina, sfoglia, dolci e biscotti. Contiene glutine. Può contenere tracce di: segale, orzo, avena, farro.
Consumare preferibilmente entro 6 mesi dalla data di macinazione.
Contiene glutine. Può contenere tracce di: segale, orzo, avena, farro.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 341 kcal / 1442 kJ |
Proteine | 12 g |
Carboidrati | 67 g |
di cui zuccheri | 1,9 g |
Grassi | 1.3 g |
di cui saturi | 0.3 g |
Fibre alimentari | 6.4 g |
Sale | 0.004 g |
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Una buona farina di qualità e naturalezza. Ha una consistenza ottima sia per dolci che per pane anche da mescolare con altre farine.
Farina molto buona, si presta a qualsiasi ricetta, io ho sfornato dell'ottimo pane, ma anche buona per fare torte e biscotti,
Molto grezza come farina ma in questo modo garantisce la genuinita' del prodotto. Io l'ho acquistata e utilizzata per la preparazione di torte.
Che buona farina: molto rustica e ottima sia per pane che per dolci. Mi piace che sia di grani antichi e romagnoli!
Non ho provato a fare impasti salati con questo tipo di farina perché la fibra presente potrebbe compromettere il risultato; tuttavia l'ho provata per delle ciambelle dolci (sola o miscelata alla farina di farro) e devo dire che il risultato è stato davvero gradito. Il dolce ha lievitato bene, il sapore è buono e la soddisfazione di non usare una farina raffinata lo rende ancora più gradevole.
L'ho usata per fare delle torte, e' una farina buona, non saprei pero' distinguere la presenza di grani antichi per questo lascio 4 stelle
Veramente ottima per fare le pizze e le focacce. Non è l’ideale per il fare il pane come invece c’è scritto.
Questa farina è il top, il prodotto è molto buono e genuino e, cosa non da meno, il prezzo non è elevato. Per fortuna! Grazie alla ditta Bio's che coltiva grani antichi ed usa farine biologiche e macinate a pietra. Ero giusto alla ricerca di un prodotto così, bella scoperta, proverò anche quella integrale che al momento del mio ordine non era disponibile.
Farina fantastica, molto versatile in cucina, da provare! E' una farina di un mix di grani antichi, ovviamente bio, macinati a pietra, perfetta per tutte le ricette, molto digeribile. La confezione è in carta, e alcune volte è capitato di riceverla con delle piccole spaccature, ma la qualità non ne ha assolutamente risentito! Da provare anche le altre farine della linea
farina da un aroma e una sapore decisamente migliore delle farine commerciali , usata per fare pizza , panini e dolci , buonissima
Uso la farina biologica di grano tenero come complemento ad altre farine (integrali) per fare pane e pizza, il risultato e' ottimo
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