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    Farina di grano tenero tipo 2 da grani antichi di Romagna proveniente da Agricoltura Biologica con germe di grano. Prodotta in Romagna e macinata a... continua a leggere
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  • Voto:
  • Scritto da: Michela
  • Semplicemente ottima, mi piace il gusto che conferisce al pane, mi piace perché italiana, e a crudo sembra quasi un macinato integrale. Non ho...
  • Voto:
  • Scritto da: Sara
  • Piacevole scoperta di questa azienda, l'ho scoperta casualmente su sorgente natura . L'ho utilizzata per pizze e focacce risultati soddisfacenti...
  • Voto:
  • Scritto da: Martina
  • Ho utilizzato questa farina per preparare pizze e focacce. Il risultato è stato molto soddisfacente: sapore deciso, lunga lievitazione perfetta!
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Farina di grano tenero tipo 2 da grani antichi di Romagna proveniente da Agricoltura Biologica con germe di grano.

Prodotta in Romagna e macinata a pietra.

La farina di Grani Antichi di Romagna Selezione 1 è prodotta da una miscela di grani biologici locali, autoriprodotti. Sono grani che non hanno subito alterazioni genetiche e pertanto mantengono inalterate le caratteristiche originarie.

Le varietà sono: Dieti, Gentilrosso, Inallettabile, Frassineto, Verna, Margotto, Abbondanza, Mec, Centauro, Belvedere, tutti raccolti in un'area di 500 ettari nei territori tra Sogliano e Mercato Saraceno, nell'Appennino Romagnolo, che più in là diventa Toscana.

Il contatto diretto con i 15 agricoltori coinvolti e con il Mulino, garantisce una filiera corta ed interamente controllata, dal campo allo stoccaggio, alla macinazione, fino all'insacchetamento.

Le farine di Grani Antichi di Romagna hanno un basso quantitativo di glutine, e sono più digeribili e ben tollerate dall'organismo.

Mantenendo inalterate le qualità e i sapori di una volta, la farina di Grani Antichi di Romagna si presta a tutti gli usi: pane, pizza, piadina, sfoglia, dolci e biscotti. Contiene glutine. Può contenere tracce di: segale, orzo, avena, farro.

Consumare preferibilmente entro 6 mesi dalla data di macinazione.

Contiene glutine. Può contenere tracce di: segale, orzo, avena, farro.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 341 kcal / 1442 kJ
Grassi 1.3 g
di cui saturi 0.3 g
Carboidrati 67 g
di cui zuccheri 1.9 g
Proteine 12 g
Fibre alimentari 6.4 g
Sale 0.004 g

 

Recensioni di Farina di Grano Tenero Tipo 2 - Grani Antichi di Romagna

  • 4.6 su 5
  • 25 recensioni clienti

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  •   Michela
  • Acquisto Verificato  
  • Semplicemente ottima, mi piace il gusto che conferisce al pane, mi piace perché italiana, e a crudo sembra quasi un macinato integrale. Non ho trovato alcun difetto nel packaging, e mi spiace solo non poterla riacquistare perché ogni volta che devo fare un ordine risulta terminata...peccato!!
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  •   Sara
  • Acquisto Verificato  
  • Piacevole scoperta di questa azienda, l'ho scoperta casualmente su sorgente natura . L'ho utilizzata per pizze e focacce risultati soddisfacenti ,da provare .
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  •   Martina
  • Acquisto Verificato  
  • Ho utilizzato questa farina per preparare pizze e focacce. Il risultato è stato molto soddisfacente: sapore deciso, lunga lievitazione perfetta!

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  •   Amedeo
  • Acquisto Verificato  
  • Prodotto qualitativamente eccellente, utilizzata per fare pasta fresca, pane, pizza. Può essere utilizzata anche mescolata ad altre farine. Da provare.
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  •   Veronica
  • Acquisto Verificato  
  • ottima farina di qualità, si vede dal colore che è macinata a pietra, integrale perchè non uniforme e dalla grana non troppo fina.

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  •   Raffaella
  • Acquisto Verificato  
  • L'ho comprata per fare il pane. Buonissimo! Mi piace molto il fatto che sia una farina di grani antichi: è un modo per salvaguardare la biodiversità. L'ho usata insieme alla farina di tipo 0, sempre di grani antichi di Romagna, e a quella di riso integrale. il pane è davvero ottimo.
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  •   Gian Mario
  • Acquisto Verificato  
  • Mia moglie la usa per impastare la pizza, il risultato è una pasta leggera e digeribile. Ottima anche per la panificazione.
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  •   Chiara
  • Acquisto Verificato  
  • Una buona farina di qualità e naturalezza. Ha una consistenza ottima sia per dolci che per pane anche da mescolare con altre farine.

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  •   Manuela
  • Acquisto Verificato  
  • Farina molto buona, si presta a qualsiasi ricetta, io ho sfornato dell'ottimo pane, ma anche buona per fare torte e biscotti,

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  •   Barbara
  • Acquisto Verificato  
  • Molto grezza come farina ma in questo modo garantisce la genuinita' del prodotto. Io l'ho acquistata e utilizzata per la preparazione di torte.

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  •   Micaela
  • Acquisto Verificato  
  • Che buona farina: molto rustica e ottima sia per pane che per dolci. Mi piace che sia di grani antichi e romagnoli!

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  •   Giulia
  • Acquisto Verificato  
  • Molto buona sia per realizzare il pane o altre preparazioni salate sia per realizzare dolci come muffin, pan di Spagna, pasta frolla o pasta sfoglia.
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  •   Chiara
  • Acquisto Verificato  
  • Non ho provato a fare impasti salati con questo tipo di farina perché la fibra presente potrebbe compromettere il risultato; tuttavia l'ho provata per delle ciambelle dolci (sola o miscelata alla farina di farro) e devo dire che il risultato è stato davvero gradito. Il dolce ha lievitato bene, il sapore è buono e la soddisfazione di non usare una farina raffinata lo rende ancora più gradevole.

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  •   Elisabetta
  • Acquisto Verificato  
  • L'ho usata per fare delle torte, e' una farina buona, non saprei pero' distinguere la presenza di grani antichi per questo lascio 4 stelle

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  •   Luciana
  • Acquisto Verificato  
  • Uso regolarmente questa farina per panificare insieme ai semi di ogni tipo. Il pane prodotto risulta morbido, fragrante e profumatissimo
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  •   Vincenzo
  • Acquisto Verificato  
  • essendo io un amante dei grani antichi ho trovato questo mix molto versatile , da provare , perfetta per tutte le ricette
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  •   Laura
  • Acquisto Verificato  
  • Veramente ottima per fare le pizze e le focacce. Non è l’ideale per il fare il pane come invece c’è scritto.

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  •   Greta
  • Acquisto Verificato  
  • Questa farina è il top, il prodotto è molto buono e genuino e, cosa non da meno, il prezzo non è elevato. Per fortuna! Grazie alla ditta Bio's che coltiva grani antichi ed usa farine biologiche e macinate a pietra. Ero giusto alla ricerca di un prodotto così, bella scoperta, proverò anche quella integrale che al momento del mio ordine non era disponibile.

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  •   Chiara
  • Acquisto Verificato  
  • Farina fantastica, molto versatile in cucina, da provare! E' una farina di un mix di grani antichi, ovviamente bio, macinati a pietra, perfetta per tutte le ricette, molto digeribile. La confezione è in carta, e alcune volte è capitato di riceverla con delle piccole spaccature, ma la qualità non ne ha assolutamente risentito! Da provare anche le altre farine della linea

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  •   Francesco
  • Acquisto Verificato  
  • farina da un aroma e una sapore decisamente migliore delle farine commerciali , usata per fare pizza , panini e dolci , buonissima

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  •   Nicoletta
  • Acquisto Verificato  
  • Farina di qualità, la uso per fare dolci e la mescolo al tipo 0 della stessa marca. Non uso praticamente più farine raffinate industriali come la 0 e 00.
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  •   erica frizzi
  • Acquisto Verificato  
  • Uso la farina biologica di grano tenero come complemento ad altre farine (integrali) per fare pane e pizza, il risultato e' ottimo

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  •   Lara
  • Acquisto Verificato  
  • Trovo che questa farina sia ottima sia per ricette salate (pane e pizza) sia per la preparazione di dolci .
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  •   Irena
  • Acquisto Verificato  
  • Una farina eccellente per preparare una pizza croccante e con un gusto tutto diverso dalle altre farine.Lo ricomprero di nuovo.
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