Farina di grano tenero tipo integrale da grani antichi di Romagna proveniente da Agricoltura Biologica con germe di grano.
Prodotta in Romagna e macinata a pietra.
La farina di Grani Antichi di Romagna Selezione 1 è prodotta da una miscela di grani biologici locali, autoriprodotti. Sono grani che non hanno subito alterazioni genetiche e pertanto mantengono inalterate le caratteristiche originarie.
Le varietà sono: Dieti, Gentilrosso, Inallettabile, Frassineto, Verna, Margotto, Abbondanza, Mec, Centauro, Belvedere, tutti raccolti in un'area di 500 ettari nei territori tra Sogliano e Mercato Saraceno, nell'Appennino Romagnolo, che più in là diventa Toscana.
Il contatto diretto con i 15 agricoltori coinvolti e con il Mulino, garantisce una filiera corta ed interamente controllata, dal campo allo stoccaggio, alla macinazione, fino all'insacchetamento.
Le farine di Grani Antichi di Romagna hanno un basso quantitativo di glutine, e sono più digeribili e ben tollerate dall'organismo.
Mantenendo inalterate le qualità e i sapori di una volta, la farina di Grani Antichi di Romagna si presta a tutti gli usi: pane, pizza, piadina, sfoglia, dolci e biscotti. Contiene glutine. Può contenere tracce di: segale, orzo, avena, farro.
Consumare preferibilmente entro 6 mesi dalla data di macinazione.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo "integrale"*.
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di: segale, orzo, avena, farro, soia.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 326 kcal / 1379 kJ |
Grassi | 1.9 g |
di cui saturi | 0.43 g |
Carboidrati | 60.5 g |
di cui zuccheri | 2.1 g |
Proteine | 12 g |
Fibre alimentari | 9.6 g |
Sale | 0.007 g |
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La qualità di questa farina mi ha sorpreso positivamente. Provo sempre varie farine per fare il pane e questa mi è piaciuta particolarmente.
È sicuramente un ottimo prodotto. Del tutto versatile, ottima per pane, pizza, tagliatelle, torte. Soprattutto mi piace consumare una farina da grani che non hanno subito alterazioni genetiche.
Uso la farina integrale per fare il pane e mi sono trovato bene. La farina macinata a pietra ha una consistenza diversa ed è ottima.
questa farina si è prestata benissimo per preparare la pizza. Ha l'aroma inconfondibile dei grani macinati a pietra e di conseguenza consiglio l'acquisto
ottima farina che io mixo con altre farine per fare l impasto per il pane o la pizza. alcuni la usano pure per i dolci ma io non ho ancora provato
Che dire di questa farina? Non ne conoscevo l'esistenza e ho deciso di provarla. Ne sono rimasta estremamente soddisfatta... 5 stelle a pieno titolo
Niente ogm niente diserbanti niente fertilizzanti super chimici . La sicurezza in tavola non è poco! diamo valore ai nostri prodotti
abbiamo cominciato a usare questa farina, perchè il nostro dottore ci aveva congliato di assumere meno zuccheri ottima per il pane la pizza e di dolci
Ottima farina, da un tocco magnifico al sapore del pane fatto in caso e come tutte le altre farine acquistate in Sorgente Natura da un'ottima resa di lievitazione naturale
Ottima farina integrale , usata per fare la pasta fresca fatta in casa a mano, molto leggera e gustosa. Consigliata sicuramente.
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