Informazioni Principali
Descrizione
Questa farina biologica viene prodotta grazie alla macinazione a pietra di grani teneri di provenienza Veneta. I prodotti integrali, macinati con mulino a pietra, sono molto importanti per il nostro organismo, in quanto sono ricchi di sostanze importanti a livello nutrizionale, quali vitamine e proteine, che vengono invece persi nella raffinazione delle farine bianche, a cui si aggiunge l’enorme perdita di fibra grezza (crusca).
Le farine integrali, se non provenienti da coltivazioni biologiche però, finiscono per trasformarsi in un concentrato di sostanze dannose che dalla coltivazione si raccolgono sulle parti esterne dei chicchi. Se si sceglie un prodotto integrale è meglio quindi che provenga da agricoltura biologica.
Consigli di utilizzo: Adatta per brevi lievitazioni, massimo 3 ore, sia con pasta madre fresca, lievito madre essiccato Molino Rosso, e lievito cubetto. Adatta inoltre a produzioni di torte, dolci, biscotti, crostate etc..
Provenienza: IT Veneto
Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco asciutto
Ingredienti: farina di grano tenero tipo "0"*
Allergeni: Contiene glutine. Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche soia, senape, lupino e semi di sesamo.
(*Da agricoltura biologica)
Certificazione Biologica: ICEA
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 350 kcal / 1486 kJ |
Grassi | 1,42 gr. |
di cui saturi | 0,24 gr. |
Carboidrati | 69,89 gr. |
di cui zuccheri | 0,60 gr. |
Fibre alimentari | 2,20 gr. |
Proteine | 11,30 gr. |
Sale | 0,28 gr. |