• su 11 recensioni
  • Formato/Confezione: 300 g
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    I tuberi di chufa (conosciuta in Italia come babbagigi o zigolo dolce) sono molto apprezzati per le loro... continua a leggere
  • Prezzo: € 9,98
  •  
  • Articolo non disponibile.
  • Vuoi essere avvisato appena torna disponibile?
  •   Avvisami Richiesto da 0 clienti
  •   Lista della Spesa
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Michela
  • mi piace molto, nello yoghurt, minestre, latte al mattino. da un senso di sazieta'
  • Voto:
  • Scritto da: Carmela
  • Non saprei definire il sapore e soprattutto il profumo paradisiaco di questa farina: si parla di mandorla, nocciola, su wikipedia leggo che questa...
  • Voto:
  • Scritto da: Veronica
  • Ho acquistato questa farina particolare per usarla insieme al porridge (o al posto del porridge) nel latte vegetale caldo come colazione: è...

leggi tutte le recensioni

I tuberi di chufa (conosciuta in Italia come babbagigi o zigolo dolce) sono molto apprezzati per le loro notevoli proprietà nutritive fin dall’antico Egitto.

I nostri tuberi di chufa sono coltivati in agricoltura biologica e vengono trasformati in una farina di particolare valore senza additivi. Ha un eccellente sapore simile alla nocciola e un alto contenuto di fibre. Le fibre si gonfiano, garantendo così una sazietà più duratura.

Questo effetto è particolarmente valido come aiuto nelle diete dimagranti. Gustatela semplicemente unendo 2-3 cucchiai di acqua, succo di frutta o latte (circa 200 ml).

Cospargetela sopra il muesli, o semplicemente mescolatela nello yogurt. Può essere utilizzata anche nelle torte e nel pane al posto delle noci.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

La chufa è un tubero dolce, conosciuto anche con il nome di zigolo o babbagigi. È una pianta diffusa soprattutto in Valencia, mentre in Italia è possibile trovarla in Sicilia, il cui clima umido ne favorisce la crescita nei mesi tra luglio e ottobre. Sin dall'antico Egitto, era apprezzata per le sue molteplici proprietà benefiche: favorisce la digestione, ha effetti diuretici (poiché contiene basse percentuali di sodio) e carminativi, ossia riduce la quantità di aria nello stomaco e nell'intestino.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

La farina di chufa è ricca di fibre, sali minerali (specialmente fosforo e potassio), proteine, acido oleico (abbassa i livelli di colesterolo cattivo) e non contiene colesterolo o glutine. Proprio per queste sue caratteristiche, può essere consumata da tutti: donne in stato interessante, anziani e bambini. Inoltre, i nutrizionisti ne consigliano l'uso per prevenire il cancro al colon, poiché le fibre facilitano l'espulsione delle sostanze di scarto. E' largamente usata dagli sportivi, proprio per le sue proprietà digestive: è un valido alleato nelle diete dimagranti.

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

La chufa viene generalmente usata per ottenere la tipica bevanda spagnola: l'hochata de chufa, ottenuta dal latte del tubercolo. Con la farina, mischiata con latte vegetale e zucchero si può ricavare una bevanda altrettanto gustosa, dal caratteristico sapore dolciastro, simile alla nocciola e alla mandorla. E' un alimento nutriente e fresco, ottimo d'estate, ma adatto in ogni stagione.

La farina di chufa può essere abbinata ad altri alimenti?

Questo prodotto può essere facilmente associato ad altri articoli alimentari, come ad esempio il muesli, il latte o lo yogurt, per fare colazione. Può anche essere mischiata ad altre farine, durante la preparazione di dolci o del pane, in sostituzione delle noci.

Scrivi la tua recensione su Farina di Chufa

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  • Voto:
  • Scritto da: Michela  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • mi piace molto, nello yoghurt, minestre, latte al mattino. da un senso di sazieta'

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Carmela
  • Non saprei definire il sapore e soprattutto il profumo paradisiaco di questa farina: si parla di mandorla, nocciola, su wikipedia leggo che questa radice ha un profumo che ricorda la violetta...Pensate che a me, appena l' ho annusata, ha ricordato gli aromi della pasteria, l' acqua di fiori di arancio. Credo sia impossibile trovarla sgradevole o rimanerne delusi. Può essere usata nella preparazione di drink (sto leggendo su un blog di ricette che la definiscono ottima con il succo di limone) ma anche in pasticceria: sui blog attenti all' alimentazione naturale o vegana troverete varie ricette di Chufa Cake

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Veronica  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ho acquistato questa farina particolare per usarla insieme al porridge (o al posto del porridge) nel latte vegetale caldo come colazione: è fantastica se unita a frutta secca a pezzetti e frutta disidratata, è molto dolce quindi consiglio di non esagerare con la frutta disidratata da aggiungerci o di metterla su del latte vegetale ovviamente non dolcificato e magari non troppo dolce di natura (es. latte di riso) per evitare che sia stomachevole: per il resto è una bomba di salute!

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Federico  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottima. Prima volta che mi avvicino a questo alimento, a questo tubero. Il prodotto è fantastico. Dalle proprieta' eccezionali e devo dire che questa farina è molto piacevole al palato. Dolciastra ma mai troppo invasiva. Ottima alternativa al latte di riso o affini.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Alessandra
  • Una buona farina di chufa ricca di fibre, mi e' piaciuta tanto sciolta sul l'acqua e' davvero una validissima alternativa al latte. ottima qualita'

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Giuseppe  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • La farina di chufa Govinda sciolta in acqua calda è una valida alternativa al latte per la colazione del mattino.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Fabiana
  • Sana e dolce in modo insolito, la uso moltissimo a colazione nello yogurt o mescolata a del latte di mandorla per un gusto più tostato e deciso; non male anche per la preparazione di dolci o torte, anche se bisogna saperla dosare in modo ottimale; preferibilmente da usare bagnandola perchè assorbe il liquido aumentando di volume e questo la rende veramente saziante.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Silvia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • buona e versatile la utilizzo mischiata ad altre farine solo per crepes o pancake o semplici piadine fatte con acqua e devo dire che mi da' sempre buoni risultati
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Stefano  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Un ottimo prodotto se usato assieme ad altre farine per fare dolci, ma anche aggiunta allo yogurt per colazione o anche da sola visto il suo buon sapore dolciastro di nocciola e mandorla
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Claudio  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • prodotto buono e di ottima qualità. prodotto non facilmente reperibile altrove. consigliato per gli amanti della chufa come bibita. perferct

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Edda  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • L'ordine è stato gestito con molta efficienza e la spedizione è stata rapidissima. Ho trovato questo prodotto buono, è stata una scoperta.
  • Commenta questa recensione
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su
Chiedi a Noi