La Farina di Carruba di Rapunzel è un alimento 100% vegetale e biologico. È un ottimo sostitutivo del cacao; ideale per l'impasto di dolci o per preparare bevande, e per arricchire latte e yogurt. La carruba contiene naturalmente pochi grassi, è ricca di calcio, fibre e ferro e non contiene caffeina.
Preparazione: Mescolare 1 o 2 cucchiaini con latte caldo o freddo. Ottimo su dessert, creme, gelati e dolci da forno.
Ingredienti: 100% farina di carruba biologica.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 300 kcal / 1258 kJ |
Proteine | 5,3 gr. |
Carboidrati | 52 gr. |
di cui zuccheri | 37 gr. |
Grassi | -0,3 gr. |
di cui saturi | -0,1 gr. |
Fibre alimentari | 36 gr. |
Sale | 0,03 gr. |
Il Carrubo è un albero originario del bacino meridionale del Mediterraneo che può raggiungere i 10 metri di altezza; le sue foglie sono composte e di colore verde scuro all'esterno e più chiare all'interno. Dai suoi frutti si ricava la Farina di Carruba ricca di zuccheri naturali, ma povera di grassi. E' composta da fibre vegetali, vitamine di tipo A e B, calcio, ferro, magnesio e potassio. Non contiene caffeina o teobromina.
La Farina di Carruba ha numerose proprietà nutritive specie per quanto riguarda il tratto gastrointestinale poiché aiuta in caso di acidità di stomaco ad alleviare il fastidio ed essendo un alimento astringente, regolarizza in caso di dissenteria. Completamente privo di acido ossalico, che è invece presente nella maggior parte dei cibi, non ha nessuna tossicità ed inibisce l'assimilazione dei sali minerali.
La Farina di Carruba è una valida alternativa al cacao, ma con il pregio di avere un contenuto molto ridotto di grassi. E' indicata quindi nei casi di obesità per poter aggiungere qualcosa di sfizioso alla dieta senza comprometterla. In più l'elevata dose di fibre contribuisce a ridurre l'assimilazione dei lipidi migliorando il metabolismo basale. Con la Farina di Carruba si possono preparare ricette per dolci e lavorata con grassi saturi come il burro, prenderà la consistenza ed il sapore della cioccolata classica.
Per i più golosi che, però, non vogliono rinunciare alla linea e all'utilizzo di prodotti sani troviamo la Crema Nuts & Bio alla Carruba per un ottima merenda sostanziosa, ma naturale. E se lo snack deve essere veloce si possono mangiare le Barrette di Miglio e Nocciole Bio, la Barretta al Farro Bio con Mandorle e Sesamo oppure gli Snack di Mais con Farro Integrale, i Minicrackers al Sesamo per appagare sia la voglia di dolce che di salato.
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Prodotto meraviglioso. Super gustoso. Usato per arricchire dolci o semplicemente messo nel caffè . Da un sapore che è unico
ottimo acquisto, lo metto in tante preparazioni. ricorda il cacao ma resta piu' amara. solitamente lo uso negli impasti da cuocere e ne faccio minitorte
Squisita! Molto buona e nutriente, ha un sapore naturalmente dolce. La uso come bevanda: la polvere è fina e si scioglie bene. Ha un profumo intenso e ha anche proprietà salutari: fa bene a stomaco e intestino, ricca di sali minerali, tannini, antiossidante, riduce il colesterolo... Ed è anche saziante. Per dare un'idea della quantità: il barattolo è grande come quelli classici dell'orzo, ma è ben pieno: se lo usate come bevanda vi durerà a lungo. Lo consiglio!
Farina ottima da sostituire al cacao, ideale per preparazione di dolci, budini,bevande e da assaporare latte vegetale e yougurt; alimento vegetale e biologico
Ho acquistato questa farina di carruba per creare dei dolci al simil cioccolato per il mio bimbo che è sensibile al nichel e devo dire che fa il suo lavoro.
prodotto perfetto, prezzo ottimo. tornerò sicuramente a fare acquisti da voi. ottima la gestione del postvendita. grazie mille di tutto
Buona per fare i dolci
Fino a poco tempo fa non sapevo neanche cosa fosse la carrube adesso che l'ho scoperta non ne posso piu' fare a meno...ottima pet fare dei buonissimi dolci.
Attratta dalla curiosità di provare questo prodotto, l'ho preso ma ne sono rimasta delusa, almeno per l'uso che ne faccio (nel latte e nello yogurt vegetali). All'olfatto ha un odore per me sgradevole, ma al gusto migliora, pur rimanendo lontana anni luce dagli elevati standard del buon cioccolato. Dato che non mi va di buttare le cose, anche perché poi è dotata di numerose proprietà, la correggo con altri ingredienti per migliorarne il sapore, tipo olio di cocco o orzo solubile.
Per me che non posso utilizzare il cacao, questa polvere è una manna dal cielo: sopra il tiramisù/Jogurt o cappuccino oppure all'interno dei dolci (come ad esempio la sacher). Ormai lo continuo a comprare (sarà già la 4 confezione!)
Adoro la farina di carrube (ma non mi piacciono le carrube!): la uso tanto miscelata allo yogurt di soia al naturale e trovo che dia una dolcezza naturale incredibile. Inoltre la uso miscelata a cocco grattugiato, banane mature frullate e farina di mandorle per creare dei dolcetti squisiti in meno di 10 minuti! Fenomenale per questo! Infine la consiglio anche per rendere più appetibile le bevande vegetali al naturale: una vera goduria al mattino!
10 10 10!!! se cercate una valida alternativa al cacao vi consiglio questa farina di carruba!! io la uso per dare quell'aroma di cacao ai miei dolci consapevole che oltre ad un ottimo sapore ha anche molte proprietà benefiche per l'organismo!
La mia salvezza Io ci faccio la cioccolata vegana il budino vegano oppure lo aggiungo semplicemente per ottenere un gusto cioccolatoso Fantastico
Sono entusiasta di questa farina, la uso come se fosse cacao e mi trovo molto bene. Il sapore è simile al cacao e in più ha diverse proprietà, tra cui le vitamine e i sali minerali di cui è ricca, contiene fibre, proteine e non da meno è una fonte preziosa di antiossidanti. è perfetta anche usata nella preparazione di creme, budini, dolci e biscotti. Per chi è allergico al cioccolato è un'ottima sostitua e non contiene nichel!
Ottimo prodotto, la Rapunzel è una garanzia. L'ho acquistata anch'io per fare la cioccolata fruttariana, ma per quello scopo sono rimasta un pò delusa. Del cioccolato, a mio avviso ha solo il colore. Il sapore e l'odore è proprio di carruba. Lo trovo comunque un ottimo prodotto anche se non come sostitutivo della cioccolata. E' una cosa diversa, buona ma diversa. La aggiungo nel frullato di banane, o nel mio mega frullatone mix. Contribuisce a creare un pasto nutriente, saporito. E' bio, è ricca di calcio, ferro e fibre quindi è quasi indispensabile in un bel frullatore crudista
la uso nel latte vegetale al posto del caffè o del cacao, ha un gusto particolare ed inteso, non la conoscevo prima e questa di questa marca è davvero valida!
Buonissima , usata nel latte di riso e mandorle , da alla bevanda un gusto simile a latte a cioccolato , la ricomprero
Non l'ho ancora provata, ma vorrei comprarla siccome non trovo gli ingredienti e per me essenziale conoscerli....mi dite se èdavvero 100% solo carrubbe?
Confermiamo che si tratta di farina di carruba 100% provvederemo ad aggiungere in giornata anche l'immagine a 360° così che potrà visionare personalmente il prodotto nel suo insieme.
provata sia nel latte che come alternativa al cacao. buona in entrambi i casi anche se devo ammettere che la trovo eccezionale come addensante naturale nell'impasto per torte, biscotti e budini. Può tranquillamente sostituire l'agar o la colla di pesce
Devo dire che me l'aspettavo un po' diversa, forse il sapore mi sarebbe piaciuto più intenso ma non è male comunque.
Io lo uso perchè ho necessità di preparare dolci a basso indice glicemico a causa del diabete e la polvere di carruba ha un IG bassissimo. Mi consente di variare un pò i sapori e "colorare" gli impasti. Sicuramente bisogna "abituarsi" un pò al sapore.
volevo eliminare il cacao, ed ecco la soluzione Carobpulver - Farina di Carruba Rapunzel non sto ad elencare tutte le qualità di questo prodotto, moltissime . aggiungo solo che anche le mie nipotine consumatrici accanite di nesquit, hanno questo cestinato e ora vogliono solo questo prodotto, felice di questo perchè in piu della bontà le mie nipotine incamerano tanta bonta e salute ricavate da questo prodotto. grazie
Buon prodotto si può aggiungere ai dolci ma non ditemi che si può sostituire al cacao perchè non è proprio vero il cacao è ineguagliabile supremo almeno per me amante del cioccolato sapore discreto, questione di gusti
Ho sostituito lo zucchero e il cacao nelle ricette dolci con questa farina. Unendola alla crema di nocciole e all'olio di vinaccioli creo una buonissima crema spalmabile. Perfetta nel latte vegetale per arricchirne il sapore e nello yogurt.
Mi ha stupita..la uso come l'orzo solubile o per la preparazione di torte "finto cioccolato" l'ho acquistata anche per mia mamma.
Ottimo prodotto. Io lo uso per fare tutti i miei dolci. Conferisce un profumo e un gusto unici e non ha le calorie del cioccolato
Ero curiosa di assaggiare la farina di carrube...be sa veramente di cioccolato. Molto più delicata e meno invasiva del cacao, senza contare che ovviamente non contiene sostanze stimolanti come le xantine. Ottima.
Seguendo un'alimentazione vegetariana nella mia cucina non potra' mai mancare la carruba (per le sue grandi proprieta'), ha un sapore inconfondibile e anche difficile da spiegare. Molti dicono che sia simile al cacao ma il sapore e' molto diverso e l'importante e' non eccedere nelle quantita', e' ottima se mischiata con del buon cacao amaro e perfetta per la colazione con latte vegetale o per dessert (creme e budini.
E' una buona alternativa al cacao ma personalmente il gusto non mi entusiasma particolarmente. A mio marito invece è piaciuto.
Una bella scoperta! Lo uso per fare carrubate calde cioè cioccolate in tazza ma più originali. L'unico neo può essere la confezione che si apre a fatica e non si richiude a dovere.
Comprato in alternativa al cacao, ma personalmente non gradisco tanto il sapore che secondo me c'entra poco e niente con il cacao...
Eccezionale! La utilizzosia nella preparazione dei dolci (molto utile in caso di bambini piccoli in casa o in caso di diete particolari) sia per aromatizzare il latte di soia o di riso, o altre bevande. Ottimo rapporto qualità/prezzo.
Buon prodotto. Ho provato varie marche che commercializzano la farina di polpa di carrube e quella di Rapunzel non è male anche come rapporto qualità prezzo. Penso che la riacquisterò.
Abbiamo iniziato ad usarla per l'effetto ipocolesterolemizzante che possiede, adesso la utilizziamo ovunque al posto del cacao e dello zucchero, in biscotti e dolci, e nel latte di riso a colazione. Come la frutta secca contiene molto ferro. Non contenendo caffeina si può utilizzare anche per bambini piccoli. Il sapore è simile al cacao. Ottimo il servizio offerto da Sorgentenatura.it
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