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    Caratteristiche: Integrale - Prodotto Italiano - Prodotto Biologico. Certificazioni: Certificato... continua a leggere

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  • Scritto da: Laura
  • L'ho utilizzata per la prima volta in un dolce e devo dire che per variare i sapori è una buona alternativa!
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  • Scritto da: Leticia
  • Questa farina è MERAVIGLIOSA! Acquista più volte, sia per me che per altri. Io lho usata per le focacce, il risultato è stato ottimo: profumo...
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  • Scritto da: Maria
  • Farina ottima sia per il pane che per la pasta fresca. Acquisto quasi esclusivamente prodotti bio direttamente dall'azienda che le produce come in...

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Caratteristiche: Integrale - Prodotto Italiano - Prodotto Biologico.

Certificazioni: Certificato Agricoltura Biologica - ICEA - Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE.

Un grano corposo che tiene magistralmente la cottura.

Conosciuto anche con il nome di Khorasan, questo Grano del Faraone è coltivato in Italia, in Umbria, nell’azienda Torre Colombaia.

Deriva da un’antica qualità di Triticum turgidum subsp turanicum, con patrimonio genetico inalterato, originario dell’Egitto, da cui arrivò anche in Italia Meridionale (Abruzzo, Campania, Molise) molti secoli fa e si diffuse in quell’area col nome di Saragolla (che significa “chicco giallo” nella lingua dei proto-bulgari del Molise).

Alto circa 1,80 metri, il suo seme è grande 2-3 volte più del grano comune.

Rispetto al grano tenero comune poi, ha un più elevato contenuto in proteine (17% contro 12% del grano normale) e in lipidi (2,6% contro 1,9%), inoltre ha valori più alti in 8 su 9 minerali e molto superiori (dal 34% al 65% in più) per alcuni amminoacidi essenziali (treonina, cisteina, arginina, istidina, acido aspartico e serina).

Sembra inoltre che i prodotti a base di farina del “Faraone” siano ben tollerati dalle persone poco tolleranti (ma non celiache) al glutine.

Questa farina integrale di grano del faraone, macinata nel molino a pietra di Torre Colombaia viene conservata, appena macinata, in una cella frigorifera e può essere usata per preparare la “torta al testo” perugina o la piadina, il pane, e sopratutto i biscotti e la pasta (tiene benissimo la cottura).

Benefici:

Il grano del faraone, avendo poco glutine, è molto digeribile, cucinato in tutte le sue forme.

Contiene molte vitamine e oligoelementi preziosi, quali il selenio.

Ha valori molto più alti del grano tenero comune per quanto riguarda molti aminoacidi essenziali.

Molte persone, intolleranti al frumento, ricorrono ai prodotti “del faraone” con grande beneficio.

Ingredienti: Farina del faraone integrale biologica.

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  • Scritto da: Laura  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • L'ho utilizzata per la prima volta in un dolce e devo dire che per variare i sapori è una buona alternativa!
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  • Scritto da: Leticia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questa farina è MERAVIGLIOSA! Acquista più volte, sia per me che per altri. Io lho usata per le focacce, il risultato è stato ottimo: profumo squisito e croccante al punto giusto.

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  • Scritto da: Maria  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Farina ottima sia per il pane che per la pasta fresca. Acquisto quasi esclusivamente prodotti bio direttamente dall'azienda che le produce come in questo caso. Questa farina la consiglio, unica pecca la confezione in plastica petrolchimica.

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  • Scritto da: Alessandra
  • Una ottimissima farina del faraone integrale macinata a pietra, mi ci trovo molto bene! ! La consiglio sicuramente per la sua qualità!

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  • Scritto da: Erica  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Uso farmi il pane in casa, e questa farina la metto sempre in proporzione del 50 per cento, in aggiunta alla farina integrale

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  • Scritto da: Vincenzo Giannini  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Eccellente prodotto si adatta bene a tutta la alimentazione , buon rapporto qualita prezzo , adatto a tutte le fascie di spese... Grazie

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  • Scritto da: Luca  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buonissima. Ottima per dolci lievitati, pizza e pasta fatta in casa. La consiglio. La compro sempre per l'ottimo rapporto qualità prezzo
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  • Scritto da: Anna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questa farina è un prodotto veramente ottimo, dal sapore rustico e deciso ma è veramente troppo cara per poterla utilizzare spesso
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  • Scritto da: Giovanna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ho provato ad utilizzarla per fare dei biscotti e mi son trovata bene. Sia come gusto che consistenza. La consiglio.
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  • Scritto da: Nadia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Buona, buona, buona !Già la usavo per la produzione di pane, grissini e friselle, mischiate ad altre farine, sempre acquistate su Sorgente Natura!Consigliatissima!

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  • Scritto da: Giovanna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ho comprato questa farina perchè è integrale, biologica, ma soprattutto perchè è un prodotto italiano, visto che di solito il grano Khorasan è di marchio Kamut e quindi viene dall'estero. E' ottima per qualsiasi utilizzo, io fino ad ora l'ho usata per preparare delle omlette, la torta alle mele e del pane, il sapore è veramente buono. L'ho utilizzata sia da sola che mescolata con altre farine integrali, il risultato è sempre ottimo.

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