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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Giovanna
  • Ho comprato questa farina perchè è integrale, biologica, ma soprattutto perchè è un prodotto italiano, visto che di solito il grano Khorasan è...
  • Voto:
  • Scritto da: Nadia
  • Buona, buona, buona !Già la usavo per la produzione di pane, grissini e friselle, mischiate ad altre farine, sempre acquistate su Sorgente...
  • Voto:
  • Scritto da: Giovanna
  • Ho provato ad utilizzarla per fare dei biscotti e mi son trovata bene. Sia come gusto che consistenza. La consiglio.

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Caratteristiche: Integrale - Prodotto Italiano - Prodotto Biologico.

Certificazioni: Certificato Agricoltura Biologica - ICEA - Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE.

Un grano corposo che tiene magistralmente la cottura.

Conosciuto anche con il nome di Khorasan, questo Grano del Faraone è coltivato in Italia, in Umbria, nell’azienda Torre Colombaia.

Deriva da un’antica qualità di Triticum turgidum subsp turanicum, con patrimonio genetico inalterato, originario dell’Egitto, da cui arrivò anche in Italia Meridionale (Abruzzo, Campania, Molise) molti secoli fa e si diffuse in quell’area col nome di Saragolla (che significa “chicco giallo” nella lingua dei proto-bulgari del Molise).

Alto circa 1,80 metri, il suo seme è grande 2-3 volte più del grano comune.

Rispetto al grano tenero comune poi, ha un più elevato contenuto in proteine (17% contro 12% del grano normale) e in lipidi (2,6% contro 1,9%), inoltre ha valori più alti in 8 su 9 minerali e molto superiori (dal 34% al 65% in più) per alcuni amminoacidi essenziali (treonina, cisteina, arginina, istidina, acido aspartico e serina).

Sembra inoltre che i prodotti a base di farina del “Faraone” siano ben tollerati dalle persone poco tolleranti (ma non celiache) al glutine.

Questa farina integrale di grano del faraone, macinata nel molino a pietra di Torre Colombaia viene conservata, appena macinata, in una cella frigorifera e può essere usata per preparare la “torta al testo” perugina o la piadina, il pane, e sopratutto i biscotti e la pasta (tiene benissimo la cottura).

Benefici:

Il grano del faraone, avendo poco glutine, è molto digeribile, cucinato in tutte le sue forme.

Contiene molte vitamine e oligoelementi preziosi, quali il selenio.

Ha valori molto più alti del grano tenero comune per quanto riguarda molti aminoacidi essenziali.

Molte persone, intolleranti al frumento, ricorrono ai prodotti “del faraone” con grande beneficio.

Ingredienti: Farina del faraone integrale biologica.

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