Informazioni Principali
Descrizione
La Farina di Ceci di Prima Colta è preparata con ceci essiccati da agricoltura biologica italiana.
Una farina naturalmente ad alto contenuto di proteine, fibre e a basso contenuto di grassi saturi. Ideale per le tue ricette sia dolci che salate.
Caratteristiche
- Da agricoltura biologica
- Vegan
- Umidità massima: 10%
- Ad alto contenuto di proteine
- Ad alto contenuto di fibre
- A basso contenuto di grassi saturi
- Confezione: sacchetto biodegradabile (carta + plastica biodegradabile)
Ingredienti: farina di ceci*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 326 kcal / 1366 kJ |
Grassi | 5,2 gr. |
di cui saturi | 0,7 gr. |
Carboidrati | 37 gr. |
di cui zuccheri | 2,6 gr. |
Fibre alimentari | 22,8 gr. |
Proteine | 21,3 gr. |
Sale | 0,35 gr. |
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Approfondimenti
Ricetta: Farinata di Ceci
Prima Colta suggerisce come preparare un piatto gustoso con la sua farina di ceci biologica. Si inizia!
- Tempo: 35 minuti circa (6 ore per far riposare il composto)
- Difficoltà: media
- Quantità: per 6 persone
Ingredienti:
- 1 confezione di Farina di Ceci Prima Colta
- 750 ml di acqua
- 40 g olio extravergine d'oliva
- 8 g di sale fino
Preparazione:
- Poni in una terrina la farina di ceci e crea la classica forma a fontana
- Versa al centro l'acqua e mescola facendo attenzione a non formare grumi
- Copri il composto e lascialo riposare fuori frigo per circa 6 ore
- Rimuovi la schiuma in superficie e aggiungi olio e sale, amalgama nuovamente
- Ungi 3 teglie con un filo d'olio, versa il composto e uniforma lo spessore con l'aiuto di una forchetta
- Inforna in forno statico preriscaldato a 250° per 10 minuti nella parte bassa e altri 10 minuti nella parte alta fino a raggiungere un colore nocciola dorato
- Condisci con una spolverata di pepe nero
La tua farinata è pronta per essere servita e gustata!