La Farina di Ceci di Fior di Loto è un prodotto alimentare ottenuto da materie prime di origine biologica. 100% vegetale e naturale, questa farina bio è ottima per la preparazione di piatti sani, buoni e genuini; ideale per cucinare falafel, da aggiungere all'impasto di prodotti da forno come pane, crackers, grissini e pizza, ma anche per realizzare deliziose zuppe.
Fonte naturale di proteine e fibre.
Ingredienti: Farina di ceci biologica. Agricoltura Italiana.
Allergeni: Può contenere tracce di glutine, soia, sesamo e lupino.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 357 kcal / 1505 kJ |
Proteine | 357 gr. |
Carboidrati | 49,8 gr. |
di cui zuccheri | 3,9 gr. |
Grassi | 5,2 gr. |
di cui saturi | 0,8 gr. |
Fibre alimentari | 9,9 gr. |
Sale | 0,01 gr. |
Preparazione: Mescolare farina, acqua, una parte di olio e sale. Lasciare riposare almeno 30 min.
Versare 1 cm di olio sulla teglia piatta e aggiungere il mix amalgamando. Infornare a 300°per 10
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Questa farina di ceci, la amo. Noi in casa prepariamo un ottima fainè, semplice o con aggiunta di cipolle. E poi è biologica, nei supermercati raramente la si trova. Grazie Sorgente natura, e naturalmente Fior di Loto
La farina di ceci non può mancare in casa di nessuna persona che voglia sostituire le uova nel fare la frittata o le polpette. Infatti, la frittata di ceci con base di verdure (che vanno lasciate rigorosamente un po' liquide) è gustosissima ed ormai i miei ospiti, anche onnivori, me la chiedono sempre. Ma un cucchiaio può essere usato anche per fare indurire meglio le polpette, di carne o vegetali, sostituendo l'uovo. La uso, sempre in piccola quantità, anche per far addensare più velocemente salse un po' liquide. E' davvero gustosa.
Ottimo prodotto utilizzato per fare delle fantastiche farinate. Buono il gusto, buona la consistenza non troppo grossa, giusta la quantità in rapporto alla qualità e al prezzo. Consiglio
È la prima volta che la acquisto e mi sono trovato bene. Ho provato a utilizzarla per fare la farinata.
È sicuramente un prodotto di ottima qualità e il risultato è stato sempre soddisfacente, tuttavia pur avendo provato varie marche di farina di ceci, non mi era mai capitato prima di trovare della terra. Io adoro la farinata e le frittate di ceci e nel momento in cui preparo la pastella noto la presenza di terra sul fondo della ciotola. L'unico accorgimento necessario sta nel colare la pastella prima di versarla in teglia e aggiungere gli altri ingredienti, per eliminare i residui sul fondo, ma credo che la prossima volta proverò un altro marchio.
Un buon prodotto da usare in cucina, per realizzare farifrittate, farinate o come pastella per dorare tofu ecc. Questa farina è buona e la consiglio.
L ho utilizzato per una ricetta di un dolce farina di ceci e cacao....venuto squisito. Utile anche per fare polpette mischiando con verdure a tua preferenza.
OTTIMA PER ALCUNE PREPARAZIONI PROTEICHE. Io la uso per la preparazione di alcune polpette e per la preparazione della Farinata.
La farina di ceci mi é piaciuta molto, ci ho fatto tante volte la farinata di ceci Toscana ed é venuta sempre molto bene.....anche le polpette sono squisite, la straconsiglio a tutti
Indispensabile alimento, nutriente e digeribile. Io la uso per fare la cecina al forno ed è veramente ottima, validissimo sostituto delle proteine animali. Lo consiglio sicuramente.
Indispensabile in cucina per preparare la cecina, un alimento molto proteico, sano, che dà un senso di sazietà senza paragoni. Provatela è molto nutriente: serve una teglia ben oliata, 300 gr di farina di ceci, 900 gr circa di acqua a temperatura ambiente, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e poco sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti va lasciata per almeno 4 ore in frigo a riposare, perché la farina possa assorbirsi perfettamente. Successivamente infornare a 200 gradi per un 40/50 min. Eccezionale!!
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