Più Spendi... Più Risparmi OGGI SCONTI 8% e 12%!  Scopri come fare
  • Formato: 500 gr.
  • Prezzo al kg: € 5,98
  • Informazioni in breve:
    Per produrre questa pasta viene utilizzato un grano di grande valore sia nutrizionale che storico, coltivato con metodo biologico. Graziella Ra®... continua a leggere
Certificazioni e Caratteristiche:
  • Prezzo: € 2,99
  • In Rifornimento
  • Vuoi un avviso appena torna disponibile?
  •   Avvisami
  • Paga in tutta sicurezza con carte
  •   Lista della Spesa
  • Spedizione Gratuita Con soli 39€ di spesa
  • Corriere Espresso Consegne in 24/48 ore
  • Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
  • Reso Facile Senza spese aggiuntive

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Gian Mario
  • Ho due bimbi piccoli e le farfalle le adorano, oltre all'allegria che portano ci metto la qualità che girolomoni garantisce.
  • Voto:
  • Scritto da: Andrea
  • Abbiamo comprato questa pasta per provarla e ci siamo trovati veramente bene, così la stiamo ricomprando ogni volta che la terminiamo perchè è buona!
  • Voto:
  • Scritto da: Manlio
  • Buone !! Buone !! Buone !! Ottima tenuta della cottura, dal sapore eccezionale che fa la differenza.. mi sento di consigliare questa pasta
Leggi tutte le recensioni

Per produrre questa pasta viene utilizzato un grano di grande valore sia nutrizionale che storico, coltivato con metodo biologico.

Graziella Ra® è un frumento proveniente da uno scavo archeologico in Egitto. In Italia è stato portato, verso la fine degli anni Settanta, da un archeologo, che lo consegnò a Paride Allegri, giardiniere comunale a Reggio Emilia in quel periodo. Ivo Totti ne consegnò a sua volta una manciata ai soci di Alce Nero Cooperativa, con un mandato ben preciso: "se riuscirete a moltiplicarlo dovete chiamarlo Graziella", il nome della figlia dell'archeologo, morta tragicamente durante la seconda guerra mondiale.

Ma cosa c'entra "RA"? Nell'antico Egitto "RA" è il sole, al quale questa varietà è pure dedicata, essendo l'elemento che ogni giorno ricarica la terra di quella luce e quel calore indispensabili alla nostra vita.

Dopo varie traversie Girolomoni è riuscito a moltiplicarlo e ad ottenerne le prime produzioni di pasta. è coltivato sulle colline del Montefeltro, in provincia di Pesaro e Urbino. è un frumento a ciclo medio lungo e taglia alta, dotato di una spiga di grandi dimensioni con lunghe ariste. Le rese non superano i 15÷20 q.li ad ettaro.

Da analisi condotte dall'Università di Urbino (Dipartimento di Biotecnologie Alimentari), risulta essere un frumento particolarmente ricco di proteine, di sali minerali e di selenio, un potente antiossidante in grado di contrastare efficacemente i radicali liberi, responsabili di molte patologie umane.

Altra caratteristica importante di questo frumento è che non essendo stato oggetto di miglioramento genetico, si presta meglio degli altri frumenti ad essere introdotto nelle diete delle persone che soffrono di disturbi per intolleranze alimentari. Tuttavia questa varietà, come tutti i frumenti, contiene glutine, quindi non è adatto all'alimentazione dei soggetti affetti da celiachia.

La pasta Girolomoni prodotta col 100% di semola Graziella Ra, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature ed in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.

Recensioni di Farfalle di Grano Graziella Ra Bio

  • 4.63 su 5
  • 8 recensioni clienti

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  •   Gian Mario
  • Acquisto Verificato  
  • Ho due bimbi piccoli e le farfalle le adorano, oltre all'allegria che portano ci metto la qualità che girolomoni garantisce.
  •   Commenta
  •   Andrea
  • Acquisto Verificato  
  • Abbiamo comprato questa pasta per provarla e ci siamo trovati veramente bene, così la stiamo ricomprando ogni volta che la terminiamo perchè è buona!
  •   Commenta
  •   Manlio
  • Acquisto Verificato  
  • Buone !! Buone !! Buone !! Ottima tenuta della cottura, dal sapore eccezionale che fa la differenza.. mi sento di consigliare questa pasta

  •   Commenta
  •   Silvia
  • Acquisto Verificato  
  • Ottima pasta prodotta con questo grano antico dalla storia interessante (riportata sulla confezione) - ottima tenuta alla cottura, profumo e sapore eccellente - da provare !
  •   Commenta
  •   Paola croce
  • Acquisto Verificato  
  • pasta molto buona come d'altra parte garantiscono sia il grano Graziella Ra sia il marchio girolomoni. formato particolare che si accompagna bene a particolari condimenti.

  •   Commenta
  •   Agata
  • Acquisto Verificato  
  • Come tutti i prodotti Girolomoni, anche queste farfalle di grano Graziella Ra sono ottime: mi piacciono moltissimo condite con verdure e sughi un po' particolari. E hanno anche un prezzo decisamente accessibile!
  •   Commenta
  •   Chiara
  • Acquisto Verificato  
  • La pasta è buona. Ho voluto provare questo tipo di grano. Non ho notato tanto la differenza con senatore cappelli. Confido che sia veramente un grano antico benefico alla salute.

  •   Commenta
  •   Elisa
  • Acquisto Verificato  
  • Io acquisto la pasta Graziella Ra perchè in famiglia consumiamo esclusivamente grani antichi e farro (in particolare farro monococco). La Pasta Graziella Ra Girolomoni ha un gusto ottimo, decisamente più buona e gustosa di quelle di grano tradizionale del supermercato. Ottimo rapporto qualità prezzo considerando che è un grano antico bio.

  •   Commenta

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB