I fagioli sono la varietà di legumi più conosciuta e coltivata al mondo, un ingrediente tipico della cucina Americana e Messicana; contengono fibre e proteine essenziali al fabbisogno giornaliero.
Grazie al loro sapore dolce ed alla loro consistenza croccante, sono perfetti per accompagnare tortillas e piatti tipici a base di riso, così come in insalata o pietanze speziate.
I fagioli neri bio della Fior di Loto sono garantiti senza glutine e adatti al regime alimentare dei celiaci.
Preparazione:
Ingredienti: fagioli neri bio. Possono contenere tracce di frutta a guscio, sesamo e soia.
Da colture biologiche non UE
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 324 kcal / 1365 kJ |
Proteine | 21 g |
Carboidrati | 47 g |
di cui zuccheri | 2.5 g |
Grassi | 2.4 g |
di cui saturi | 2.3 g |
Fibre alimentari | 15 g |
Sale | 0.05 g |
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Fagioli neri molto buoni. Dal gusto interessante e di valore eccezionale. Ci vuole pochissimo tempo per la cottura. Lo consiglio.
Garantiti senza glutine 100% vegetali da agricoltura biologica. Ottimo gusto, leggeri non gonfiano la pancia. Ottimo rapporto qualità prezzo, pensate che ne bastano 60/80 grammi a porzione.
I fagioli neri sono tra i legumi più ricchi di nutrienti e antiossidanti ed è una vergogna che siano tra i meno consumati, ma si può sempre migliorare!
Ho comprato questi fagioli per variare un po la solita routine di legumi ma a me il sapore non è piaciuto troppo, sarà che è molto lontano dai soliti fagioli cannellini a cui sono abituata, che sono più dolci e quindi appetibili e versatili rispetto a questi che hanno un sapore più deciso, quasi amarognolo.
Buonissimi fagioli neri biologici, ad un ottimo prezzo, li preparo soprattutto conditi con il sugo e accompagnati dalla polenta per un piatto caldo, ma sono ottimi anche nelle insalate, per un secondo o contorno sano e nutriente. Un pacco mi è sufficiente per 5-6 porzioni.
Sono fagioli facili da cuocere con un sapere intenso e dolce noi li mangiamo sia con la pasta che senza all insalata
Buonissimi questi fagioli neri che cucino in tanti modi diversi, sia come primo piatto, sia come contorno, sia come secondo piatto. La ricetta che mi viene meglio è la zuppa alla messicana, ma sono ottimi anche col riso basmati e le verdure, o semplicemente conditi in insalata con pomodori, sedano, carote, cipolle rosse e, volendo, tonno. Ma, a parte la bontà del palato, li utilizzo spesso perché ricchi di ferro, calcio (importanti per noi donne), vitamina B, fosforo, potassio, etc etc...e zero colesterolo! Come farne a meno?
Adoro questi fagioli che sono versatili a loro modo: li metto perfino nella piadina mexican-style. Sopportano molto bene la cottura, anche nel caso in cui, per esempio, sono stati in ammollo ore in più rispetto a quanto consigliato sulla confezione.
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