In Omaggio lo Spazzolino in Bambù biodegradabile
  • Formato/Confezione: 27x82cm; profondità 27cm
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Biosec Silver B10-S si distingue per design, stile e capacità, abbinando il tunnel in acciaio inox a 10 cestelli di essiccazione a scorrimento indipendente realizzati in resina per alimenti. Pensato per tutti coloro che vogliono unire praticità e design, per la semplicità d'uso e di pulizia dei cestelli e l'indiscutibile fascino del tunnel in acciaio inox.

La lucentezza e la solidità dell'acciaio inox conferiscono a Biosec Silver una struttura robusta ed un aspetto elegante e professionale.

Caratteristiche tecniche:

  • tunnel di essiccazione in acciaio inox 
  • 10 cestelli in materiale plastico 
  • potenza massima 480W 
  • dimensioni esterne 27x27x82 cm 
  • capacità indicativa 4/6 kg 

Contenuto della confezione:

  • motore con sistema elettronico Dryset Pro
  • tunnel di essiccazione in acciaio inox 
  • 10 cestelli
  • manuale d’uso e guida all'essiccazione

L'essiccatore è progettata per generare una flusso orizzontale continuo d'aria calda, in modo da raggiungere in equal modo tutti i cestelli all'interno: grazie a questa tecnica l'essiccazione avviene in modo omogeneo.

L'aria entra nell'essiccatore e viene scaldata e distribuita dal gruppo termo-ventilante, attraversa tutti i livelli dei cestelli e ne esce raccogliendo l'umidità generata dal prodotto in essiccazione.

Gruppo motore Biosec con sistema a programmi elettronici Dryset Pro.

Caratteristiche tecniche:

  • sistema elettronico Dryset Pro 
  • potenza massima 480W 
  • dimensioni 26,5x26,5x9 cm 

Con il sistema a programmi elettronici Dryset Pro potrai scegliere il programma che fa per te direttamente nel panello di controllo.

I Programmi Dryset Pro:

  • P1- Automatico: è il programma più semplice e versatile. 
  • P2- Funghi e fette sottili
  • P3- BioCrudista: studiato appositamente per chi che segua un’alimentazione crudista, o che in generale salvaguardi al massimo le qualità organolettiche ed i principi nutritivi dei prodotti trattati. 
  • P4- Superhot 68°: è il programma più caldo,per chi ha bisogno di un'essicazione rapida. 
  • P5- Pasta: programma realizzato specificamente per il trattamento della pasta fresca. 
  • P6- Economy: dedicato a chi presta particolare attenzione ad ecologia e portafogli, o a chi ha sempre mille elettrodomestici in funzione. 
  • P7- Silenzioso: è il programma più adatto alla notte o a tutti coloro che utilizzano Biosec in luoghi di lavoro, per mantenere il rumore al minimo. 
  • I più esperti possono inoltre cimentarsi con la modalità Manuale.

Approfondimenti

L'essiccazione è un metodo naturale di conservazione degli alimenti basato sull'eliminazione dell'acqua contenuta nei prodotti. Un prodotto essiccato rimane inalterato a lungo, mantenendo intatte proprietà nutritive e caratteristiche organolettiche, e si presta quindi ad una conservazione a lungo termine. Il cibo essiccato non subisce alcun intervento di tipo chimico o meccanico, né l'aggiunta di conservanti o di altre sostanze artificiali.

 

Il processo di eliminazione dell'acqua priva i microrganismi decompositori dell'elemento fondamentale per la loro azione e, in definitiva, ne blocca l'attività. La mancanza di liquidi inibisce lo sviluppo di microbi e previene l'ossidazione dei cibi.

 

Cosa si può essicare:

  • frutta: mele, pere, banane, fragole, cachi, fichi, prugne, pesche, kiwi, uva, ananas, arance, ecc. 
  • ortaggi: pomodori, melanzane, peperoni, peperoncini, zucchine, fagiolini, sedano, spinaci, carote, cipolle, zucche, ecc. 
  • funghi: porcini, chiodini, finferli, ecc. 
  • carne e pesce: cavallo, manzo, maiale, lavarello (anche detto coregone), agone, missoltini ecc. 
  • pasta: tutti i tipi di pasta fresca 
  • erbe aromatiche: rosmarino, basilico, prezzemolo, timo, salvia, menta, erba cipollina, iperico ecc. 
  • fiori: camomilla, rosa, zagara, zafferano, ecc. 

4 semplici passi per essiccare 

- Tagliare il prodotto a fette, consigliamo di non superare il centimetro di spessore, considerate anche il grado di acquosità. In alcuni casi, come le albicocche, sarà sufficiente aprirlo a metà.
- Appoggiare il prodotto nei cestelli, evitare di far accavallare le fette una sopra l'altra, una volta disposte le fette, inserite il cestello nell'essiccatore.
- Accendere l'essiccatore con l'apposito interruttore e regolate l'intensità di calore attraverso la manopola.
- Attendere che l'essiccatore faccia il suo dovere, le tempistiche variano da prodotto a prodotto, a fine pagina potete consultare una tabella riassuntiva delle essiccazioni più comuni.


I tre principi dell'essiccazione 

Spessore, gioca un ruolo importante durante l'essiccazione perché più la fetta è sottile e meno impiega ad essiccarsi, invece con una fetta più spessa otteniamo un prodotto più gustoso ma è richiesto più tempo; raggiungete il giusto compromesso in base ai propri gusti. Consigliamo di non superare 1 centimetro di spessore. 

Acquosità, alcuni prodotti contengono più acqua rispetto ad altri e di conseguenza richiedono più tempo per essiccarsi, un fattore sul quale non possiamo agire ma da considerare durante l'essiccazione.

Umidità, l'ambiente può incidere sui tempi di essiccazione, è preferibile un ambiente secco con una temperatura stabile per non allungare i tempi di essiccazione.

Naturale : L'essiccazione è una tecnica che riesce a conservare proprietà organolettiche e nutritive del prodotto, il cibo essiccato non subisce nessun trattamento chimico o meccanico. Durante il processo di essiccazione viene eliminata solo l'acqua contenuta nel prodotto, in questo modo viene bloccato l'attivazione di microorganismi decompositori, viene impedito lo sviluppo di microbi o muffe e prevenuta l'ossidazione.

Perchè essiccare?

Naturale : L'essiccazione è una tecnica che riesce a conservare proprietà organolettiche e nutritive del prodotto, il cibo essiccato non subisce nessun trattamento chimico o meccanico. Durante il processo di essiccazione viene eliminata solo l'acqua contenuta nel prodotto, in questo modo viene bloccato l'attivazione di microorganismi decompositori, viene impedito lo sviluppo di microbi o muffe e prevenuta l'ossidazione.


Ecologico: Gli essiccatori vengono costruiti facendo attenzione all'impatto ecologico. Per il loro funzionamento bastano corrente elettrica e aria. Il gruppo termo-ventilante è progettato in modo da ridurre al massimo i consumi; potete agire sullo spessore per ridurre ulteriormente i tempi e consumi.

 

Economico: La conservazione degli alimenti ha sempre un costo non indifferente, basti pensare alle conservazioni tradizionali in cellefrigo, sott'olio, sotto'aceto e sotto sale, che, oltre ad avere un costo aggiuntivo, tendono ad alterare i sapori e le proprietà nutritive. Grazie all'essiccazione potrete offrire a tutta la famiglia prodotti fuori stagione, senza dover ricorrere al caro mercato dei prodotti importati.

 

Semplice: Un processo semplice e intuitivo, non serviranno grossi manuali o possedere conoscenze tecniche, basta prendere la mano con spessori e tempi di essiccazione e il tutto sembrerà un gioco da ragazzi.

 


  Vi illustriamo solo alcuni dei prodotti che si prestano all'essiccazione, tuttavia vi invitiamo a essiccare in base delle esigenze e date spazio alla vostra fantasia e tutto quello che vi passa per la testa! Polline, pasta di sale, pasta di zucchero, meringhe, lavori decorativi, ecc...


Funghi: porcini, chiodini, finferli, ecc.

 

Frutta: mele, pere, banane, fragole, cachi, fichi, prugne, pesche, kiwi, uva, ananas, ecc.

 

Erbe aromatiche: rosmarino, basilico, prezzemolo, timo, salvia, menta, erba cipollina, ecc.

 

Carne: e pesce cavallo, manzo, maiale, lavarello (anche detto coregone), agone, missoltini ecc..

 

Ortaggi: pomodori, melanzane, peperoni, peperoncini, zucchine, fagiolini, sedano, spinaci, zucche, ecc

 

Fiori: camomilla, rosa, zagara, ecc.

 

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