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    Sangiovese a bacca grossa, selezione delle migliori uve aziendali. Piacevole ora, da gustare nel tempo. Le... continua a leggere
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Sangiovese a bacca grossa, selezione delle migliori uve aziendali.

Piacevole ora, da gustare nel tempo.

Le uve Sangiovese sono raccolte assieme e fermentate in uvaggio. La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata. Il contatto del vino con le bucce dura mediamente 24 giorni.

Vino pieno,profumato e piacevolmente tannico figlio della terra di Romagna.

Riconoscibile al naso esplode in bocca e avvolge il palato lasciando sapori inconfondibili di frutti rossi...

Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Vinoso, con note olfattive floreali di viola e fruttate di ciliegia e susina rossa. Al palato gradevolmente tannico, peccato di gioventù, persistente, chiude con ritorno di frutti di bosco e delicate note speziate.

Un vino ottenuto da uve 100% Sangiovese Superiore Riserva D.O.C. piacevole al palato, fresco e fruttato, di pronta beva

  • Denominazione Sangiovese di Romagna Superiore DOC
  • Localizzazione dei vigneti Paderno di Cesena, provincia di Forlì-Cesena (Italia)
  • Altitudine 250 m s.l.m.
  • Natura dei suoli Sabbie gialle e argille colorate
  • Caratteristiche dei vigneti Vigneti di 20 anni di età con 4000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato.
  • Epoca e modalità di vendemmia Terza decade di settembre, raccolta a mano
  • Affinamento I vini sono posti in piccoli fusti di rovere francese (tonneau) ed in essi viene effettuata la fermentazione malo-lattica ed il successivo affinamento in legno. L'affinamento in legno dura 12 mesi a cui segue minimo 8 mesi in bottiglia.

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