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Cuocere i cibi in maniera sicura e veloce?

Ora è possibile grazie al Disco per Cottura di Alimenti con Manico - Silver Grill di G.H.A. - Le Pentole della Salute!

Questa piastra circolare in alluminio agli ioni d'argento, dotata di manico in acciaio inox, è studiata apposta per cucinare sfiziosi piatti salubri, esaltando le proprietà nutrizionali di ogni alimento.

Il Disco per la Cottura di Alimenti - Silver Grill è uno strumento culinario universale, in grado di sostituire padelle, tostapane, graticola e griglia, facile da utilizzare e da pulire, utilizzabile anche come coperchio o sottopentola. Potrai velocizzare ed ottimizzare i tempi di cottura senza il rischio di carbonizzare il cibo e col minimo ingombro.

- Perché il Disco Silver Grill è realizzato in alluminio? 

Ecco tutte le proprietà dell'alluminio:

  • Conducibilità termica. Fra tutti i metalli l’alluminio eccelle per l’elevata conducibilità termica la quale in una pentola, oltre a consentire un grosso risparmio di energia per arrivare alla temperatura di cottura dei cibi, diffonde il calore uniformemente dal fondo alle pareti evitando durante la cottura surriscaldamenti concentrati con conseguente carbonizzazione delle superfici degli stessi. La cottura omogenea dei cibi in genere è alla base della conservazione delle loro proprietà nutritive ed organolettiche.
  • Basso peso e maneggevolezza. L’alluminio pesa circa 1/3 dell’acciaio e circa 1/4 del rame e pertanto a parità di dimensioni le pentole risulteranno estremamente leggere e maneggevoli sia quando si cucina che durante la pulizia.
  • Elevata consistenza meccanica. A tale proposito basta pensare che le leghe di alluminio sono alla base delle costruzioni aeronautiche, quindi questo metallo, anche se leggero, è estremamente affidabile.

 


 

ISTRUZIONI D’USO

Le Pentole della SALUTE devono essere sottoposte a un trattamento preliminare prima di essere usate per la prima volta. Tale trattamento serve a proteggere e prolungare la vita delle pentole e prevede una serie di passaggi molto semplici.

1. Lavare la pentola con un detersivo per piatti, sciacquare con acqua calda e asciugare completamente con un panno o un foglio di carta da cucina.

2. Riempire d’acqua corrente la pentola per 3/4 della sua capienza e portarla ad ebollizione per 15 minuti.

3. Svuotarla e lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente.

4. Ungere tutta la superficie interna con olio vegetale utilizzando carta da cucina.

5. Scaldarla a fuoco vivo per 30 secondi.

6. Ora è pronta per iniziare a cucinare.

Per i prodotti da forno Rostiera, Teglia e Tortiera seguire solo i punti 1 e 4.

SUCCESSIVI UTILIZZI

1. Ad ogni utilizzo mettere una piccola quantità di olio all’interno della pentola e stenderla su tutta la superficie, anche sui lati, con l’ausilio di carta da cucina, formando un sottile velo d’unto.

  • Scaldare la pentola a fuoco vivo per circa 30 secondi.
  • Abbassare la fiamma al minimo ed inserire l’alimento ( liquidi e condimenti a piacere).
  • Mantenere sempre la fiamma medio/bassa (mai alta!) per tutta la durata della cottura.
  • Con l’uovo, il sugo di pomodoro e gli altri alimenti particolarmente acidi, potrebbe essere necessario utilizzare una maggiore quantità di olio e occorre tenere la fiamma sempre bassa.
  • Per i prodotti da forno Rostiera, Teglia e Tortiera, è sufficiente ungere tutta la superficie, inserire l’alimento e riporre nel forno.

2. Per la cottura della pasta, la Casseruola non necessita dell’operazione N. 1; è sufficiente inserire l’acqua e portarla a bollore, come nel metodo classico.

NOTE UTILI

  • Godono di una elevata conducibilità termica, pertanto non tenere mai la fiamma alta durante la cottura.
  • L’antiaderenza è inferiore a quella delle pellicole, ma migliora con l’uso e soprattutto viene preservato il cibo da ogni cessione contaminante.
  • Il trattamento brevettato “G.H.A.” è inasportabile, nell’ottica di un uso normale domestico o professionale, fatta eccezione per gli eventuali casi di forti urti con oggetti metallici, cadute o utilizzo di prodotti chimici molto aggressivi o abrasivi.
  • La presenza dell’argento conferisce a queste innovative pentole straordinarie proprietà antibatterio: i cibi si conservano freschi e fragranti più a lungo nel tempo.

CONSIGLI

  • Durante la cottura della carne, attendere che la parte a contatto con la pentola sia ben abbrustolita prima di girarla sull’altro lato.
  • Il metodo di lavaggio consigliato è quello a mano con acqua calda, sapone per piatti e spugna, anche abrasiva se necessario.
  • Nel caso rimangano attaccati residui di cibo sul fondo della pentola, non tentare di rimuoverli con oggetti abrasivi o prodotti chimici aggressivi. E’ sufficiente riempire la pentola con acqua calda e lasciarla a bagno finchè i residui di cibo si ammorbidiscono e asportarli con una spugna morbida.
  • Non sottoporre la pentola a shock termici, ma lasciarla sempre raffreddare a temperatura ambiente prima di lavarla, per evitare che si deformi o si danneggi il trattamento G.H.A..
  • Sebbene i manici siano rivestiti con una guaina termoprotettiva, è importante scegliere una fonte di calore adatta alle dimensioni del fondo della pentola in modo che la fiamma non ne surriscaldi i fianchi e i manici.
  • Sorvegliare sempre il processo di cottura.
  • Alcuni cibi possono lasciare delle macchie sul fondo della pentola. Queste tracce non compromettono la funzionalità né le proprietà della pentola.
  • Come avviene per tutte le pentole di alluminio, occorre evitare cadute poiché si possono deformare e nei casi di urti più forti, si possono danneggiare.

AVVERTENZE

  • Nel forno possono essere inseriti solo i seguenti prodotti: Rostiera, Teglia e Tortiera.
  • Non inserire i ns. prodotti nel forno a microonde.
  • Prestare attenzione quando si maneggiano pentole bollenti, per evitare di causare danni o lesioni. I manici e le maniglie possono diventare molto caldi durante una cottura prolungata. Servirsi di presine o guanti da forno.
  • Non lasciare mai la pentola vuota sopra un fornello acceso per un tempo prolungato poiché potrebbe danneggiarsi.

RACCOMANDAZIONI PER IL LAVAGGIO E USO IN LAVASTOVIGLIE

Le Pentole della Salute – G.H.A. si possono lavare in lavastoviglie impiegando esclusivamente il detersivo liquido bio-ecologico (testato) “Tea Natura”.

Evitare assolutamente l’impiego di detersivi alcalini, contenenti soda o agenti sbiancanti molto aggressivi che potrebbero danneggiare irrimediabilmente le pentole, e questo danno non rientra nella garanzia.

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