La promozione scade tra:
I datteri secchi biologici di Cibo Crudo provengono dalle migliori zone di coltivazione del nord-est dell'Algeria, sul bordo della Oasis Biskra, la porta del Sahara. Questa regione è una delle aree migliori per la coltivazione dei datteri "DegletNour". Qui la coltivazione di datteri è una tradizione secolare, tramandata da padre in figlio. I frutti sono raccolti a mano nel rispetto della natura, e sapientemente essiccati al sole: sono quindi datteri crudi, naturali, senza conservanti e non trattati con sciroppo di glucosio. L'aria calda e il terreno umido della zona di lavorazione conferiscono un sapore unico a questi datteri.
Il dattero può essere consumato sia fresco che essiccato. La raccolta avviene nel periodo compreso tra agosto e settembre, e la maggior parte dei frutti viene fatta seccare al sole, in modo da averne la disponibilità durante tutto l'anno.
I datteri sono ideali per fornire energia perché sono tra i frutti più ricchi di zuccheri. Sono ottimi come spuntino o da sgranocchiare tra i pasti, perché sono poveri di grassi (0,6%), hanno un buon contenuto in sali minerali, soprattutto ferro, calcio e potassio, e in fibre, utili per il funzionamento regolare dell’ intestino. Il potassio è presente in elevata concentrazione (i datteri ne contengono addirittura più delle banane) e per questo motivo aiutano ad equilibrare i livelli di liquidi nell’organismo e a mantenere sano il sistema cardiovascolare; il magnesio, presente anch’esso in una buona concentrazione, responsabile di innumerevoli processi metabolici e della trasmissione nervosa e muscolare; il fosforo, valido aiuto alle nostre funzioni cerebrali.
Il dattero ha numerosissime proprietà curative, come quelle antinfiammatorie che agiscono soprattutto sulle vie respiratorie, è un ottimo reintegrante dei sali minerali ed è consigliato soprattutto a chi pratica sport.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 285 kcal / 1194 kJ |
Proteine | 2.0 g |
Carboidrati | 66.0 g |
Grassi | 0.5 g |
Fibre | 8.9 g |
Sodio | 5 mg |
Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!
In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.
Cibocrudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Davvero superlativi li ho trovati divini e comodi nel loro barattolo facilmente richiudibile Per mantenerli a lungo e non alterare le proprietà
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB