Il dado vegetale per brodo ha un sapore forte e deciso, e possiede un'ottima resa. Conferisce ai vostri piatti un gusto pieno e saporito.
Utilizzo: Il brodo è ideale per insaporire e condire minestre, salse, ricette a base di verdura e altri piatti caldi. Può essere utilizzato anche come squisito brodo da bere.
Preparazione: Diluire 1 dado vegetale Rapunzel in mezzo litro d'acqua bollente oppure aggiungere alla ricetta in fase di cottura.
Ingredienti: sale marino, estratto di lievito, olio vegetale*, verdure* 4% (cipolle*, carote*, sedano*), prezzemolo*, macis*, curcuma*
* da agricoltura biologica.
Confezione: 84 g
Gli ingredienti di cui si compone il dado vegetale ne rappresentano certamente il maggior punto di forza. Questi sono il sale marino, l'estratto di lievito, l'olio vegetale, un mix di verdure al 4% (carote, sedano, cipolla), il prezzemolo, il macis e la curcuma. Tutti questi ingredienti (eccetto il sale marino e l'estratto di lievito) sono provenienti da agricoltura biologica, ad ulteriore garanzia di freschezza.
Il prezzemolo è un ingrediente che favorisce la diuresi ed aiuta chi soffre di pressione alta (a patto che non se ne consumino dosi eccessive). La curcuma ha ottime proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti. La cipolla ha buone proprietà diuretiche e cicatrizzanti, mentre la carota è ricchissima di vitamine e sali minerali. Tra le vitamine spiccano tutte quelle appartenenti ai gruppi A, B, C, D, E. I sali minerali prevalenti, invece, sono il calcio, il potassio ed il ferro. L'organismo, quindi, beneficia di un aiuto sia a livello muscolare che sanguigno. Il sedano, infine, è un ortaggio ricchissimo di proteine, valido aiuto alla funzione cellulare.
Questo prodotto viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerosi piatti. Serve, infatti, a insaporirli e a donare loro un gusto più ricco ed intenso. Chi ama il brodo da bere può anche utilizzarlo a questo scopo. Il metodo di preparazione è sempre lo stesso ed è semplicissimo. Basta diluire un singolo dado per ogni 1/2 litro di acqua bollente. Per tutti gli altri piatti, come quelli a base di carne, può essere aggiunto direttamente in fase di cottura.
Se la ricetta lo consente un abbinamento perfetto a questo prodotto è indubbiamente costituito dai pomodorini che, oltre a conferire alla pietanza una colorazione e un gusto più marcato, contribuiscono ad aumentarne le proprietà antiossidanti."
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Per le minestre e salse uso questo dado molto saporito, ma naturale e biologico. Si sente la differenza. Ottimo anche per fare il risotto.
prodotto che consiglio perché rende i piatti gustosi in modo naturale, senza grassi , e' piaciuto tanto anche ai miei familiari..e amici
Fate attenzione ad utilizzare sempre DADI biologici. Questo lo consiglio per il suo sapore intenso. Utilizzandolo dovrete aggiungere pochissimo sale.
Diversamente da quello scritto nella descrizione , io lo ho trovato molto fiacco , per un brodo decente ,e ho vute usare 2 , disolito con altre marche ne basta 1
Non uso spesso il dado vegetale, e questo non fa eccezione. Tuttavia, tra i vari che ho provato, e' certamente il migliore. La base ricorda il sale alle erbe Rapunzel, quindi molto saporito ma in modo naturale e non invasivo. Lo consiglio, al contrario di un altro, pure acquistato su questo sito, che non ci e' piaciuto e giace inutilizzato in frigo, in attesa di essere regalato :)
Se devo comprare il dado il punto fermo è che non ci sia glutammato. Con i prodotti Rapunzel si va sul sicuro e c'è garanzia di qualità, sicuramente da provare, non è saporitissimo ma anche per il risotto dei bimbi è perfetto
Di solito uso il dado autoprodotto. Ma il dado Rapunzel é un ottimo alleato quando non si ha il tempo di riprepararlo. Ha davvero un buon sapore!
Un buon dado vegetale, ottimo rapporto qualità prezzo. Lo utilizzo per minestre o per insaporire le verdure e ne esalta il sapore.
Dado vegetale per brodo utile per preparare tante ricette dai risotti alle salse alle minestre. Da averne sempre in casa
Li ho provati quasi tutti i dadi naturali e biologici, diversi ma tutti buoni. Questa marca in particolare mi piace e si scioglie più facilmente di altre marche che a volte restano pezzetti interi se non si fanno cuocere a lungo o in abbondante liquido.
Molto buono sia per minestre brodi risotti Non altera il sapore dei cibi al Anzi lo impreziosisce non manca mai nella mia cucina
Questo dado e' forse fra i miei preferiti, insaporisce tutte le pietanze senza coprirne il gusto, certamente lo ricomprero' prossimamente
questo dado per brodo è davvero buonissimo, lo' utilizzo tantissimo in cucina per i miei risotti sulle minestre, non puo' proprio mancare in cucina lo consiglio.
: ) lo uso per i miei risotti , di qualsiasi tipo , è molto delicato, molto molto consigliato .
Un brodo vegetale biologico contenente estratto di lievito che per chi non lo sapesse contiene acido glutammico .Anche nel mercato bio tocca fare attenzione.. :(
Domanda.. Per cosa fa' male l'Acido glutammico? Io non ho letto da nessuna parte che sia dannoso..anzi addirittura ne parlano benissimo.. boh... Nadia
Interessante. Non lo sapevo..c'è: sempre da imparare. Grazie Nadia. PS devo dire che Sorgente Natura seriamente pubblica anche le recensioni negative.
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR