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    Una spezia poco conosciuta ma che ben si presta a molteplici usi in cucina. Insaporisce piatti di carne e verdure, incredibile con formaggi... continua a leggere
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Pietro
  • Ho comprato questa spezia per la prima volta perchè ho sempre provato quella "normale". Ha un gusto particolare. La uso soprattutto per le verdure.
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Una spezia poco conosciuta ma che ben si presta a molteplici usi in cucina.

Insaporisce piatti di carne e verdure, incredibile con formaggi stagionati e sottaceti

Proprietà del cumino:

Il cumino ha proprietà digestive ed è un buon rimedio naturale contro gonfiori e coliche addominali.

Un'ottima tisana da bere a fine pasto per favorire la digestione può essere preparata con i semi di questa preziosa spezia, un pizzico di finocchio e un po' di menta, molto utile anche contro la tosse.

Masticare semi di cumino aiuterebbe a combattere l'alitosi e a stimolare l'appetito.

Uso in cucina:

L'aroma che rilasciano i semi di cumino è molto intenso e il sapore pepato e amarognolo, per questo vanno usati con molta parsimonia per non rischiare di coprire il sapore base delle pietanze.

In Italia l'uso del cumino in cucina non è molto diffuso ma generalmente si sposa bene con verdure, sottaceti, formaggi, legumi e carne.

Tostare i semi in padella prima di unirli alle pietanze esalterà ancor di più l'aroma del cumino.

Di questa pianta possono essere impiegate in cucina anche le foglie, ad esempio per insaporire insalate o salse, ma l'uso delle foglie di cumino non è molto diffuso.

Il cumino è molto usato nella cucina del Nord Africa, dell'India e del Medio Oriente ed è presente tra le spezie del curry e quelle del garam masala, una miscela molto diffusa in India.

In Marocco aromatizza la carne arrostita, in Messico si mette nel guacamole, in Francia aromatizza alcuni tipi di pane mentre in Spagna e Portogallo si trova nelle salsicce e nei piatti a base di verdure.

Con il cumino vengono anche aromatizzati alcuni formaggi olandesi e valdostani.

Prevalentemente questa spezia si adatta a pietanze salate ma può stupire il modo in cui conferisce a un dolce un gusto esotico e speziato. Nella cucina libanese, ad esempio, è protagonista di un dolce freddo profumato alle spezie: il mighli, o crema di cumino.

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.

Caratteristiche: Prodotto Biologico.

Ingredienti: Semi di cumino nero - nigella sativa da agricoltura biologica.

Recensioni di Cumino Nero in Semi Bio

  • 3.5 su 5
  • 2 recensioni clienti

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  •   Pietro
  • Acquisto Verificato  
  • Ho comprato questa spezia per la prima volta perchè ho sempre provato quella "normale". Ha un gusto particolare. La uso soprattutto per le verdure.

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  •   Moreno
  • Acquisto Verificato  
  • In famiglia NON la usiamo assolutamente per i piatti di carne perché grazie a Dio siamo vegetariani. La usiamo invece per le insalate. Nello specifico è un buon prodotto tuttavia personalmente lo considero non entusiasmante, come sapore ( parlo del cumino, in generale).
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