2 Scrub Massage in Regalo. Quanti ne vuoi?  
  • su 2 recensioni
  • Formato/Confezione: 500 gr
  •  
  • Disponibilità: 7 pezzi
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    La Chufa ( Spagna) o più comunemente chiamata Cipero ha un alto contenuto di fibre. La farina di Cipero... continua a leggere
  • Prezzo: 8,90
  •  
  • Disponibilità: Immediata
  • Quantità:
  •  
  •   Aggiungi al Carrello
  •   Lista della Spesa
  • Guadagni: 9 PuntiNatura
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Elena
  • Buonissimo, una colazione veloce, nutriente e saziante, io abbino ad un bel cucchiaio colmo di cipero ad un cucchiaio scarso di miglio bruno,...
  • Voto:
  • Scritto da: Emanuela
  • Fantastico perché dà un tocco di dolcezza a tutte le mie colazioni in abbinata con l'uvetta. Lo ricomprerò ancora e lo proverò anche nei dolci.

leggi tutte le recensioni

La Chufa ( Spagna) o più comunemente chiamata Cipero ha un alto contenuto di fibre.

La farina di Cipero dolce può essere aggiunta al müesli, allo yogurt, al latticello, alla ricotta, nei frullati o su alimenti cotti come il budino di riso.

Se ne consiglia l'assunzione di 2-3 cucchiai al giorno.

La farina di Cipero dolce è adatta anche alla cottura ed è un sostituto ideale della frutta a guscio per chi soffre di intolleranze ad essa.

Assunta insieme al Miglio bruno, favorisce e potenzia l'assorbimento del silicio in esso contenuto.

Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

Fonte naturale di Fibre: Il Cipero dolce ha un gusto naturalmente dolce, che ricorda quello delle mandorle ad alto contenuto di fibre.

Le fibre sono fondamentali per favorire la salute del tratto intestinale, sostenendo lo sviluppo di una sana flora batterica intestinale e promuovendo un miglioramento del pH nell'intestino.

Oltre alle fibre, il Cipero dolce contiene molti nutrienti essenziali, un gran numero di aminoacidi ed è ricco di minerali come fosforo, potassio, magnesio e vitamine E e C:

  • Fosforo: insieme con il calcio, costituisce la maggior parte della sostanza minerale delle ossa e dei denti. Essa gioca un ruolo nella formazione dell'ATP, un composto ad alta energia fondamentale per il nostro metabolismo; migliora le prestazioni intellettuali.
  • Potassio: l'elemento neurale più importante nel comportamento intracellulare. Essa gioca un ruolo importante in numerose reazioni enzimatiche e in processi fisiologici, come il ritmo cardiaco, la conduzione nervosa, la contrazione muscolare.
  • Magnesio: con solo 100 g di Cipero si assume dal 13% al 17% della razione giornaliera raccomandata, il magnesio è fondamentale in più di 300 processi biochimici.
  • Vitamina E: svolge un ruolo nella formazione e nel funzionamento dei globuli rossi, dei muscoli e di altri tessuti. Sembra che abbia un effetto preventivo contro le malattie cardiovascolari e il cancro.
  • Vitamina C: ha una forte azione antiossidante, favorisce l'assorbimento del ferro, aiuta a mantenere i livelli di vitamina E, indispensabile per il sistema immunitario e per preservare i tessuti.

Un'altra caratteristica positiva del Cipero dolce è l'effetto depressivo sull'appetito dovuto al rigonfiamento delle sue fibre nel tratto digerente in concomitanza con una sufficiente assunzione di liquidi. Grazie alla piacevole e duratura sensazione di sazietà che esso dona, il Cipero è, quindi, un complemento ideale durante le diete.

Il Cipero contiene, oltre preziose proteine vegetali facilmente digeribili, molti minerali (tra cui potassio, magnesio, calcio e ferro) e un alto contenuto di acidi grassi insaturi, agente di protezione dalle cardiopatie.

Allo stesso tempo, il Cipero contiene vitamina C ed E, potenti fattori antiossidanti, che prevengono l'ossidazione degli acidi grassi polinsaturi.

I piccoli tuberi sotterranei del Cipero vengono puliti e fioccati o macinati, lasciando intatto il loro valore nutrizionale e il loro gusto, senza l'aggiunta di altri aromi o conservanti. In questo modo sono facilmente assimilabili dal nostro organismo e facili da digerire.

Valori nutritivi e benefici del Cipero dolce

Molti di noi apprezzeranno l'effetto di riduzione dell'appetito dovuto alle fibre vegetali, che aiuta un calo del peso corporeo senza sofferenza o diete radicali.

Ancora più rilevante è però l'effetto sulla salute dell'apparato digerente.

Con il consumo di fiocchi o farina di Cipero dolce (circa 2 cucchiai al giorno sono raccomandati) si hanno tutti i vantaggi di una dieta ricca di fibre con, inoltre, la funzione di protezione dell'intestino.

La digestione è stimolata dalla concentrazione di fibre dell'intestino che attivano la mucosa, aiutando a prevenire la stipsi.

Il Cipero è molto efficace nel favorire il funzionamento del tratto gastro-intestinale dell'apparato digerente, grazie al suo effetto di rigenerazione dall'interno ed è adatto per tutte le età.

Esso fornisce le basi per un migliore assorbimento delle sostanze nutritive essenziali e promuove il funzionamento ottimale dello stomaco e del tratto intestinale. Non sono note controindicazioni ed incompatibilità.

Presso l'Istituto tedesco di Nutrizione Umana (DIFE) di Potsdam-Rehbrücke (GER) sono stati eseguiti studi per identificare i microrganismi attivi nel tratto intestinale e in seguito poterne favorire la loro proliferazione in modo mirato. Lo stesso effetto, tuttavia, può semplicemente essere ottenuto mangiando in modo consapevole alimenti ricchi di fibre.

Per tutte queste ragioni non è sorprendente che a metà degli anni '80, nel corso di uno dei primi "progetti pilota" eseguiti con metodo scientifico sul trattamento dietetico, grazie al Cipero sono stati raggiunti notevoli risultati positivi anche in pazienti con gravi problemi intestinali (Dr. Walther Zimmermann).

L'intero Cipero contiene tutte le sostanze di cui il corpo ha bisogno per vivere. Il medico biologo e chimico Dr. Walter Black, di Bad Wörishofen (GER), ha individuato questa pianta (Cyperus esculentus) come alimento di sopravvivenza. Secondo Dr. Walter Black, già 30 g di Cipero al giorno sono sufficienti a fornire al corpo tutti gli ingredienti di cui ha bisogno.

Principali effetti del Cipero dolce

Favorisce il legame di sostanze tossiche e scarti del metabolismo, facilitandone l'eliminazione.

Migliora la capacità di assorbimento dell'intestino, favorendo l'assunzione dei minerali. Per questo lo consigliamo assieme al Miglio Bruno, in modo da potenziare i benefici di entrambi gli alimenti.

Fa parte dei rimedi primordiali e rari con una composizione completa, poiché contiene, oltre ad un'ampia gamma di nutrienti primari, anche molti preziosi metaboliti secondari.

Tra questi: aminoacidi, enzimi, ormoni vegetali come biotina (vitamina B 7 o H), e rutina, un flavonoide che stabilizza vasi sanguigni, tessuti, organi e cellule e, analogamente alla vitamina E, protegge dai radicali liberi.

Sostiene il funzionamento della flora intestinale, rafforzando l'azione dei microrganismi simbiotici che aiutano la digestione e contemporaneamente sopprimendo i microrganismi dannosi. L'assunzione di Cipero dolce comporta l'arrivo di abbondanti fibre nel tratto digestivo. Questo accelera notevolmente il transito intestinale del cibo impastato e ne aumenta il volume. In questo modo anche una eventuale costipazione viene eliminata entro pochi giorni - senza effetti collaterali.

Grazie al suo elevato contenuto di fibre insolubili, aiuta i diabetici a tenere sotto controllo il livello degli zuccheri nel sangue.

Grazie all'acido butirrico, il Cipero svolge una funzione protettiva sulla mucosa intestinale, contro il cancro al colon e al retto. Tuttavia, l'acido butirrico non si assume tramite i grassi, come ci si potrebbe aspettare dal nome.

I materiali di partenza sono determinate fibre dietetiche (compreso il cosiddetto amido resistente), in grado di arrivare intatte nel colon ed essere quindi digerite grazie all'azione dei batteri, formando una sostanza protettiva per la mucosa.

La farina naturale di Cipero dolce è una fonte di energia a lunga durata, un cibo per persone di tutte le età.

Aiuta a migliorare le prestazioni di lavoro, scuola e sport.

Poiché la sensazione di fame si riduce significativamente, è anche complementare ad un regime dietetico.

Ingredienti: cipero dolce.

Scrivi la tua recensione su Cipero Dolce - Erdmandeln - "Chufas"

Per scrivere una recensione effettua il Login o registrati se non sei ancora registrato.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su