• su 11 recensioni
  • Formato: 10 ml
  • Disponibilità: 1 pezzo
  •  
  • Approfondimenti:
    Olio essenziale puro di Cedro bio (Cedrus atlantica): rigenerante, lipolitico, tonico linfatico,... continua a leggere
  •   Lo trovi in:   Oli Essenziali Puri
  •   Lista della Spesa
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 974 070
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Davide
  • Ottimo prodotto e dal costo abbastanza contenuto. Consiglio vivamente questo articolo per tutti gli usi previsti dagli lii essenziali....
  • Voto:
  • Scritto da: Massimo
  • Ottimo, per la cellulite ha un gran effetto. Lo consiglio vivamente insieme agli altri oli essenziali di questa casa produttrice
  • Voto:
  • Scritto da: Valentina
  • Ottimo olio essenziale puro. Utilizzato sia per massaggi in olio vettore, sia come profumatore ambiente. Questa casa mi piace molto ho già...

leggi tutte le recensioni

Olio essenziale puro di Cedro bio (Cedrus atlantica): rigenerante, lipolitico, tonico linfatico, astringente, espettorante, antisettico, antidolorifico.

Ottenuto per distillazione del legno.

Chemotipo: Atlantolo

Nota: centro\base

Profilo biochimico caratterizzante: sesquiterpeni (himalacheni 55%, beta-caryophillene 30%).

Indicazioni generali:

  1. Favorisce il funzionamento del sistema urinario
  2. Ha una connessione con reni e vescica, esercita un'azione antisettica e disinfiammante contro la cistite, le infezioni renali e i dolori alle vie urinali
  3. Efficace mucolitico, per tosse con catarro. 
  4. Rimuove i depositi di liquido a livello delle articolazioni
  5. Linfotonico adatto ad un drenaggio linfatico, per la rimozione di tossine e infezioni. 
  6. Per tutte le malattie della pelle, dermatite, dermatosi, psoriasi. 
  7. Potente lipolitico, per la riduzione del grasso ponderale e l’eliminazione dei chili in eccesso. 
  8. Rigenerante per le arterie, prevenzione e trattamento dell’aterosclerosi. 
  9. Infezioni micotiche.

Utilizzo nei diffusori
Espettorante e balsamico.

Effetti della fragranza
Favorisce l’autostima e la consapevolezza, equilibrante. Utile nei casi in cui ci si sente minacciati e scavalcati. Stimola la ghiandola pineale a rilasciare ormoni come la melatonina e l’ormone della crescita. É un olio molto attivo sulla psiche, che stimola la chiarezza e aiuta a portare in superficie quello che è racchiuso nel profondo.

Utilizzi in cosmetica
Specifico per il trattamento della cellulite ‘vecchia’ e delle gambe gonfie. Risulta efficace per acne, foruncolosi, per la pelle grassa e l'eccesso di sebo sulla cute. Contro la caduta dei capelli, o in caso di forfora e seborrea. L'essenza nei vapori della sauna aiuta a tonificare e rafforzare l’organismo.

Curiosità
Protegge il legno.

Avvertenze e controindicazioni
Non tossico, non irritante, non sensibilizzante. Non utilizzare in gravidanza.

Approfondimenti

Che cos'è l'olio essenziale di cedro e quali sono le sue proprietà?

L'olio essenziale di cedro, distillato per vapore dal legno del Cedrus atlantica, è particolarmente diffuso per le sue notevoli proprietà. Infatti quest'olio è un vero e proprio toccasana per diversi problemi che riguardano la nostra salute. E' indicato per disturbi dell'apparato urinario, come infiammazioni e cistiti. Sono anche note le sue proprietà curative in caso di dermatiti, psoriasi e desquamazioni della pelle, ed è utile anche nei casi di acne ed eccesso di sebo. Utilizzato anche nei casi di alopecia, in quanto ha un'azione stimolante sui follicoli piliferi e per contrastare la cellulite.

Quali sono le caratteristiche del Cedro dell'Atlante?

Il Cedro dell'Atlante è un massaccio albero appartentente alla famiglia delle Pinacee, diffuso principalmente nel Nord Africa. Il suo legno è pregiato e viene utilizzato per la produzione di mobili e per l'estrazione dell'olio essenziale. Inoltre la pianta può essere utilizzata anche come abbellimento di giardini e abitazioni.

Quali sono le modalità d'uso dell'olio essenziale di Cedro?

Per chi soffre di pelle o capelli grassi, possiamo diluire qualche goccia di olio essenziale nella crema viso quotidiana o nello shampoo che utilizziamo. Se soffriamo di alopecia e perdita precoce dei capelli, invece, possiamo frizionare sul cuoio capelluto qualche goccia di olio essenziale, diluito in acqua o in un altro olio vegetale, e avrà un'azione stimolante sulla crescita. Nel trattamento della cellulite, dovremo diluire 25-30 gocce di olio essenziale in un olio da massaggio, come mandorle dolci o jojoba, e massaggiare con movimenti circolari la zona interessata. Per disturbi dell'apparato urinario, invece, possiamo assumerlo per via orale diluito con acqua.

Qual è il profumo dell'olio essenziale di Cedro e può essere utilizzato con altri oli?

Il profumo dell'olio essenziale di cedro è caldo e legnoso e può essere utilizzato in combinazione a diversi oli essenziali o vegetali, come per esempio il tea tree oil per combattere l'eccesso di sebo.

Scrivi la tua recensione su Cedro Bio - Olio Essenziale Puro

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  • Voto:
  • Scritto da: Davide  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo prodotto e dal costo abbastanza contenuto. Consiglio vivamente questo articolo per tutti gli usi previsti dagli lii essenziali. Consigliatissimo.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Massimo  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo, per la cellulite ha un gran effetto. Lo consiglio vivamente insieme agli altri oli essenziali di questa casa produttrice

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Valentina  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ottimo olio essenziale puro. Utilizzato sia per massaggi in olio vettore, sia come profumatore ambiente. Questa casa mi piace molto ho già acquistato diversi prodotti e li trovo veramente buoni.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Milvia  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Quest'olio è buonissimo per i massaggi alle mie articolazioni doloranti. L'ho scoperto per caso e di sicuro non lo mollo più...
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Kristina  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • A me questo olio non è piaciuto. Non riconosco l’odore del cedro che adoro. Ho capito che sarà un altro tipo di lavorazione, ma io preferisco l’odore tipico del cedro.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Alessandra  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Non è olio di cedro ma di legno di cedro, c'è differenza e si sente....anche come profumazione rimane molto piu leggera. Buono comunque da mettere nel diffusore durante la meditazione o lo yoga.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Raquel Jara Romero  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Questo olio è meraviglioso per il sistema linfatico. Il profumo è molto delicato ed io lo uso insieme al olio base di jojoba. Il prezzo è alto ma conviene ugualmente. La qualità è ottima veramente.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Lisa  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Ho usato quest'olio tempo fa e mi ha aiutato ad alleviare i sintomi della cistite e ad alleviare il ristagno di liquidi.
  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Anna  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Olio che utilizzo insieme all'olio essenziale di menta come repellente per zecche, pulci zanzare e altri parassiti. L'uso deve essere costante sugli animali e non deve esserci troppa infestazione per avere risultati.Il profumo non da' fastidio a loro e i parassiti possono anche eliminarsi.

  • Commenta questa recensione
  • Voto:
  • Scritto da: Alberta  Acquistato su SorgenteNatura.it  
  • Strana fragranza, diversa dall'abituale profumo del legno di cedro, che io trovo invece gradevole.. forse un errore di etichettatura, o forse dipende dalle diverse qualità di cedro.. Non saprei..

  • Commenta questa recensione

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI C3UCNRB