• Formato: 400 gr
  • Prezzo al kg: € 6,13
  • Scadenza: 09-09-2022
  •    Quasi finito. Solo 2 rimasti!
  • Informazioni in breve:
    I ceci neri, rispetto a quelli tradizionali si presentano con un gusto più dolce e deciso, nonchè più ricchi di ferro e fibre. Ottimi se... continua a leggere
Certificazioni e Caratteristiche:
  • Paga in tutta sicurezza con carte
  • Spedizione Gratuita Con soli 39€ di spesa
  • Corriere Espresso Consegna Veloce
  • Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
  • Reso Facile Senza spese aggiuntive

Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: BRANCONE MONICA
  • Premetto che sono un'amante dei ceci "classici", ma ho imparato ad apprezzare molto anche quelli neri. Questi sono ottimi per la crema, per via...
  • Voto:
  • Scritto da: Isabella
  • Eccellente cuoce molto bene in pentola in ghisa o in coccio,previo ammollo di un paio di giorni.Profumatissimo si abbina ad ogni pietanza ed uso
  • Voto:
  • Scritto da: Vittorio
  • Ottimo prodotto di facile preparazione e che si presta a svariate ricette! Consiglio di tenerlo per n ammollo in acqua almeno per una notte e di di...
Leggi tutte le recensioni

I ceci neri, rispetto a quelli tradizionali si presentano con un gusto più dolce e deciso, nonchè più ricchi di ferro e fibre. Ottimi se utilizzati in sostituzione ai ceci bianchi per condire minestre ma anche piatti di mare, per dare un tocco di colore alle vostre pietanze.

Hanno una consistenza vellutatata al palato, per questo si prestano alla realizzazione di zuppe e creme di ceci.

Caratteristiche: 

  • bassissimo contenuto di sale
  • adatto ad un regime alimentare vegano
  • ad alto contenuto di proteine
  • ad alto contenuto di fibre

Può contenere tracce di soia, sesamo e frutta a guscio.

Ammollo: 12 ore.

Cottura: 80 minuti circa.

Tabella nutrizionale 

Valori nutrizionali medi per 100 gr.
Valore energetico 316 kcal / 1323 kJ
Proteine 20.9 gr.
Carboidrati 46.9 gr.
di cui zuccheri 3.7 gr.
Grassi 6.3 gr.
di cui saturi 0.8 gr.
Fibre alimentari 13.6 gr.
Sale 0.015 gr.

 

LA RICETTA: CECI NERI SALTATI IN PADELLA

Mettete a bagno i ceci in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato per circa 12 ore. Scolateli e sciacquateli, metteteli in una pentola coprendoli con abbondante acqua e lasciateli bollire a fuoco basso per 2 ore ½ circa, fino a quando saranno teneri.

Ponete in una casseruola un cucchiaio di olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio e lasciateli appassire. Scolate i ceci e saltateli circa 15 minuti insieme al soffritto, salate mettendo ½ bicchiere d’acqua di cottura.

Togliete l'aglio e servite con un filo d'olio e pepe. Si possono preparare gustose portate: passate, zuppe e tagliolini ai ceci.

Approfondimenti

I prodotti a marchio "Coltivato in Italia" sono confezionati da B.m.s, con sede a Spoleto. L'azienda si occupa di confezionare cereali e legumi provenienti da agricolture biologiche, in collaborazione con le imprese agricole italiane del territorio.

Tutti i legumi "Coltivato in Italia" hanno una tracciabilità completa in quanto indicano sull'etichetta l'azienda agricola in cui vengono coltivati.

Aggiorniamo con cura le immagini e le descrizioni dei prodotti ma alcuni dati riportati sulla confezione (come ingredienti, consigli di utilizzo o certificazioni) possono variare in base ad aggiornamenti dei produttori, all'arrivo di un nuovo lotto o all'adeguamento a nuove normative. Ti chiediamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni che trovi sulla confezione del prodotto.

Recensioni di Cece Nero

  • 5 su 5
  • 4 recensioni clienti

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

  •   BRANCONE MONICA
  • Acquisto Verificato  
  • Premetto che sono un'amante dei ceci "classici", ma ho imparato ad apprezzare molto anche quelli neri. Questi sono ottimi per la crema, per via della consistenza un po' "ruvida" al palato. Consiglio un ammollo di 24 ore rispetto alle 12 indicate sulla confezione.
  •   Commenta
  •   Isabella
  • Acquisto Verificato  
  • Eccellente cuoce molto bene in pentola in ghisa o in coccio,previo ammollo di un paio di giorni.Profumatissimo si abbina ad ogni pietanza ed uso
  •   Commenta
  •   Vittorio
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimo prodotto di facile preparazione e che si presta a svariate ricette! Consiglio di tenerlo per n ammollo in acqua almeno per una notte e di di aver comunque pazienza nella fase di cottura. Hanno un profumo intenso ed un gusto dolce. Ottimo contorno semplicemente bollito e condito, ottimo per condire pasta, perfetto per polpette... Questa varietà nera è particolarmente pregiata e ricca di proteine! Assolutamente da provare e da avere in casa! Rapporto qualità/prezzo: molto buono!
  •   Commenta
  •   Patrizia
  • Acquisto Verificato  
  • Ottimi Assaggiati da un amico.Cotti e poi messi insieme a testa in cassetta tagliata a dadini ,olio, sale e pepe.

  •   Commenta

Sorgente Natura Srl - Via Ungheria 3 - 47921 Rimini (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 810.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR