Buono sconto di 7 EURO! Attivalo subito
  • su 3 recensioni
  • Formato/Confezione: 100 g
  •  
  • Disponibilità: 3 pezzi
  • Desideri una quantità superiore?

    Numero Verde:

      800 974 070

    Un nostro operatore sarà felice di poterti aiutare!

  •  
  • Approfondimenti:
    Un prodotto naturale pronto all'uso in caso di problemi intestinali, per mantenere il proprio corpo in... continua a leggere
  • Prezzo: 14,00
  •  
  • Disponibilità: Immediata
  • Quantità:
  •  
  •   Aggiungi al Carrello
  •   Lista della Spesa
  • Guadagni: 14 PuntiNatura
  •   Spedizione: Gratuita se superi i 39€
  •   Consegna: 24/48h, isole comprese
  •   Contrassegno: Gratuito
  •   Numero Verde: 800 97 40 70
  •   Paga in tutta sicurezza con: carte

Un prodotto naturale pronto all'uso in caso di problemi intestinali, per mantenere il proprio corpo in perfetta efficenza

Lassativo leggero esente da controindicazioni, particolarmente adatto alla primissima infanzia, alle persone molto anziane, debilitate e convalescenti; regolatore e rinfrescante intestinale; ottima azione sull'apparato respiratorio

La MANNA si ottiene con piccole incisioni trasversali sulla corteccia del Frassino varietà Ornus, presente nel sud Italia.

Viene raccolta nel periodo estivo, fra maggio e luglio, con una particolare attenzione a clima e temperatura che se non adeguate possono rovinare tutto il raccolto.

Fuoriesce dall'albero lentamente, un liquido inizialmente opalescente, di sapore amaro (lagrima), che a contatto con l'aria rapidamente si schiarisce, profuma e diventa dolce. Condensandosi, forma cannoli e stalattiti di colore bianco.

Queste incisioni vengono fatte in un periodo dell'anno in cui la risalita della linfa è ai massimi livelli.

Da un albero si ottiene mediamente 1 chilogrammo di cannoli.

 

La MANNA è classificata in base alla modalità di raccolta:

  • Manna cannolo o cannulo è la più pregiata simile ad una stalattite, si forma dal gocciolamento della linfa lungo la corteccia dell'albero .
  • Manna rottame è costituita dalla linfa che scorre lungo la corteccia
  • Manna in sorte è formata dalla linfa che si accumula sui rami di opuntia (pianta grassa)appositamente predisposti alla base del tronco.

PARTI UTILIZZATE: linfa ottenuta per incisione della corteccia dell'albero.

Le virtù della manna

Digestivo, blando lassativo, rinfrescante e regolatore intestinale.

Può essere assunta dai diabetici perché, pur essendo dolcissima, non altera il livello glicemico del sangue.

Nei casi di avvelenamento la Manna produce un aumento della diuresi e favorisce così l'allontanamento delle sostanze tossiche dell'organismo attraverso i reni.

Può essere usata come dolcificante nelle cure dimagranti Decongestiona il fegato e svuota la cistifellea dalla bile.

Favorisce la stimolazione epatica.

In soluzioni ipertoniche viene utilizzata per aiutare a rimuovere edemi polmonari e cerebrali.

Espettorante, fluidificante emolliente e sedativa della tosse.

Decongestionante e calmante nelle bronchiti croniche, nelle faringiti, laringiti e tonsilliti.

Rende liscia e morbida la pelle, spiana le rughe.

In soluzioni ipertoniche per l'azione disidratante nella cura delle piaghe e delle ulcere.

Favorisce la cicatrizzazione delle ferite ed una riduzione del gonfiore.

Inoltre, molto più importante, può essere assunta da tutti perchè non ha controindicazioni.

PROPRIETA'

  1. Leggero lassativo
  2. Rifrescante intestinale
  3. Fluidificante bronchiale
  4. Cictrizzante
  5. Emolliente

La Manna ha una benefica azione sull'apparato respiratorio: infatti si comporta da fluidificante, emolliente e sedativo della tosse. È un dolcificante naturale a basso contenuto di glucosio e fruttosio, utilizzabile come dolcificante per diabetici. La manna è innocua e priva di azioni secondarie rilevanti, cosa che tra l'altro la rende particolarmente raccomandabile in pediatria.

Le sue virtù terapeutiche sono numerose.

La manna è nota in particolare per le sue proprietà lassative. Il decotto di manna è un blando purgante. È indicata nei casi d'indigestione e ipertensione. La manna ha anche proprietà bechiche e anticatarrali, è sedativo della tosse e calmante nelle bronchiti; pezzetti di manna sciolti in bocca lentamente hanno proprietà espettoranti.

Secondo alcuni, aiuta l'autoimmunità, migliora la cicatrizzazione di alcune ferite, disintossica il fegato.

Modalità d'uso: 1 o più cucchiaini sciolti in acqua.

Scrivi la tua recensione su Cannuli di Frassino Manna

Per scrivere una recensione effettua il Login o registrati se non sei ancora registrato.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407
torna su