Informazioni Principali

  • Formato: 5 ml
Certificazioni:

Descrizione

Ottenuto per: distillazione della corteccia.

Nota: base.

Origine: Ceylon

Composizione: 100% puro, integro e naturale.

Profilo biochimico caratterizzante: aldeidi aromatiche (cinnamaldeide 70%).

Descrizione della fragranza: caratteristico di cannella

Utilizzi possibili: aroma per alimenti, ambienti, cosmetici. Descritto in Aromaterapia Applicata.

Cannella: alberi sempreverdi che possono crescere ad un'altezza di 18 metri, le foglie sono luccicanti e ovoidali, i fiori gialli sono minuscoli, così come i frutti. L'intero albero - fiori, frutti, foglie, radici e corteccia - emana un aroma speziato. La cannella era nativa a Ceylon, ma ora è coltivata in altri paesi tropicali come India, Seychelles e Mauritius.

I commercianti arabi hanno fornito la spezia ai Greci e ai Romani, cercando di mantenere le sue origini segrete, ma la ricerca della cannella è stata perseguita con entusiasmo che è stato il principale incentivo dei portoghesi nella scoperta del percorso attorno al Capo verso l'India e Ceylon. Gli olandesi, che hanno preso possesso di Ceylon a metà del XVII secolo, hanno monopolizzato il commercio di cannella per circa 150 anni, ma sono stati anche coloro che hanno iniziato la loro coltivazione sistematica (fino al 1770). Successivamente, la spezia è diventata più ampia, e il suo uso più accessibile. 

L'olio essenziale di cannella è ottenuto mediante distillazione a vapore della corteccia e delle foglie. Quando gli alberi sono di sei o otto anni, la corteccia viene rimossa in strisce lunghe e lasciata a seccare nel sole caldo. Queste strisce si arrotolano in tubi o stecche. Per dare alla corteccia il tempo di crescere, viene rimossa ogni due anni e si dice che un buon albero può produrre da quasi 200 anni. 

Utilizzi nei diffusori: potente disinfettante per l’aria.

Effetti della fragranza: porta ispirazione, dona energie che combattano la mancanza di voglia di vivere e di vitalità. Spinge ad uscire dall’isolamento, dalla solitudine e dalla tristezza. Per chi si sente inutile e senza forza vitale. Sviluppa la creatività, rinforza nervi e cuore, contro la freddezza di sentimenti. Afrodisiaco.

Utilizzi in cosmetica*: anticellulite, specifico per il trattamento degli accumuli adiposi consolidati.

Curiosità: è un valido acaricida e larvicida, preparare uno spray con 100ml di acqua, un cucchiaio di vodka e 20 gocce di cannella.

Avvertenze e controindicazioni: non utilizzare in gravidanza, allattamento e nei bambini al di sotto dei 12 anni. Utilizzare a dosaggi bassi e con attenzione.

Note: La confezione è da 10 ml ma il contenuto è da 5 ml.

Essenthya - Oli Essenziali professionali Cannella - Olio Essenziale Puro 5 ml

100% puro e naturale

Recensioni di Cannella - Olio Essenziale Puro

  • 4.5 su 5
  • 4 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  •   Eugenia
  • Acquisto Verificato  
  • La prima parola che mi viene in mente per descrivere questo olio è: POTENTE! L'odore è squisito, ti manda in estasi e dona felicità pura. Ma non fate il mio errore: appena arrivato non ho resistito e ne ho messo una piccola goccia sul polso con il risultato (dopo appena 30 secondi) di pelle rossa e bruciava tanto. Ma ho lavato subito e ho messo olio di calendula ed è passato tutto in pochi minuti. Quindi, diluitelo sempre con un olio vettore! Il rapporto qualità prezzo è molto buono, quindi, comprerò sicuramente altri prodotti di questa marca . Costa molto ma dovete considerare che nel diffusore vanno messe solo una o due gocce (dipende da quanti ml è). Ultima cosa: ottimo fissante per profumi. Mi piacciono molto l'arancia e la litsea ma, essendo note di testa, il loro profumo svanisce presto. Aggiungendo una goccia di questa cannella i due odori si esaltano e si fissano restando tutto il giorno sul corpo. Quindi, si! Ve lo consiglio e straconsiglio questo olio essenziale, non dovrebbe mai mancare in casa

  •   Elena
  • Acquisto Verificato  
  • Fantastico!!! Un profumo buonissimo!!! Lo utilizzo in vari modi! Perfetto anche per un diffusore d’ambiente! Lo consiglio a tutti! Sicuramente lo ricomprerò!!!
  •   alex
  • Ottimo OE, è fortissimo. 1 goccia risulta già molto potente, spesso su quantità base minori bisogna persino farla gocciolare su un cucchiaino e toglierne un pò facendo assorbire da un fazzoletto

  •   Sabrina
  • Do solo tre stelle non perché la qualita di quest'olio essenziale non sia buono ma perché il profumo è troppo forte e mischiato ad altre fragranze copre gli odori, ho creato delle candele profumate ma le ho buttate perché l'odore era insopportabile.

Sorgente Natura Srl - Via Ungheria 3 - 47921 Rimini (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 1.710.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR