Informazioni Principali
Descrizione
Testimone della nascita del commercio equo italiano, il Nicaragua fu il primo caffè ad essere importato da Ctm Altromercato.
I piccoli produttori soci di Cecocafen (Central de Cooperativas Cafetaleras del Norte) coltivano questo 100% arabica d'altura lavato con metodi biologici e curano la loro finca come fosse un giardino, crescendo insieme al caffè altre colture per la sussistenza della famiglia.
Nicaragua Caffè si distingue per la leggera acidità e le fresche note aromatiche, tipiche di questa origine centro-americana, a cui coniuga buona dolcezza e corposità.
- Arabica 100%
- Tostatura: media
- Macinatura: per moka
- Caffeina: medio-bassa
- Origine: Nicaragua - regioni di Matagalpa e Jinotega
Potrebbero interessarti anche
Altromercato Caffè Messico 100% Arabica - 250 g.
Probios Caffè 100% Arabica Biologico per Moka - 250 gr.
Dicaf Caffè in Cialde Bio - 25 cialde (175 g)
Approfondimenti
Ingredienti e produttori equosolidali:
- Cecocafen (Central de Cooperativas Cafetaleras del Norte) - Nicaragua: caffè arabica lavato biologico
Filiera: l sacchi di caffè verde arrivano dal Nicaragua tramite container via nave fino al porto di Trieste. Il nostro partner Pacorini Silocaf riceve il caffè, lo analizza, lo assaggia e lo seleziona per garantire gli standard qualitativi Altromercato. Infine, torrefazione, macinatura e confezionamento avvengono presso lo stabilimento di Goppion Caffè di Preganziol (TV). Il controllo sul rispetto della normativa biologica è svolto da IMC.
Come preparare un buon caffè con la moka:
- Versare acqua fredda nella caldaietta della moka fino alla valvola, non oltre
- Riempire completamente il filtro con il caffè, assestandolo senza pressare
- Posizionare la moka sul fuoco a fiamma bassa Rimuovere dal fuoco non appena il caffè è salito
- Mescolare il caffè nella moka prima di servire
- Per conservare meglio il tuo caffè, dopo l'apertura è consigliabile trasferirlo in un contenitore ermetico e mantenerlo in frigorifero.