Il Cacao Criollo in Polvere di Cibo crudo è ottenuto macinando le fave di cacao Criollo che è notoriamente la migliore qualità al mondo (solo il 2-3% del totale), raccolte ed aperte a mano dai loro grandi frutti, per non rovinare neanche la buccia, vengono poi fermentate ed asciugate sotto tradizionali sottotetti areati con la ventilazione naturale, riparandolo dal cocente Sole diretto Peruviano.
Poi le fave di cacao vengono macinate a pietra portandole fino a 35°- 38° in modo da liquefarsi e separare la parte grassa. Subito dopo c’è la nuova asciugatura e la massa densa di cacao viene ridotta in polvere.
Il tutto proprio come si faceva secondo antiche tradizioni artigianali e senza mai superare la soglia dei 42°, fatta salva la fermentazione che può anche superarla, ma è questa che gli conferisce il tipico gusto ed arricchisce i semi di fermenti che permettono la perfetta conservazione degli innumerevoli attivi.
È un ottimo ingrediente per realizzare in casa torte, biscotti ma anche bevande e cioccolatini.
Ingredienti: 100% cacao biologico lavorato a basse temperature.
Allergeni: Confezionato in uno stabilimento in cui si utilizzano arachidi, frutta a guscio, sedano, sesamo, soia.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 369 kcal / 1542 kJ |
Grassi | 12,32 gr. |
di cui saturi | 7,4 gr. |
Carboidrati | 22,56 gr. |
di cui zuccheri | 0,73 gr. |
Fibre alimentari | 28,5 gr. |
Proteine | 27,92 gr. |
Sale | 0,0425 gr. |
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Ottimo cacao crudo, un po' caro ma la qualità si paga, lo uso nell'impasto per fare il budino di albumi o semplicemente dei biscotti. Consigliato!
Beh che dire...buonissimo!!!!!Non si può chiedere di meglio ad un cacao,sapore intenso e nonostante non sia addizionato di zuccheri non è troppo amaro, è solubile nei liquidi caldi,anche se bisogna farci attenzione in modo che non rimangano nascosti dei grumi.Viene dal Perù e come tutti i prodotti di cibo crudo,durante la lavorazione non vengono mai superati i 42 gradi perchè non si perdano componenti importanti.Personalmente è così buono che non trovo difficoltà a mangiarne un po' tutti i giorni per garantirmi il gran quantitativo di flavonoidi che mi possano aiutare nel controllo della pressione
Molto buona, la uso alla colazione e i dolci , il prezzo mi sembra un po' elevato...
cacao di qualità. si scioglie benissimo nel latte del mattino. ottimo il sapore. si apprezza tutta la genuinità del prodotto. e' la maniera ideale per avere energia al mattino e anche un pizzico d buon umore
Buon prodotto e decisamente economico se paragonato ad altri della stessa categoria. Ottimo sia per i dolci, che da mescolare col latte o con le bevande di riso e soia al mattino
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR