Informazioni Principali
Descrizione
C Complex 500 è un integratore di vitamina C e bioflavonoidi di agrumi, indicato per fornire un apporto supplementare alla razione alimentare di tali nutrienti.
La vitamina C ha un ruolo fondamentale all'interno dei meccanismi della nutrizione. Questa vitamina, infatti, svolge funzioni essenziali nella regolazione di numerose reazioni biochimiche nell'organismo: partecipa alla formazione del collagene, consente lo sviluppo e il mantenimento di ossa, denti, vasi sanguigni e tessuti connettivi, è implicata nella sintesi degli ormoni corticosteroidei e degli anticorpi ed è necessaria per l'assorbimento del ferro alimentare. Grazie alla sua attività antiossidante, svolge inoltre un ruolo importante in numerosi meccanismi immunitari.
- Effetti fisiologici
- Funzionamento del sistema nervoso
- Normale funzione psicologica
- Normale funzione del sistema immunitario
- Protezione delle cellule dallo stress ossidativo
- Riduzione di stanchezza e affaticamento
- Rigenerazione della forma ridotta della vitamina E
- Accresce l'assorbimento del ferro
- (complex).
- Sistema immunitario durante e dopo sforzi fisici
- Formazione del collagene per la normale funzione vasi sanguigni
- Formazione collagene per la normale funzione di cartilagini, gengive, denti e pelle
- Metabolismo energetico
Modo d'uso: 1-2 compresse al giorno effervescenti da sciogliere in un bicchiere d'acqua.
Avvertenze: Non assumere durante la gravidanza.
Confezione: 20 Compresse.
Ingredienti: (1-2 tavolette): vitamina C 500mg, bioflanoidi da agrumi 250mg, rutina 25mg, quercetina 12.5 mg, esperidina 5 mg, vitamina C ( acido l-ascorbico, 6-palmitato di l-ascorbile e l-ascorbato di calcio) con microsfere a rilascio graduale, bioflavonoidi di calcio) con microsfere a rilascio graduale, bioflavonoidi da a grumi, addensante ( cellulosa m.c.), antiagglomeranti, (acido stearico e magnesio stearato vegetali), microalga chlorella pyrenoidosa da cellula rotta, rutina, quercetina, esperidina, Rosa Canina L. falso frutto, antiagglomerante (biossido di silicio), agenti di rivestimento (idrossipropilmetilcellulosa, gomma lacca e talco.
Potrebbero interessarti anche
Monelli Ezio Olio di Germe di Grano in Perle - 130 perle da 717,259 mg (93,243 gr.)
Salugea Succo di Noni Bio 100% Puro - 500 ml
Longlife Curcuma 95% - 60 Cps - 36 gr.
Longlife Astaxanthin - Antiossidante - 30 Perle 21 gr - 4mg
Natural Point Coenzima Q10 100 - 50 Capsule (12,75 gr.)
Longlife E Gold - Vitamina E - 120 Perle (48 gr.)
U.G.A. Nutraceutical Omegor Twinefa - 30 perle da 1410 mg
Consonni Bioalghe Himanthalia Elongata - 180 Capsule
Nutriva Nutricurcuma - 30 Compresse - 30 compresse da 900 mg - 27 g peso netto
Salus Haus Succo di Melograno Bio - 200 ml
Longlife Co En Q10 100 Mg - Pronergetico - 30 Perle - 21 gr
Giorgini Dr. Martino Melograno Supremo - 80 Pastiglie da 500 mg
Terranova CoQ10 (30 mg) Complex - 50 capsule vegetali
Solgar Maxi Coenzima Q10 - 30 perle softgels (12 gr.)
Approfondimenti
La vitamina C, o acido ascorbico, è una molecola antiossidante che interviene in numerosi processi biochimici all'interno della cellula.
L'organismo umano, come molte specie animali, non è in grado di sintetizzarla e pertanto il suo apporto dipende dagli alimenti introdotti con la dieta, in particolare da quelli di origine vegetale.
- E’ richiesta nella sintesi del collagene, una proteina che rappresenta il 30% delle proteine dell'organismo e che costituisce il tessuto connettivo. Il collagene pertanto si trova nelle cartilagini, nelle ossa, nei tendini, come anche nell'epidermide, nelle unghie, nei capelli e nei denti. A livello cutaneo, la vitamina C svolge effetti antinvecchiamento e favorisce l’idrata-zione della barriera protettiva della pelle.
- Partecipa al metabolismo di alcuni ormoni, quali adrenalina e noradrenalina, gli ormoni dello stress e nella sintesi della serotonina, che svolgono un ruolo nella regolazione del tono dell'umore e del sonno.
- Favorisce l'assorbimento di ferro a livello intestinale
- Come antiossidante interviene nei processi di difesa cellulare, aumentando la mobilità dei macrofagi, cellule incaricate della difesa dell’organismo. La vitamina C, infatti, è un nutriente il cui utilizzo è spesso associato alla sua capacità di combattere le infezioni virali.
Si trova nella frutta fresca e nella verdura; ne sono particolarmente ricchi gli agrumi, i peperoni (sia piccanti che dolci), i cavoli, i broccoli, gli spinaci e la frutta tropicale. Sfortunatamente, è una vitamina estremamente labile e viene distrutta rapidamente dalla cottura (fino al 75%), dall'esposizione all'aria e alla luce.
La sua carenza può causare sintomi diversi, proprio perché l’acido ascorbico svolge importanti funzioni in diversi organi. Una ridotta assunzione ha ripercussioni sulla circolazione sanguigna e ciò implica poca resistenza al freddo, fragilità capillare e lenta cicatrizzazione delle ferite.
A ciò va aggiunto l'aumento della tendenza alle infezioni, stanchezza, dolori muscolari e ossei. La sua assunzione è importante in particolare nei fumatori, perché contrasta gli effetti tossici e cancerogeni della nicotina, del fumo di tabacco, ma anche dei gas di scarico degli autoveicoli.
La vitamina C rigenera l’attività della vitamina E; i biofìavonoidi ne potenziano l'azione.