Informazioni Principali

  • Formato: 500 gr.
Certificazioni:

Descrizione

La Crema di Cocco (o Burro, come veniva chiamato precedentemente) è prodotta con parte edibile interna (la copra) della noce di cocco, un frutto di origine tropicale particolarmente diffuso nelle zone costiere. La Polpa integrale (contenente anche preziose fibre e minerali, oltre che oli salutari) viene macinata finemente e a bassa velocità per non surriscaldare il prodotto, in modo che le proprietà nutritive insite nel cocco rimangano inalterate. 

Vi sono grassi naturali che hanno benefici per la salute: uno di questi è il burro di cocco (o crema), che viene usato anche come supporto in programmi di gestione del peso.

Perché usare la crema di cocco, che contiene tante calorie per dimagrire?

A differenza di molti grassi presenti nella nostra dieta, che contengono acidi grassi a catena lunga, il burro di cocco contiene principalmente acidi grassi a catena media (MCFAs). Il contenuto  di MCFA dà al burro di cocco delle proprietà fisiche e chimiche che lo rendono diverso da altri oli e grassi. Invece di accumulare gli MCFA come grasso, il corpo tende a usarli subito come fonte di energia, aiutando così a bruciare i grassi invece di aumentare di peso. Gli MCFA sono anche facilmente digeribili.

Il cocco è una delle principali fonti di acidi grassi antimicrobici, come acido laurico e acido ottanoico. Gli acidi grassi antimicrobici sono quelli che l'organismo utilizza per uccidere o disattivare i virus patogeni, batteri e parassiti. L'acido laurico consiste in quasi la metà degli acidi grassi del burro di cocco. L'acido laurico è il precursore del monolaurin, il lipide antimicrobico attivo che agisce distruggendo le membrane lipidiche di organismi come funghi, batteri e virus. L'acido laurico, il principale componente del burro di cocco, è fortemente raccomandato in tutti i programmi di guarigione di affezioni anti-fungine, anti-candida.

L'unica fonte che possiede tali alte concentrazioni di acido laurico è il latte materno. Il burro di cocco e il latte materno sono di gran lunga le più ricche fonti alimentari di acidi grassi a catena media disponibili.

Il burro di cocco inoltre contiene acido caprilico, caprico e caproico, e acido miristico, utilizzato nel metabolismo per la stabilizzazione della proteina cellulare.

Noterete che nel barattolo di vetro il burro e l'olio di cocco tendono a separarsi, con l'olio che resta nella parte superiore; tutto quello che dovete fare è immergere il vaso di vetro in poca acqua calda per qualche minuto per ammorbidirlo, quindi mescolare bene per combinarli.

Ecco alcuni consigli per utilizzare la crema di cocco:

  • Si può mangiare direttamente dal barattolo.
  • Utilizzarne un cucchiaio o due in un frullato per regalare consistenza, gusto e un po' di grasso sano.
  • È delizioso ammorbidito su frutti di bosco in una ciotola, per un dessert incredibile.
  • Frullare con il cacao per avere una salsa al cioccolato.
  • Sciolto come glassa sui dolci.
  • Spalmato sui cracker.

Modo d'uso: Può essere utilizzata per frullati (aggiungere 1-2 cucchiai), con il cacao per ottenere un composto cremoso e dolce oppure al posto del burro animale.

Ingredienti: Cocco in pasta bio. Da agricoltura non UE

Allergeni: Prodotto in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.

Cibo Crudo Crema di Cocco Bio 500 gr.

100% crudo, biologico e fonte di acidi grassi. Ideale per dolci e dessert

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Recensioni di Crema di Cocco Bio

  • 4.29 su 5
  • 7 recensioni clienti

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  • Elena
  • Acquisto Verificato 
  • Io uso molto olio di cocco per le pietanze e per le minestre anche per i cosmetici e mi trovo molto bene con questo olio di cocco, consigliato

  • Cinzia
  • Acquisto Verificato 
  • Una goduria spalmata sul pane al mattino. Davvero buona,dolce e "coccosa". Purtroppo è durata poco a casa mia. La consiglio

  • Marisa
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto, perfetto per qualsiasi uso, comprato già più volte, sapore molto buono e soprattutto al naturale, nessun altro ingrediente.
  • Antoinette
  • Non avendo trovato la marca che compro di solito, ho ordinato questa. Se devo essere sincera, preferisco l'altra marca perche' ha l'odore piu' deciso di cioccolata ed essendo un pezzo unico (come burro) dura molto di piu' secondo me.
  • Maria Stefania
  • Acquisto Verificato 
  • Sono rimasta un po' delusa...il gusto e veramente buono,sa veramente di cocco,tant e che appena assaggiata sono rimasta strabiliata,poi ho cominciato a sentire un leggero gusto salino(questo penso dipenda dal fatto che non e addizionato di zuccheri) non troppo piacevole...ma il vero problema e un altro:la difficolta ad usarlo per cose semplici,come spalmato su pane o fette biscottate non sta bene,mi e piaciuto solo mangiato a cucchiaiate anche se non escludo che possa essere utilizzato per preparazioni piu complesse come carni o dolci che necessitano di cottura.Attenzione e un prodotto molto difficile da gestire per la temperatura,e consigliato tenerlo in frigo quando le temperature sono alte,ma li si solidifica completamente e riuscire a farlo liquefare e quasi impossibile visto che e tanto prodotto e si scioglie solo in superficie.Concludendo e adatto per persone che amano molto il cocco e che abbiano una certa esperienza nei cibi per valorizzare un prodotto di grande qualita ma di difficile gestione e di costo molto elevato e possibilmente comprarlo quando fa caldo ma non troppo per non doverlo mettere nel frigo.

  • Rosanna
  • Acquisto Verificato 
  • Molto buono. Gusto naturale e fruttato. Personalmente lo uso come brucia grassi dopo colazione. Ottimo anche come condimento per dolci e sulle fette biscottate.
  • Serena
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo!!!! Un burro di cocco davvero squisito. Da usare come alternativa al burro classico sia sulle fette biscottate che per preparare ottimi dolci e creme. Da provare!