Il burro di cacao Rapunzel viene realizzato con materia prima provienente dal progetto Hand in Hand che l’azienda sta portando avanti da anni in Bolivia e nella Repubblica Dominicana, per sostenere l’agricoltura biologica e il commercio equo e solidale.
Può essere utilizzato come alternativa vegetale al burro nella preparazione di torte, glasse e in tutte le ricette che richiedono un grasso solido. È inoltre ideale per essere utilizzato nella peparazione casalinga del cioccolato. Indicato per chi segue una dieta vegan.
Il burro di cacao Rapunzel ha una lunga scadenza. Una volta aperto, si consiglia di conservarlo in frigorifero.
Modo d'uso: si utilizza sciogliendolo a bagnomaria, a circa 30-35°C o a fuoco medio, prima di mescolarlo con altri ingredienti.
Ingredienti: burro di cacao*- Può contenere tracce di latte.
*Da agricoltura biologica
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Prodotto buonissimo, l'ho utilizzato per preparare un'ottima spalmabile di pistacchi. L'ho scelto anche per il buon rapporto qualità/prezzo. Suggerisco di conoscerlo.
buono per fare dolci e la mia crema al cacao e nocciole .non è facile trovare burro di cacao crudo e questo è decisamente buono . prodotto valido , ottimo sapore dal gusto morbido e cioccolatoso . lo uso molto nelle mie preparazioni crudiste . consigliato!
Si presente a pallini molto comodo per pesare le giuste quantità. Non lo utilizzo in cucina ma per la cosmesi grazie alle sue proprietà idratanti, emollienti e antiossidanti. L'ho utilizzato per la creazione di burro cacao in stick, una volta messo a bagno maria ho aggiunto in pari quantità della cera d'api e se si vuole meno duro si può aggiungere qualche goccia di olio vegetale tipo olio di cocco o di mandorle. Si può utilizzare anche mischiato a del burro di karitè ed olii vegetali per fare delle creme o burri corpo. Inoltre messo puro e fatto sciogliere nella vasca da bagno rende la pelle molto morbida.
Non posso recensirne l'uso alimentare perché io l'ho utilizzato in miscela con altri burri e oli per farne una crema corpo. Per quello scopo si è rivelato comunque ottimo.
Adoro questo burro vegetale, è l'unico che mi permette di ottenere biscotti e crostate friabili e leggere a differenza dei biscotti e crostate a base di burro che sono sì friabili ma molto pesanti da digerire, mentre quelli a base di burro di cacao sono eccezionali e se ne potrebbero mangiare a decine! Inoltre essendo un grasso vegetale ricordo che è privo di colesterolo, quindi a mio parere sarebbe da cambiare anche il nome perchè la dicitura "burro" purtroppo lo identifica genericamente come un grasso nocivo come il burro animale, cosa assolutamente falsa! w grassi vegetali!
E' tanto che cercavo il burro di cacao da cucina, l'avevo provato solo come burro corpo con risultati eccellenti, ma questo va bene per entrambi gli usi. Non è da mangiare così com'è, è da aggiungere alle ricette, io ci faccio la glassa al cioccolato per i miei biscotti al cocco, in questo formato è molto più comodo di un panetto così non bisogna porzionarlo...non è morbido come il normale burro...
Ottimo prodotto di qualita' unica, mi piace molto questo burro di cacao delicato da cucina. Lo uso veramente molto. consiglio.
Questo prodotto è ottimo come alternativa al classico burro, preparare ottimi dolci. L'ho provato per la prima volta per cucinare un dolce di zucca e non sono riuscita più a farne a meno
prodotto di qualità, ma ha un punto in più degli altri burri di cacao per via del suo formato praticissimo da dosare senza impasticciarsi a tagliare ogni volta un panetto
Molto parca nell'uso, anche perchè ne basta veramente poco, confezionato in pratici dischetti predosati per facilitare la quantità da usare.
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