L'Amido di Tapioca - Baule Volante è un prodotto alimentare 100% biologico e privo di glutine; utile in cucina come addensante naturale.
È un amido ricavato dalla radice di manioca (Manihot esculenta), antica pianta appartenente alla famiglia delle Euphorbiaceae, originaria del Sudamerica e largamente diffusa, oggi, negli altri continenti. È un addensate delicato, utilizzato anche per dare friabilità e leggerezza agli impasti dei prodotti da forno.
Può essere utilizzato per dare consistenza a tutti gli alimenti a base liquida, come creme, budini, zuppe e minestre. Negli impasti dei prodotti da forno serve a dare sofficità.
Ingredienti: Amido di tapioca biologico.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 358 kcal / 1519 kJ |
Proteine | 0 gr. |
Carboidrati | 89 gr. |
di cui zuccheri | 3,4 gr. |
Grassi | 0 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Fibre alimentari | 0,9 gr. |
Sale | 0 gr. |
Ingredienti
Preparazione
Metti in un pentolino l'amido di tapioca, lo zucchero di canna e il sale. Aggiungi gradualmente il latte di cocco e l'acqua, mescolando con cura. Fai scaldare a fiamma bassa, portando in ebollizione. Lascia cuocere per circa 5 minuti dall'ebollizione continuando a mescolare. Versare in bicchieri monoporzione con il cocco grattugiato e lascia raffreddare prima di servire.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Per ora l'ho sperimentato solo per una ricetta monoporzione di crema bavarese vegana per capire se poteva sostituire l'amido di mais. Il risultato non mi ha tanto soddisfatto e sto cercando ricette che si adattano a questo tipo di amido per utilizzarlo nel modo migliore.
Benvenuto amido di tapioca nella mia dispensa, è anche senza glutine! Ho preparato una torta di mele fantastica ha dato morbidezza alla torta, deliziosa!
io lo uso come addensante in creme e salse vegan e come agente che da sofficità nelle torte, sia con glutine che senza, visto che non uso uova e burro
va bene x tutte le preparazioni di salse o per addensare zuppe. lo uso da diversi anni x la mia nipotina celiaca.
Mi sono sempre trovata benissimo con questo amido. Adatto sia alle preparazioni dolci che a quelle salate, al posto del piú comune amido di mais o alla fecola di patate
Per me è diventato un ingrediente indispensabile in cucina, un validissimo aiuto per la preparazione dei cibi: ne basta un pizzico per addensare salse, creme e sughi. Decisamente consigliato.
spedizione perfetta. Utilissimo per tante ricette. consigliato anche per chi è celiaco o ha allergie e vuole fare una dieta disintossicante
uso questo amido in aggiunta alla farina d'avena nei miei mitici pancakes mattutini per dare un po' più di consistenza soffice e devo dire che il risultato è buono, si vede che sono più sofficiosi! Non l'ho ancora provato per le torte. Nel complesso un buon prodotto.
Fantastico prodotto. L'ho usato miscelato ad altre farine per fare un dolce con farine senza glutine che di per sè non legano molto.... ed è venuto ottimo! E' da provare!
Un ottimo amido di tapioca bio privo di glutine, buona qualità e prezzo del prodotto! Sono rimasta molto soddisfatta! Lo vonsiglio
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR