L’alga Nori per Shushi è certamente l’alga più popolare del pianeta, e anche la più consumata in alimentazione. In Giappone viene preparata con alghe rosse della specie Porphyra oppure con alghe verdi della specie Enteromorpha. Dopo la raccolta le alghe vengono lavate e poi tritate finemente e ridotte in una poltiglia densa come una zuppa, che viene versata in piccole quantità in riquadri appoggiati su stuoie di bambù. Il liquido in eccesso cola via e le stuoie ricoperte di alghe vengono fatte seccare, alla maniera tradizionale al sole, oppure in grossi forni.
La Porphyra e l’Enteromorpha, che vengono usate per la preparazione della Nori per Sushi sono alghe dall’elevato contenuto proteico e dall’equilibrata presenza di vitamine, Sali minerali, Omega 3.
In Oriente ed in particolar modo in Giappone la Sushinori viene consumata con abitudine quotidiana, anche dai bambini che la gradiscono semplicemente da sgranocchiare poiché ha un gusto gradevole e nutre, conferendo forza ed energia all’organismo in modo equilibrato e naturale.
I Foglietti di Nori Le Goemonier sono già tostate. Si possono tagliare a strisce se si usano per guarnizione o per avvolgere palle di riso e involtini. Gli involtini ricoperti di Nori sono l’equivalente orientale dei nostri panini. L’alga Nori per Suhi è adatta per la preparazione del Sushi Maki dalla classica forma arrotolata ad involtino. Con i foglietti di Sushinori si possono creare una serie di stuzzicanti aperitivi.
Basta tagliare il foglietto in piccoli quadratini e piegarne i lati formando dei piccoli cestini da riempire con olive, carciofini, funghetti, grana, patè, sottaceti, verdure, uova, tonno, bottarga, caviale, maionese, salse ….
Tabella nutrizionale
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 368 kcal / 1556 kJ |
Proteine | 49.2 g |
Carboidrati | 29.9 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Grassi | 5.3 g |
di cui saturi | 1.8 g |
Fibre alimentari | 2 g |
Sale | 1.5 g |
La pratica confezione permette di portare quest'alga comodamente in borsa per utlizzarla quando se ne ha voglia. L'alga nori è l'alga più utilizzata al mondo. E' un prodotto completamente naturale e salutare. Essa contiene numerosi amminoacidi e vitamine quali la vitamina A, B e C, gli amminoacidi arginina (che si trova solo negli animali), alanina, acido glutammico e glicina. L'alga nori è particolarmente importante per la purificazione del fegato in quanto contiene taurina e numerosi minerali quali zinco, manganese, rame e selenio. Tale alga è pertanto un concentrato di sali minerali ed elementi oligoessenziali per l'organismo tali da purificarlo e defatigarlo naturalmente.
Le popolazioni orientali cinesi e giapponesi, da sempre i maggiori utilizzatori di queste alghe, hanno minori carenze di sali minerali e vitamine nell'organismo; i marinai in particolare soffrivano molto meno di scorbuto e mancanza di vitamina A e C. Il selenio ivi contenuto è poi un importante antiossidante che collabora ed aiuta ad attivare la vitamina E contenuta quale amminoacido nelle alghe nori. L'elevato contenuto di Taurina permette una disintossicazione del fegato ed un abbassamento importante del livello di colesterolo nel sangue.
Queste alghe possono essere essiccate al sole oppure in forni; esse vengono utilizzate a crudo, essendo molto saporite oppure più comunemente vengono utilizzate per realizzare i Machi, tipici involtini giapponesi. Gli aperitivi creati sono particolarmente ghiotti e possono accompagnarsi con caviale o sottaceti.
E' possibile abbinare, in un regime dietetico controllato, questo prodotto con le alghe lattuga di mare in fiocchi, utili nella preparazione di gustose zuppe oppure con le alghe "wakame" che hanno un gustoso retrogusto di nocciole oltrecché essere ricche, come l'alga nori, di proteine e sali minerali; ottime per la preparazione di insalate.
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L'ho acquistata per fare Temaki e sono rimasto compiaciuto per la qualità e il sapore. Non le ho ancora provate per il Sushi ma penso non ci siano problemi.
Ottima qualità prezzo, le alghe nori sono versatili, si possono usare in tanti modi, sushi, nel brodo, nel ramen ecc
finalmente mi faccio il sushi fatto in casa e queste alghe le trovo davvero perfette, e anche il prezzo per me è il top!
Prese per fare il sushi in casa devo dire che hanno una buona resa una volta messo il riso restano croccanti
Alghe dal sapore decisamente gradevole. Le ho acquistate per preparare onigiri per famiglia e amici e ne siamo rimasti soddisfatti. Ottimo prodotto anche se il prezzo è un po' elevato.
Buone queste alghe io le accompagno insieme al pesce insieme mi piacciono molto, sono contenta di averle prese. le super consiglio!!!
Ottimo rapporto qualità prezzo sono molto "morbide" è il sushi viene benissimo grazie a queste alghe le consiglio anche perché sono 10 fogli una buona quantità
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