Oggi in Omaggio il sapone al profumo di lavanda
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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Marie Chantal
  • Veramente ottime queste alghe, perfette per il sushi, ma anche da abbinare al pesce o da gustare al naturale come snack salato vista la...
  • Voto:
  • Scritto da: Lucia
  • Ottimo rapporto qualità prezzo sono molto "morbide" è il sushi viene benissimo grazie a queste alghe le consiglio anche perché sono 10 fogli una...
  • Voto:
  • Scritto da: Gabriela
  • Mi piace molto! La uso tanto in cucina per preparare il sushi e devo dire che é perfetta. Ha un buonissimo sapore. Provatela e acquistatela senza...

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L’alga Nori per Shushi è certamente l’alga più popolare del pianeta, e anche la più consumata in alimentazione. In Giappone viene preparata con alghe rosse della specie Porphyra oppure con alghe verdi della specie Enteromorpha. Dopo la raccolta le alghe vengono lavate e poi tritate finemente e ridotte in una poltiglia densa come una zuppa, che viene versata in piccole quantità in riquadri appoggiati su stuoie di bambù. Il liquido in eccesso cola via e le stuoie ricoperte di alghe vengono fatte seccare, alla maniera tradizionale al sole, oppure in grossi forni.

La Porphyra e l’Enteromorpha, che vengono usate per la preparazione della Nori per Sushi sono alghe dall’elevato contenuto proteico e dall’equilibrata presenza di vitamine, Sali minerali, Omega 3.

In Oriente ed in particolar modo in Giappone la Sushinori viene consumata con abitudine quotidiana, anche dai bambini che la gradiscono semplicemente da sgranocchiare poiché ha un gusto gradevole e nutre, conferendo forza ed energia all’organismo in modo equilibrato e naturale.

I Foglietti di Nori Le Goemonier sono già tostate. Si possono tagliare a strisce se si usano per guarnizione o per avvolgere palle di riso e involtini. Gli involtini ricoperti di Nori sono l’equivalente orientale dei nostri panini. L’alga Nori per Suhi è adatta per la preparazione del Sushi Maki dalla classica forma arrotolata ad involtino. Con i foglietti di Sushinori si possono creare una serie di stuzzicanti aperitivi.

Basta tagliare il foglietto in piccoli quadratini e piegarne i lati formando dei piccoli cestini da riempire con olive, carciofini, funghetti, grana, patè, sottaceti, verdure, uova, tonno, bottarga, caviale, maionese, salse ….

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

La pratica confezione permette di portare quest'alga comodamente in borsa per utlizzarla quando se ne ha voglia. L'alga nori è l'alga più utilizzata al mondo. E' un prodotto completamente naturale e salutare. Essa contiene numerosi amminoacidi e vitamine quali la vitamina A, B e C, gli amminoacidi arginina (che si trova solo negli animali), alanina, acido glutammico e glicina. L'alga nori è particolarmente importante per la purificazione del fegato in quanto contiene taurina e numerosi minerali quali zinco, manganese, rame e selenio. Tale alga è pertanto un concentrato di sali minerali ed elementi oligoessenziali per l'organismo tali da purificarlo e defatigarlo naturalmente.

Quali sono i benefici principali che ne hanno tratto gli utilizzatori?

Le popolazioni orientali cinesi e giapponesi, da sempre i maggiori utilizzatori di queste alghe, hanno minori carenze di sali minerali e vitamine nell'organismo; i marinai in particolare soffrivano molto meno di scorbuto e mancanza di vitamina A e C. Il selenio ivi contenuto è poi un importante antiossidante che collabora ed aiuta ad attivare la vitamina E contenuta quale amminoacido nelle alghe nori. L'elevato contenuto di Taurina permette una disintossicazione del fegato ed un abbassamento importante del livello di colesterolo nel sangue.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Queste alghe possono essere essiccate al sole oppure in forni; esse vengono utilizzate a crudo, essendo molto saporite oppure più comunemente vengono utilizzate per realizzare i Machi, tipici involtini giapponesi. Gli aperitivi creati sono particolarmente ghiotti e possono accompagnarsi con caviale o sottaceti.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

E' possibile abbinare, in un regime dietetico controllato, questo prodotto con le alghe lattuga di mare in fiocchi, utili nella preparazione di gustose zuppe oppure con le alghe "wakame" che hanno un gustoso retrogusto di nocciole oltrecché essere ricche, come l'alga nori, di proteine e sali minerali; ottime per la preparazione di insalate.

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