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Ultime Recensioni:

  • Voto:
  • Scritto da: Jessica
  • Fanno impressione a guardarsi... ovviamente sono secche e vanno messe a bagno ma per come si presentano si vede subito l'alto livello di qualità....
  • Voto:
  • Scritto da: Gabriela
  • Sono davvero ottime! Io le usavo spesso quando facevo la zuppa di fagioli, le mettevo a bollire insieme alla zuppa e rendeva il piatto molto più...
  • Voto:
  • Scritto da: Andrea
  • L'ho acquistata principalmente per la cottura dei legumi, visto che pare li renda più digeribili e più teneri. L'ho già provata per la cottura...

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L’alga Kombu (Laminaria digitata) è una grande alga bruna appartenente alla famiglia delle Feoficee. E’ un’alga ricca in potassio, laminaria, alginati e iodio.

Se usata con regolarità aiuta a riattivare il metabolismo, favorisce la circolazione sanguigna, regola le pressione arteriosa ed aiuta il drenaggio e la disintossicazione. L’alga Kombu contiene è anche ricca di acido glutammico, l’originale versione naturale del di quella potente sostanza aromatizzante che è il glutammato monosodico.

Viene spesso usata nell’alimentazione naturale per la sua funzione “tecnica” nella cottura dei legumi (li rende più digeribili) e nella preparazione di brodi e minestre (completa e arricchisce il sapore del brodo vegetale).

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Questo tipo di alga è particolarmente ricca di sostanze benefiche per l'organismo e di principi nutritivi ma con pochissime calorie; è povera di sodio pur essendo un'alga marina (quindi ricca di iodio), ricca di sali minerali e di vitamine con forte potere alcalinizzante e depurativo per l'organismo. E' utilizzata in moltissimi ambiti in cucina (addirittura in quella industriale) per le apprezzate caratteristiche di miglioramento della digeribilità di alcuni cibi e quale valente insaporitore, dalle più semplici zuppe ai più elaborati piatti di haute cuisine.

Quali sono i benefici principali che ne hanno tratto gli utilizzatori?

L'alga kombu grazie all'acido glutamminico ed ai sali minerali che contiene (potassio compreso) favorisce la digeribilità dei cibi se aggiunta alla cottura degli stessi, contrasta i fenomeni di meteorismo tipici deil'ingestione di legumi e favorisce la regolarizzazione della pressione arteriosa, la purificazione del sangue e delle reni, la disintossicazione del proprio organismo e la circolazione sanguigna.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Questa tipologia di alga è utilizzata in cucina quale additivo alla cottura dei cibi, la realizzazione di zuppe (molte delle quali tipiche del Giappone), l'esaltazione di piatti ai quali dona un ottimo sapore senza necessità di aggiungere sale agli stessi, permettendone pertanto l'utllizzo anche per soggetti che debbano ridurne le dosi a causa di ipertensione arteriosa. Queste alghe sono vendute disidratate intere o tritate. Dati i noti problemi occorsi a Fukushima è consigliabile utilizzare le alghe provenienti dalla Bretagna per evitare qualunque pericolo di contaminazione anche indiretta.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

Queste alghe possono essere abbinate a tutte le verdure, in particolare da far cuocere, al Seitan, alla zuppa dei Miso (che come le stesse alghe possono essere acquistate tipicamente nei negozi di cibi macrobiotici, etnici o per celiaci), alla tipica salsa di soia giapponese, possono accompagnare l'udon (un tipo di noodle) ed il soba (tagliatelle di grano saraceno) o ancora essere utilizzate per realizzare sughi o basi di cottura.

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