Molto amata per il suo caratteristico retrogusto di nocciole, l'Alga Atlantic Wakame (Alaria esculenta) è tra le varie specie di alghe brune usate per finalità alimentari, la fonte più ricca di proteine. Appartiene alla famiglia delle Feoficee. Il gusto delicato e la conformazione frondosa rendono la Wakame una delle alghe più versatili e più apprezzate.
La sua foglia è consistente ma abbastanza tenera, e può essere consumata indifferentemente cruda o cotta. Durante l’ammollo riappare il suo colore verde brillante. E' ideale per la preparazione di zuppe gustose, insalate miste, piatti di verdure miste, piatti di pesce.
L'alga Wakame è un prezioso ingrediente per minestre. La classica zuppa di miso non è completa senza quest'alga.
Dettagli:
Consigli d'uso: 2 gr. al giorno
Ingredienti: Alghe Atlanltic Wakame (Alaria esculenta) Biologiche
Agricoltura UE
Allergeni: Può contenere tracce di crostacei, pesce, molluschi e tracce di frammenti marini
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 187 kcal / 767 kJ |
Grassi | 1.5 g |
di cui saturi | 0.5 g |
Carboidrati | 6.3 g |
di cui zuccheri | 0.5 g |
Proteine | 12.3 g |
Fibre alimentari | 49.5 g |
Sale | 7.8 g |
Finocchi, Puntarelle e Wakame
Ingredienti: alga Wakame, finocchi, puntarelle, aglio, vino bianco, pesto genovese, sale e pepe, olio extravergine di oliva.
Preparazione: Affettare finemente i finocchi e le puntarelle, unire le alghe reidratate e spadellare il tutto in olio caldo e aglio. Dopo qualche minuto irrorare di vino bianco e cuocere a fiamma viva. Unire un mestolo di acqua e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando spesso. Un momento prima di levare dal fuoco, unire alle verdure il pesto genovese, amalgamare con un cucchiaio di legno e servire.
Wakame e Crescione in brodo
Ingredienti: Alga Wakame, Crescione, scorza di limone, dado vegetale, sale e pepe, olio di semi di Lino.
Preparazione: Cuocere in poca acqua con un dado vegetale, il crescione e l’alga Wakame. Aggiungere sale e pepe. A fine cottura servire con un filo d’olio di semi di lino e guarnire con la scorza di limone. Servire caldissimo.
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Ottimo prodotto è ottimo integratore è la prima volta che acquisto alghe di questa marca/tipo. sono rimasto soddisfatto da provare
una vera miniera di sali minerali. questa alga, in piccole quantità, si può utilizzare goni giorno. Io la aggiungo solitamente alla mia zuppa di miso.
Uso questa alga assieme a altre verdure cotte,nelle zuppe o minestroni. Molto buona anche con il sugo al pomodoro fatta saltare con un po' di olio aglio e peperoncino.
Ha davvero un retrogusto di nocciole. Buone su ogni piatto. Personalmente però le preferisco nell'insalata. Arricchiscono ogni pietanza. Sono buone e salutari
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR