Più Spendi...Più Risparmi sconti fino al 12%!  
  • Formato: 60 gr.
  • Prezzo al kg: € 161,67
  • Scadenza: 30-04-2022
  •    Quasi finiti. Solo 4 rimasti!
  • Informazioni in breve:
    L'Alga Irish Moss di Gusto Vivo è una varietà di alga rossa tipica dei mari dell’Irlanda e ricca di proteine. Fresca, quest’alga risulta... continua a leggere
Certificazioni e Caratteristiche:
  • Paga in tutta sicurezza con carte
  • Spedizione Gratuita Con soli 39€ di spesa
  • Corriere Espresso Consegna Veloce
  • Contrassegno Gratis Per tutti gli ordini
  • Reso Facile Senza spese aggiuntive

L'Alga Irish Moss di Gusto Vivo è una varietà di alga rossa tipica dei mari dell’Irlanda e ricca di proteine.

Fresca, quest’alga risulta morbida e cartilaginosa. Il suo colore varia a seconda della provenienza dal giallo al rosso, passando dal viola scuro. Il componente principale dell’Irish Moss è un potente agente gelificante, la Carragenina (circa il 55%), utilizzata da tanto tempo nell’industria agro-alimentare come emulsionante, stabilizzante, addensante e gelificante.

È quindi ottima, grazie anche al suo sapore neutro, nella preparazione di dessert, budini, creme ma anche per addensare velullate e minestre.

Il modo ottimale di utilizzare l’Irish Moss è sotto forma di “gel” che si prepara in questo modo:

Gel di Irish Moss

Mettiamo in ammollo 25g di alga essiccata in 2 tazze di acqua fredda per alcuni minuti per reidratarla leggermente in moda da poterla poi pulire accuratamente e eliminare ogni impurità, sabbia o anche minuscoli crostacei. Tagliare le parti più dure in pezzi. Buttare l’acqua di ammollo. Rimettere i pezzi di alga in ammollo con acqua da bere, alcalina ancora meglio, per almeno 12-14 ore. A questo punto l’alga sarà gonfia e gelatinosa. La mettiamo quindi in un blender con la sua acqua di ammollo (altrimenti si perde il potere gelificante) e lo facciamo andare per un minuto per farne un gel. Questo gel si conserva in frigo per una settimana.

Avendo un gusto neutro, il gel di Irish Moss si utilizza in numerose ricette. E' fantastico per ricette di budini RAW con frutta fresca estiva. Eccellente alleato anche per addensare il latte vegetale, per renderlo più sostenuto e per impedire che si separi durante la conservazione. In questo caso, è sufficiente usare solo 1 cucchiaino di gel).

Attenzione: L’Irish Moss è ricco di iodio, come tutte le alghe marine e quindi va dosato. Il consumo giornaliero raccomandato è di 5 g massimo.

Ingredienti: 100% alga Irish Moss essiccata* (*Biologico) - Agricoltura non UE

Provenienza: Irlanda

Contenitore in mais biodegradabile.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 283 kcal / 1180 kJ
Grassi 3,6 gr.
di cui saturi 0,5 gr.
Carboidrati 26,5 gr.
di cui zuccheri 7,8 gr.
Fibre alimentari -
Proteine 17,6 gr.
Sale <0,1 gr.

Scrivi per primo la recensione di Alga Irish Moss Essiccata Biologica

Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.

Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 810.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR