Sciroppo d'agave è un dolcificante naturale derivato dal cactus Agave. Il suo basso indice glicemico significa che non stimola il pancreas e rappresenta quindi un ottimo sostituto dello zucchero e miele, ed è adatto per i diabetici.
Agave contiene inulina (fruttosio), che è un pre-biotici (aiuta a migliorare la digestione, aumentando microflora intestinale). Lo sciroppo è raccolto principalmente dal Cactus Blue Agave, che è particolarmente dolce come varietà. Questo prodotto ha un sapore delicato che è abbastanza neutrale per essere utilizzato in molte applicazioni culinarie.
Agave è uno dei migliori sostituti dello zucchero granulato e sciroppo di mais (che è in quasi tutti i casi a base di circa il 90% di mais geneticamente modificato). Il problema con queste sostanze è l'alto indice glicemico e il conseguente carico glicemico che crea una "tassa" sul corpo e converte lo zucchero dal flusso sanguigno immediatamente, costringendo il pancreas a ulteriori lavori sulla produzione di insulina, che è la causa principale di uno dei più grandi flagelli del secolo: diabete .. L'aumento rilascio di insulina contribuisce all'aumento di peso e obesità, problemi di lipidi (grassi) nel sangue (trigliceridi e colesterolo) e pressione alta.
Agave è una opzione da considerare per le persone che hanno bisogno di consumare carboidrati a basso indice glicemico, e non vogliono utilizzare dolcificanti artificiali non sani. Agave può essere utilizzato anche in forno con il lievito, in quanto contiene zuccheri naturali necessarie per alimentare il lievito a lievito di pane.
Come usare: Agave è il 40% più dolce dello zucchero granulato, in modo che possa essere utilizzato in quantità minori. Basta aggiungere la quantità necessaria, invece di zucchero o miele. Anche se il suo indice glicemico è molto basso (circa. 30% in meno di una mela), è ancora un semplice carboidrati e dovrebbe essere consumato in quantità relativamente piccole (si consiglia di 25g / die o meno)
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Peccato il prezzo un pò elevato rispetto ad altri sciroppi di agave, altrimenti lo consiglio vivamente perchè è un prodotto davvero molto valido
Come dolcificante è veramente ottimo, lo preferisco nel te o tisana, per il caffè non va bene, ne altera troppo l'aroma. Buono anche per fare dolci, ma, il costo diventa esagerato.
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF IT03761100407 - SdI NSIIURR