Farina ottenuta dalla macinazione dei semi di Guar, una pianta della famiglia delle Leguminose, tipica dell'Estremo Oriente. La gomma di guar è la farina ottenuta dal seme di una leguminosa che serve come addensante sia a caldo che a freddo.
Addensa qualsiasi preparazione sia a caldo che a freddo. Rende più soffici tutte le ricette preparate con farine senza glutine.
Consigli per preparare un pane senza glutine: aggiungere 10 g di gomma di guar per 500 g di farina prima di aggiungere acqua tiepida e lievito. Ideale per rendere leggeri e soffici tutti i prodotti da forno.
Ideale per rendere leggeri e soffici tutti i prodotti da forno (sia dolci che salati).
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 209 kcal / 843 kJ |
Grassi | 0,6 gr. |
di cui saturi | <0,1 gr. |
Carboidrati | 1,0 gr. |
di cui zuccheri | 0,9 gr. |
Fibre alimentari | 88,3 gr. |
Proteine | 5,7 gr. |
Sale | <0,01 gr. |
Effettua il Login oppure registrati se non hai ancora un account.
Ho scoperto questo prodotto quando mi sono avvicinata alla preparazione di prodotti senza glutine, in particolare per gli impasti della pizza. Usando farine senza glutine, non si forma la classica magli glutinica che tiene unito l'impasto. usando la gomma di guar è possibile avere un'impasto ben struturato usando solo farine senza glutine. leggere attentamente il dosaggio, ne va usata molto poca. consiglio di provare il suo utilizzo in cucina.
Ottimo addensante l'ho utilizzato per preparare una maionese light, naturalmente il risultato è diverso da una maionese classica, ma il risultato è ottimo.
Con questo addensante ho dovuto fare molti esperimenti per capire la dose esatta da utilizzare, soprattutto in budini o altre creme vegan sia dolci che salate; alla fine ho concluso che usandone 0,15/0,20% del totale della preparazione è la dose che dà la consistenza giusta.
Questo prodotto, per me, è il top degli addensanti perchè addensa anche a freddo.... cosa che in estate,soprattutto, è molto comoda! Da provare!
A differenza della gomma di xantano che uso nelle mie preparazioni cosmetiche la gomma guar non lascia nessuna scia bianca dona un effetto setoso alle creme E di facile utilizzo Non ne posso più fare a meno
Un ottimo prodotto che utilizzo principalmente per addensare budini o creme a freddo (ad esempio con latte di mandorla che preferisco non portare ad alte temperature). La resa è molto buona pure a caldo, anche se di solito in cottura uso l'agar agar. Questa gomma di guar è praticamente insapore, quindi non altera il gusto delle preparazioni .
Molto simili all'agar agar, anche qui utilizzato per composta, rosa canina e mela, ho utilizzato la stessa dose, la composta è risultata piu densa del solito, causa la presenza della mela, utilizzata anche con la panna cotta, alla quale si deve aggiungere dopo bollitura, frullare con mix ad immersione, non farla cuocere poiche si addensa e forma grumi.
Molto pratico questo addensante perche' è super veloce nell'addensare sia a caldo che a freddo.....l'unica accortezza è quella di stare attenti alla formazione di grumi.....io ho risolto il problema usando un colino o in altri casi ho messo tutto l'impasto nel frullatore.
Molto utile come addensante sostitutivo di agar agar e gomma Xanthano . Io lo utilizzo per la produzione in casa di formaggi vegan e creme e dessert
Ottimo per realizzare le mie polpette vegane che vengono così più soffici . Devo ancora provarlo per fare il gelato.
Sorgente Natura Srl - Via del Lavoro 2 - 47814 Bellaria (RN) - Registro Imprese di Rimini 03761100407 - R.E.A. Rimini 307403 - Capitale Sociale 10.000 € i.v. - P.Iva e CF 03761100407 - SdI NSIIURR