La Finestra sul Cielo
La Finestra sul Cielo Succo Biologico di Mela, Melograno e Mirtillo - Semplice & Bio - 200 ml
La Finestra sul Cielo Ceci Bio in Barattolo - 400 g (240 g sgocciolati)
La Finestra sul Cielo Lenticchie Lessate Biologiche - 400 g (240 g sgocciolato)
La Finestra sul Cielo Crackers di Avena Cakes Bio - 5 monoporzioni (250 gr.)
La Finestra sul Cielo Azuki Biologici in Lattina - 400 g (230 g sgocciolato)
La Finestra sul Cielo Fagioli Borlotti Biologici - 400 g (240 g sgocciolato)
La Finestra sul Cielo Tè Kukicha Bio - 25 Bustine - 42 g (25 filtri)
La Finestra sul Cielo nasce con l’obiettivo di diffondere la filosofia macrobiotica e promuovere uno stile di vita all’insegna del benessere, attraverso un’alimentazione sana, nel pieno rispetto dell’ambiente.
Fondata nel 1978 a Torino, l’azienda è cresciuta nel tempo posizionandosi come distributore di alimenti biologici di qualità, conquistando una posizione di rilievo nel mercato specializzato. Nel 2020 il marchio entra a far parte di BiotoBio, azienda nata nel 2018 dalla sinergia di due realtà storiche del mondo del biologico, Fior di Loto e Baule Volante.
La Finestra sul Cielo ha fondato tutta la sua produzione su idee concrete e fondamentali:
- Ambiente: crede nel sano rispetto verso l’ambiente e in un mondo più pulito in cui l’uomo possa crescere e svilupparsi al meglio
- OGM: il suo impegno contro gli OGM (organismi geneticamente modificati) garantisce da sempre la massima qualità e sicurezza dei prodotti
- Innovazione: un impegno che rispetta da molti anni con i suoi consumatori proponendo linee sempre nuove di alimenti e di bevande biologiche, anche per diete vegan e senza glutine.
I prodotti macrobiotici de La Finestra sul Cielo
Tutti i prodotti macrobiotici orientali proposti da La Finestra sul Cielo sono ottenuti con materie prime accuratamente selezionate (biologiche o naturali) e con lavorazioni effettuate secondo antichi procedimenti e tradizioni secolari.
La linea macrobiotica La Finestra sul Cielo è certificata dal “Bollino Oro qualità Macrobiotica”, che garantisce prodotti ottenuti con ingredienti macrobiotici e metodi di lavorazione tradizionali, secondo questa filosofia orientale.
Dieta macrobiotica: che cos’è?
La macrobiotica è uno stile di vita, riscoperto dal filosofo giapponese George Oshawa, che sviluppa lo studio e la comprensione della relazione e dell’interazione tra l’uomo, la sua alimentazione, lo stile di vita che conduce e l’ambiente in cui vive. Il termine macrobiotica viene attribuito al medico greco Ippocrate, padre della medicina occidentale, e deriva da due radici greche: “makro”, che significa grande o lungo, e “bios”, che significa vita. Letteralmente il significato di macrobiotica è dunque “lunga vita” o, meglio ancora, “grande vita”.
La dieta macrobiotica si incentra sul consumo di cereali integrali in chicco, verdure di stagione locali e legumi, esclude alimenti estremamente processati (in particolare gli zuccheri raffinati) e limita il consumo di cibi di origine animale. Imparando a conoscere quali siano gli alimenti yin, quelli yang e quelli neutri – con un buon equilibrio tra yin e yang – è possibile seguire un’alimentazione macrobiotica equilibrata, anche in base alle caratteristiche personali (condizioni di salute, età, attività fisica svolta), alla stagione e alla zona climatica in cui si vive.
I prodotti vegan de La Finestra sul Cielo
L’alimentazione vegana è una dieta seguita da persone che hanno scelto uno stile di vita consapevole, che prevede di non consumare e non utilizzare prodotti di origine animale.
La Finestra sul Cielo ha fatto di questa scelta uno dei fondamenti della sua mission principale: eliminare completamente qualsiasi forma di proteina animale dalle ricette dei suoi prodotti. L’azienda offre all’interno del suo catalogo un vasto assortimento di prodotti vegani e certificati Vegan Ok, come ad esempio:
Avena Drink Bio: bevanda 100% vegetale realizzata con avena biologica da coltivazioni italiane, senza zuccheri aggiunti e senza aromi aggiunti. Ottima anche per chi segue una dieta senza lattosio e senza glutine.
“Soffiette” di Riso con Quinoa: croccanti gallette biologiche, senza glutine e senza olio aggiunto, perfette per sostituire il pane, fette biscottate e altri prodotti da forno.
Acidulato di Umeboshi: condimento tipico della cucina giapponese, utilizzato al posto del classico aceto di vino. È un prodotto certificato macrobiotico, dal sapore particolarmente salato e acido, che si ottiene dalla fermentazione delle prugne Umeboshi, avvolte in foglie di basilico orientale e messe sotto sale in barili di legno per circa 12 mesi.
La Finestra sul Cielo sostiene l’alimentazione plant based, non solo per un discorso legato al benessere delle persone, ma anche per un maggior riguardo nei confronti del Pianeta. Scegliere prodotti biologici e vegetali, limitando (o eliminando) il consumo di proteine animali, significa contribuire a ridurre l’emissione di gas serra: una delle principali cause del cambiamento climatico.