Xilitolo di Betulla

100% di origine vegetale. Per dolcificare stando attenti alla linea!

-27%

Prezzo: € 9,80
invece di € 13,39

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Erbavoglio
  • Formato / Confezione:   250 g
  •  
  • Guadagni: 9 Punti Natura   

Descrizione

Lo Xilitolo di Betulla è uno zucchero che appartiene alla categoria dei polialcoli: sono agenti edulcoranti di sostituzione o di massa (fra questi il sorbitolo, il maltitolo, l'isomalto e il mannitolo), che hanno un potere dolcificante o edulcorante medio simile a quello del saccarosio. Dunque come il miele o la stevia, anche lo Xilitolo può degnamente sostituire lo zucchero tradizionale all'interno di un regime dietetico.

Viene estratto dalle betulle, ma è presente in piccole quantità anche nelle fragole, nei lamponi o nel grano, nonchè risulta prodotto dal nostro organismo nel procedimento metabolico del glucosio. Può essere sintetizzato all'interno di procedimenti industriali che trasformano la fibra vegetale xylanin xilitolo ed adoperato per produrre chewingum e caramello.

In generale, comunque rispetto agli edulcoranti intensivi, lo Xilitolo e gli altri polialcoli danno consistenza ai prodotti finiti.

Modalità d'uso: Si consiglia l'utilizzo come dolcificante.

Origine

: Finlandia Parte impiegata: Corteccia

Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco (15-25°C), asciutto e al riparo della luce diretta del sole. Non assumere decorso il termine ultimo di conservazione.

Avvertenze: Gli alimenti devono essere considerati parte integrante di una dieta varia ed equilibrata uniti ad uno stile di vita sano. Un consumo eccessivo può avere effetti lassativi.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

240 kcal / 1000 kJ Grassi 0 gr. di cui saturi 0 gr. Carboidrati 100 gr. di cui zuccheri 0 gr. di cui polialcoli 100 gr. Fibre alimentari 0 gr. Proteine 0 gr. Sale 0 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Mi hanno sempre detto che lo xilitolo lascia un retrogusto di menta, invece non è assolutamente vero (almeno non questo). Non ne fa ciò più a meno, lo preferisco di gran lunga all'eritritolo. È vero, non costa poco, ma le sue qualità valgono tutto il prezzo. L'ho già riacquistato.

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Ho provato lo xilitolo di betulla per fare dei biscotti con gocce di cioccolato. Di solito uso lo zucchero di cocco, ma altera leggermente il sapore (si sente il caramello), invece lo xilitolo ha sapore neutro e non ha alterato minimamente il gusto.
  • Scritto da: Davide
  • Voto:
  • Lo ricomprerò perchè è un eccellente sostituto dello zucchero tradizionale; ottimo prodotto che ha il vantaggio di non alterare affatto il sapore di ciò che si vuole edulcorare. Straconsigliatissimo!!!

  • Scritto da: antonella
  • Voto:
  • Xilitolo di Betulla - Erbavoglio lo trovo ottimo nei dolci, nelle bevande. Ottimo sostituto naturale dello zucchero. lo consiglio sicuramente

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • È un zucchero bianco con meno calorie, io lo uso a fare i dolci e poi mio marito come non piace lo zucchero di canna usa Xilitolo ...ottimo...un po' caro però

  • Scritto da: Sonia
  • Voto:
  • Io mi trovo molto bene ad usare lo xilitolo. Non ha un alto indice glicemico e dolcifica molto bene senza alterare i sapori. Lo prediligo al succo d'agave e alla stevia. I dolci vengono molto bene.
  • Scritto da: patrizia ruggeri
  • Voto:
  • sto cercando prodotti che sostituiscano lo zucchero. Questo prodotto mi è stato consigliato da un'amica e sono veramente soddisfatta perché non altera minimamente né il sapore né la consistenza della ricetta. Ottimo prodotto.

  • Scritto da: SONIA
  • Voto:
  • Addio zucchero, benvenuto xilitolo *.* ormai non ne posso più fare a meno, da quando lo uso mi sembra di avere anche i denti più bianchi!!
  • Scritto da: Linda
  • Voto:
  • Very good better than the normal sugar will repurchase it,highly recommended specially for people who want sugar alternatives.thank you very much
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Adoro questo prodotto per dolcificare bevande e preparare dolci perchè non altera assolutamente i sapori, come succede invece con gran parte dei dolcificanti che si trovano in commercio. Prezzo un pò elevato, ma ne vale la pena!

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Il sapore è fantastico soprattutto se devi preparare una torta. Non ha quel gusto amarognolo della Stevia. Peccato che è un po' caro
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • vorrei dare 6 stelle se solo fosse possibile, è una salvezza, è identico allo zuchero bianco in sapore e consistenza al contrario della stevia che lascia un retrogusto orrendo

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Perfetta alternativa allo zucchero raffinato. il sapore è praticamente identito. si scioglie in un attimo. non ha retrogusti strani. Ottimo sia per la linea che per la salute dei denti.

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Era la prima volta che lo acquistavo davvero stupefacente è identico allo zucchero, ma costa un botto in giro si trova di 1kg a prezzo ottimo, quindi prodotto estremamente valido ma troppo caro per soli 250g.
  • Scritto da: Graziella
  • Voto:
  • Lo adoro, è fantastico! Lo provai in sostituzione dello stevia che, avendo un retrogusto di liquirizia nelle torte, ecc... dava un gusto non sempre gradito. Una volta provato lo xilitolo, non l'ho più lasciato. Il gusto è uguale al classico zucchero, ma più sano!

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Tutto bene , consegna perfetta , pacchetto perfetto , si tutto a posto . Xilitolo ottimo. Provo degli articoli un po' per volta .

  • Scritto da: Bianca Adelaide
  • Voto:
  • Buonissimo! Davvero delicato sembra zucchero vero. Decisamente migliore di Stevia, lo consiglio fortemente per chi è più abituato al sapore dei dolcificanti artificiali tipo aspartame

  • Scritto da: Antonino
  • Voto:
  • Ottimo prodotto! Forse un pò caro! La qualità però è molto buona. Ve lo consiglio. spedizione rapida e sicura! Soddisfatto!