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Spaghetti di Farro Bio di Alce Nero!
Il Farro Triticum Dicoccum è tra i più antichi cereali mai coltivati dall'uomo, le cui origini risalgono a oltre 5000 anni fa nella Mezzaluna Fertile.
Le caratteristiche morfologiche di questa pianta la rendono particolarmente adatta ad essere coltivata in terreni altrimenti improduttivi: l'elevata taglia garantisce una buona resistenza alle erbe infestanti. L'apparato radicale si sviluppa in maniera direttamente proporzionale all'altezza (110/120cm) e le permette di attingere agli strati del terreno più profondi e ricchi di sostanze nutritive.
Questo cereale è adatto a terreni pietrosi e spesso poveri di elementi nutritivi. Alce Nero lo coltiva oggi in zone perlopiù collinari e montuose di Emilia Romagna, Toscana, Lazio, Puglia e Basilicata.
Lo sfarinato ottenuto da questo cereale dopo la setacciatura viene impastato con acqua di sorgente che sgorga dalle Alpi Trentine. Da questa unione nasce la pasta Alce Nero con il suo profumo intenso di nocciola già percepibile in cottura.
CaratteristicheBiologico 100% farro italiano Con acqua di sorgente delle alpi trentine Trafilata al bronzo Pack in carta (Senza plastica) Cottura: 11 minuti
Ingredienti: Sfarinato di farro*, acqua.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: Cereali contenenti glutine. Può contenere altri cereali contenenti glutine, soia, senape.
Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari.
Valori medi per100 gr.Valore energetico1445 kJ/344 kcal Proteine 12 gr. Carboidrati 68 gr. di cui zuccheri 2,2 gr. Grassi 1,8 gr. di cui saturi 0,3 gr. Fibre alimentari 4 gr. Sale 0 gr.
ottimi spaghetti che hanno successo con tutto, cucinati con le vongole, gli ospiti hanno gradito, vanno bene con tutti i sughi
Ottimi. Alce nero è sempre una garanzia. Buoni e quando li cuoci non si spappolano come fanno a volte quelli di multicereali
Ottima callosita' al palato e splendido gusto del farro. Gli spaghetti si prestano ad accogliere qualsiasi forma di condimento, ma sono ottimi anche solo con un filo d'olio.
Uno spaghetto caratterizzato da un buon sapore e da elevate proprietà nutritive.Tiene bene la cottura e la rugosità della superficie,caratteristica della trafilatura al bronzo,consente di trattenere bene il condimento.