Riso Lungo Integrale Bio 500 g

Ideale per cucinare piatti buoni e nutrienti. Ricco di sapore e bontà

Prezzo: € 3,61

 Disponibile in 2 versioni

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cascina Belvedere
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

Il riso integrale è un alimento base della cucina naturale, il suo chicco conserva il germe intero e la crusca (buccia) che insieme costituiscono le parti più nutritive del riso. In cucina dato il suo sapore più intenso del tipo bianco, sono favoriti accostamenti con altri cibi di gusto piuttosto deciso, non solo carni e formaggi ma anche legumi e verdure.

Il Riso Lungo Integrale Bio di Cascina Belvedere può essere conservato in frigorifero per qualche giorno ed essere condito a piacere. Ottimo per contorni, zuppe e insalate.

"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."

Tempo di cottura: 40 min

Consigli per una ricetta

Riso integrale con verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone:

400 g di Riso Integrale 3 zucchine 2 carote patate 1 cipolla 1 manciata di uva passa olio extravergine di oliva sale q.b.

Preparazione:

Cuoci il riso in acqua salata Nel frattempo pulisci le patate e le carote poi taglia le prima a cubetti, le seconde alla julienne Lava le zucchine e taglia a cubetti Pulisci la cipolla e tagliala a fette sottili Lessa le carote e le patate per circa 15 minuti poi aggiungi le zucchine e fai cuocere per altri 5 minuti Scola le verdure e versa in una padella antiaderente insieme alla cipolla, fai saltare per qualche minuto a fuoco medio, girando ogni tanto Quando il riso sarà cotto saltatelo a fuoco vivace con le verdure poi aggiungi l’uva passa Lascia riposare a fuoco spento per amalgamare i sapori e far scomparire eventuale acqua in eccesso Servi con un po’ di olio crudo e prezzemolo tritato

Il piatto è pronto per essere gustato!

Valori medi per100 gr.Valore energetico

357 kcal / 1518 kJ Grassi 2,8 gr. di cui saturi 0,6 gr. Carboidrati 81,3 gr. di cui zuccheri 1,3 gr. Fibre alimentari 3,8 gr. Proteine 6,7 gr. Sale 0,003 gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }

Certificazioni

Approfondimenti

Il riso Cascina Belvedere, pilato artigianalmente a pietra, risulta più intenso e con maggiore tenuta di cottura rispetto a quello “industriale”.

Vengono proposte le migliori varietà di riso coltivate in Italia, adatte per la preparazione di piatti tradizionali ma anche per le ricette più innovative.

Recensioni

  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Il riso di Cascina Belvedere è uno dei nostri preferiti per consistenza, cottura e gusto ed è molto versatile per varie tipologie di piatti.

  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Molto buono a ricordo (l'ho acquistato un po' di tempo fa) ma non l'ho più considerato più che altro per il costo (purtroppo non ce lo possiamo più permettere).
  • Scritto da: Monica Rossi
  • Voto:
  • ottimo riso integrale in "versione lunga" da utilizzare in estate; da cuocere "per assorbimento" in 50 minuti circa; durante la cottura sprigiona un profumo delizioso
  • Scritto da: SARA COLELLA
  • Voto:
  • Ottimo questo riso lungo, da usare al posto della varietà basmati col vantaggio di essere coltivato e prodotto in italia. Molto saporito, sicuramente consigliato.

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Preferisco acquistare questo tipo di riso italiano, in sostituzione del basmati che viene dall'estero. Non trovo differenza di sapore tra i due citati. Lo tengo sempre nella dispensa.

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Riso lungo integrale ottimo in sostituzione al basmati classico. Profumatissimo e comodo da cuocere. Ci faccio insalate, curry e dahl di lenticchie.

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Il riso lungo integrale è una scelta nutriente e saporita per accompagnare piatti di carne, pesce e verdure. La sua consistenza leggermente croccante e il sapore naturale lo rendono un'opzione salutare e versatile in cucina.
  • Scritto da: paola
  • Voto:
  • Adoro questo riso, non scuoce ed è molto saporito. Il formato da mezzo chilo non ha nessun senso però. Si conserva bene a lungo sia cotto, perfetto da riutilizzare nei giorni successivi per ripieni e zuppe, che in confezione aperta. Mettete a disposizione la confezione da 1Kg!
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Amo il riso lungo integrale da cuocere con ogni tipo di verdura. E non è vero che tutto il riso è uguale! Devo dire che il riso della Cascina Belvedere è davvero di grande qualità. Assolutamente consigliato!!
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questo riso con chicchi un pò più stretti e lunghi è delizioso sia per risi freddi semplici che conditi oltre che risotti tempi di cottura come i risi integrali.

  • Scritto da: Giulia
  • Voto:
  • Era la prima volta che compravo questo riso, sono rimasta pienamente soddisfatta! Gustoso, tiene bene la cottura, nutriente. Vale la pena aspettare il tempo di cottura! ottimo con verdure saltate
  • Scritto da: mirko
  • Voto:
  • Ottimo prodotto e ottimo il rapporto qualità prezzo!! La cottura è di circa 35 minuti ed è ideale sia freddo che in minestre o zuppe.
  • Scritto da: MICHELA
  • Voto:
  • Adoro i prodotti di questo marchio. Il migliore é la qualità rossa ma anche questo ha un’ottimo sapore. Certo richiede tempi di cottura più lunghi ma ne vale la pena.
  • Scritto da: Emanuela
  • Voto:
  • Questo riso integrale è ottimo...ha un chicco che tiene la cottura , nutriente e gustoso... Ho voluto provarlo e credo sia il migliore che ho assaggiato finora...
  • Scritto da: Amelia
  • Voto:
  • Confermo che sia un riso ricco di sapore e di bontà rispetto ad altri risi integrali che ho già provato. lo lo utilizzo molto con le verdure. A fine cottura sembra mantecarsi da solo senza l'aggiunta di burro, panna, e risulta infatti bello cremoso. Unica nota è l'attesa!
  • Scritto da: Rosetta
  • Voto:
  • Il riso integrale bio - Cascina Belvedere - è un ottimo riso integrale ,lo consiglio tiene la cottura e noi lo usiamo per fresche insalate, in aggiunta a minestre,oltretutto è più digeribile.
  • Scritto da: katiuscia
  • Voto:
  • Ho già acquistato questo prodotto più volte, mi trovo molto bene. E' un buon riso integrale. Lo riacquisterò di sicuro.
  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Ottimo riso integrale italiano, ci mette un po' a cuocere, ma tutti i riso integrali sono così, un piccolo prezzo da pagare per un gran risultato
  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Buoni ... hanno un sapore e gli ingredienti che mi piacciono e che ritengo sani e migliori rispetto altri prodotti dello stesso genere ... consigliati
  • Scritto da: enio
  • Voto:
  • questo riso è veramente integrale e quindi la tua salute ci guadagna altamente consigliato a tutti dal sapore ottimo con tutti i sughi
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Molto buono lo ricomprerò sicuramente,cottura lunga 40 minuti ma l'attesa merita sicuramente buonissimo sapere ,e anche molto.profumato in cottura da provare
  • Scritto da: Poiana
  • Voto:
  • Un riso integrale davvero saporito . Sulla confezione c'è una ricetta, mi piace molto. Lo consiglio. Un ottimo prodotto a un prezzo giusto.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Ottimo prodotto: si avverte la qualità del riso e avendone consumati molti tipi di integrale, credo sia questo uno dei migliori offerti da Sorgente Natura. Cottura sempre da controllare perché richiede tempo medio- Lunghi

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Riso molto molto buono. Il sapore integrale mi piace davvero moltissimo. Mi sono trovata davvero molto bene e sicuramente lo ricomprerò
  • Scritto da: Sergio
  • Voto:
  • Utilizzo questo tipo di riso sia per insalate di riso ma anche per fare risotti. Non mi pentirò mai della mia scelta di riso integrale di qualità come questo.

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Buono. Buono sia il sapore che la consistenza. Solamente, lo lascio cuocere qualche minuto in più. Avendo tempi di cottura lunghi ne faccio bollire due o tre dosi e poi lo riscaldo facendolo saltare un pochino in padella. Lo uso come contorno al posto del pane
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ottimo riso integrale e ottima consistenza. Solitamente non lo apprezzo come il riso bianco ma questo tipo mi é piaciuto molto

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Risotti, insalate, zuppe o anche burger e polpette: Questo riso si presta a tante preparazioni, dalle più classiche alle più audaci.
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • ottimo cuoce come tutti i risi integrali, si adatta sia come freddo sia per risotti di vario genere meglio se non troppo conditi

  • Scritto da: Luciana
  • Voto:
  • un buon riso integrale con tutte le caratteristiche di cottura e palatabilità non superiore ad altri in commercio più economici, non ho altro da dire

  • Scritto da: Cambiano
  • Voto:
  • Il riso integrale è un'ottima alternativa alla pasta, da preparare sia caldo che freddo nei mesi estivi in svariati modi, gradevolissimo
  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • L'ho preparato con la zucca gialla, davvero buono e soprattutto italiano. Conviene lasciarlo un pò di più rispetto al tempo di cottura indicato.

  • Scritto da: Leonardo
  • Voto:
  • OTTIMO! 10 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
  • Scritto da: Giusy
  • Voto:
  • sono andata a fiducia e questo riso integrale è magnifico! ha un sapore rustico, particolare con condimenti appositi, cuoce benissimo!

  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Adoro tutti i tipi di riso, specialmente quelli integrali e questo non è da meno. La qualità è davvero notevole e io lo uso spesso anche destate quando faccio le insalate.
  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Ottimo prodotto davvero, una volta che si passa dal bianco all'integrale si capisce la vera differenza di sapore e di benefici. Cuoce un pò ma nemmeno poi così tanto. Lo consiglio
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Mi è piaciuto molto questo riso. L'unico difetto che potrei trovargli riguarda il tempo di cottura, ma è normale come tutti gli altri tipi di riso integrale ha una cottura di 35/40 minuti. Per il resto è davvero buono e delicato. Da ricomprare!
  • Scritto da: Romolo71@hotmail.it
  • Voto:
  • Anche questo riso mi è piaciuto molto. Lo lascio in acqua depurata un'ora in seguito lo lavo e lo lascio cuocere come riso pilaf, ovvero sino ad assorbimento dell'acqua. Dopodiché condisco con olio di cocco e gommasio. Una favola

  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • Questo riso ha un sapore molto intenso e marcato, e generalmente puo essere molto bene associato alle verdure oppure per preparare ricche insalate

  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Il riso è senza dubbio buono e consistente, di alta qualità. Purtroppo come ogni riso integrale, necessità di lunghi tempi di cottura........ben più di quelli indicati nella confezione. L'ho cotto per 40 minuti e ancora era durino, quindi non è sempre fattibile in cucina, il che è un peccato perchè lo rende un alimento scomodo quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare e si ha fretta......premunirsi prima e organizzare le varie fasi di preparazione può essere un modo per arginare il problema e riuscire a gustare questo riso, che di sicuro riesce a conquistare il palato anche con condimenti semplici..
  • Scritto da: Noemi Ciulla
  • Voto:
  • Il più buono che abbia mai provato: il chicco rimane al dente e non si disfa. Ricordo a chi legge l'importanza di un'alimentazione sana che si fonda anche sulla scelta del giusto riso. Lo ricomprerò
  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Fantastico! per chi ama il riso integrale, questo è ottimo. come tutti ha una cottura lenta, ma è davvero buono. ha un gusto molto più ricco rispetto a quello classico bianco!
  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Riso di alta qualità. Acquistare il cibo bio che mangio direttamente dal produttore è per me una cosa sempre più importante e irrinunciabile in quanto è la più alta garanzia di qualità e genuinità del prodotto. Unica pecca la plastica usata per la confezione interna

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Questo riso è perfetto, da notare che la versione integrale è la più salutare in assoluto, prezzo davvero competitivo, lo consiglio!

  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Ottimo riso, lo uso in abbinamento con le verdure oppure lo aggiungo alle zuppe. L'unico problema è che ci vuole un bel po' di tempo per cuocerlo

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • davvero un ottimo riso! sono un fissato per il riso e questo ha soddisfatto tutte le mie aspettative. da 5 stelle! molto bene!
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ottimo prodotto sia dal punto di vista nutrizionale, sia come gusto e apporto di fibre. Lo preferisco di gran lunga al riso raffinato, semplicemente bollito e condito con dell'olio etra vergine di oliva e magari accompagnato da un contorno di verdure, legumi o un burger vegetale. I cereali integrali e i legumi, se abbinati, forniscono all'organismo tutti gli amminoacidi essenziali di cui ha bisogno e per questo sono alla base di una sana alimentazione, specialmente per chi come me ha scelto uno stile di vita vegan. Tiene molto bene la cottura e dopo 45 minuti per noi è risultato ancora troppo duro, mentre la volta successiva l'abbiamo lasciato cuocere circa un ora ed era perfetto. È vero che ha una cottura decisamente lunga, ma è un buon prodotto salutare e vale la pena di consumarlo almeno una o due volte a settimana.

  • Scritto da: Katiuscia
  • Voto:
  • Splendido per la preparazione di primi e di secondi, per accompagnare verdure o come risotto, io lo uso anche per la preparazione di polpette e hamburger vegan Non scuoce

  • Scritto da: Jessica
  • Voto:
  • Direi che ho trovato il mio riso . Sono un'amante del thailandese e basmati, ho voluto provare questo poiche' non ho mai assaggiato il riso integrale ed ero curiosa... decisamente approvato sia per risotti che insalate di riso!

  • Scritto da: Ester
  • Voto:
  • Ho trovato questa qualità di riso molto buona. L'unico neo sono i tempi di cottura molto lunghi, ma del resto è un riso integrale quindi è giusto così !
  • Scritto da: Maria Paola
  • Voto:
  • lo utilizzo come contorno. Molto profumato, non scuoce. Forse tra i più buoni che ho provato anche se costicchia di più!

  • Scritto da: ANDREA
  • Voto:
  • Questa varietà di riso italiano ha chicchi lunghi e affusolati e per questo regge bene la cottura. E' adatto a insalate di riso e per accompagnare pietanze. molto più nutriente del riso bianco ci mette di più anche a cuocere ma resta bello croccante e i chicchi non si appiccicano tra loro molto apprezzato e consigliatissimo.