Riso Integrale Rosso Bio 500 g

100% biologico da agricoltura italiana. Raffinato e saporito

Prezzo: € 4,11

 Disponibile in 2 versioni

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cascina Belvedere
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Il riso rosso cresce spesso allo stato selvatico in terreni argillosi.

Il Riso Integrale Rosso di Cascina Belvedere, ha un profumo particolarmente aromatico e si caratterizza per il colore rosso rubino. Ha sapore dolce e una volta cotto, si conserva per più giorni.

100% biologico e italiano.

È ottimo saltato con verdure, spezie e condimenti.

"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti: 100% riso rosso integrale*

(*Biologico) - Agricoltura Italia

Consigli per una ricetta

Riso Rosso con zucchine e crema di cannellini

Ingredienti e dosi per 4 persone:

280 g di Riso Rosso 1 cipolla piccola 3 zucchine 250 g di fagioli cannellini già cotti 2 cucchiai di olio d’oliva 1 litro di brodo vegetale spezie: curry e paprika macinate sale q.b.

Preparazione:

Lessa il riso in abbondante acqua salata Nel frattempo in una padella antiaderente metti le cipolle con un po’ di brodo vegetale per 15 minuti, aggiungi le zucchine e altro brodo e cuoci per altri 15 minuti Frulla i fagioli con 2 cucchiai di olio d’oliva aggiungendo a piacere la paprika e il curry assaggiando il sapore e aggiustando il sale Alla fine quando il riso è cotto, saltato in padella con le zucchine Nel piatto di portata, crea un disco con la crema di cannellini e adagia sopra il riso con le zucchine

Il piatto è pronto per essere servito e gustato!

Valori medi per100 gValore energetico

348 kcal / 1473 kJ Grassi 2,9 g di cui saturi 0,6 g Carboidrati 71 g di cui zuccheri 1,2 g Fibre alimentari 3,8 g Proteine 7,5 g Sale 0,01 g #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }

Certificazioni

Approfondimenti

Cos'è il riso rosso selvaggio e quali sono i suoi benefici?

Il riso rosso selvaggio è un riso affusolato, sottile da un colore rosso bruno che ricorda il calore del rubino. Il suo profumo è molto aromatico con un gusto intenso ed inebriante.

Quali sono gli utilizzi tipo del riso rosso?

Il riso rosso selvaggio una volta bollito ha una grande versatilità in cucina, dal classico risotto all'italiana, alla paella, a sformato o tortino, per esempio con carciofi, per finire in insalate fresche estive da gustare nei pic nic o in ufficio. Viene usato come contorno a secondi piatti vegetariani come il chili alle verdure o la giardiniera. Un vero ventaglio culinario per chi in cucina vuole creare e sentirsi un'artista.

Quali prodotti si possono abbinare al riso rosso?

Ottimi partner del riso rosso sono i sapori decisi come crostacei e molluschi, oppure verdure ed anche formaggi dai sapori forti. Una ricetta squisita viene anche realizzata con le spezie tipicamente italiane: una volta fatto rosolare il soffritto versare il riso rosso selvaggio, sfumarlo con un po' di vino bianco ed una volta evaporato irrorarlo con timo e maggiorana. Terminata la cottura, servire con qualche foglia di menta; una ricetta fresca, pratica, sana e nutriente.

Recensioni

  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Questo riso rosso è molto profumato. Retrogusto speziato che per la delicatezza del sapore si abbina perfettamente a condimenti di pesce e di verdure.

  • Scritto da: NORMA
  • Voto:
  • Ottimo riso, cuoce in breve tempo, rimane ben staccato senza essere duro o secco. Molto versatile e digeribile, lo comprerò ancora
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Riso Integrale Rosso Bio è un prodotto di alta qualità dal sapore autentico e la consistenza leggera. Perfetto per piatti orientali e mediterranei, si presta ad ogni ricetta. Consigliato per un'alimentazione sana ed equilibrata.
  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Ho acquistato questo prodotto certa della buona riuscita e invece.. Non mi ha entusiasmata. Cottura lunga, ma sapevo...gusto pessimo, troppo colloso.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Si cucina con facilità il gusto è buono e risulta ben digeribile. Ho provato parecchi risi di questa marca e risulto essere soddisfatta
  • Scritto da: AGATA
  • Voto:
  • Per variare un po' tra i cereali ho provato questo riso rosso che mi piace molto. L'ho usato in particolare per risotti.

  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Personalmente ho gradito molto questa varietà di riso integrale. Le mie bambine invece non sono rimaste molto contente. È molto più saporito ed aromatico di quello bianco a cui sono abituate.

  • Scritto da: Donato
  • Voto:
  • Ottimo, gustosissimo , da tenere sempre in dispensa. Un po lunghi i tempi di cottura ma la pazienza dell'attesa è pienamente ripagata. TOP ^
  • Scritto da: Giulia
  • Voto:
  • Ottimo riso e azienda, molto saporito, colore intenso e di gusto intenso. Mi piace molto questo tipo di riso ricco di nutrienti
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Ho provato provato per la prima volta questa qualità di riso e mi è piaciuto molto. Il colore è bello, la consistenza e il sapore sono veramente buoni. Da provare (e riprovare)

  • Scritto da: prisca
  • Voto:
  • Non compro spesso il riso rosso, ma per quanto io possa capirne a me questo è piaciuto e quindi mi sento di consigliarlo
  • Scritto da: daniela
  • Voto:
  • Riso rosso di ottima qualità, profumato e saporito dopo la cottura si mantiene croccante, perfetto per piatti freddi e timballi

  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questo riso integrale rosso è ottimo per risi freddi conditi e non mantiene bene la cottura ha un buon gusto

  • Scritto da: Lina
  • Voto:
  • Ho sempre preso il riso integrale di questa marca, sia rosso che nero, e devo riconoscere che mi sono sempre trovata molto bene. Sebbene "squadra vincente non si cambi", con l'ultima spesa ho ordinato il Thai rosso equosolidale della Baum (mi piace il riso Thai per il suo profumo) ma per ora non l'ho ancora testato.
  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Questo riso lo uso soprattutto adesso d'estate per fare le insalate di riso. Bisogna calcolare un po' i tempi perché ha una cottura di 40' ma ne vale decisamente la pena. Durante la cottura sprigiona un profumo delizioso e invitante. Cotto rimane al dente e saporito.
  • Scritto da: MICHELA
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Lo ricompro ogni volta che faccio un ordine su sorgente natura. Tiene la cottura e ha un sapore molto delicato. Lo adoro con le verdure ma anche solo con aglio orsino e olio evo.
  • Scritto da: sara
  • Voto:
  • Ottima marca e ottimo riso, ricco di proprietà salutari e soprattutto buonissimo e molto versatile; per le insalate estive è un must, soprattutto se mischiato a verdure saltate, ma anche con pesce e pollo, anche per accompagnare. Unico difetto, la cottura lunga, tipica di questa varietà.
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Un riso profumato che da un quid in più al piatto rispetto al riso bianco, e, rispetto a quest’ultimo, più ricco di fibre e con un minor indice glicemico. Per le sue proprietà nutritive preziose, suggerisco di averlo in modo da alternarlo ad altri cereali senza glutine e in modo da non rinunciare al gusto nella preparazione di piatti salutari!
  • Scritto da: Karen
  • Voto:
  • Molto buono, acquistato perché era al momento il più economico, il sapore è eccellente così come l'aroma. Cuoce in mezz'ora circa ed è perfetto per contorni e minestre. Apprezzo molto la confezione sottovuoto.

  • Scritto da: Emanuela
  • Voto:
  • Riso rosso integrale biologico: un buon riso, piacevole e tiene bene la cottura. Nulla di particolare da aggiungere. Lo ricomprerei, consigliato!
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Ogni tanto mi piace preparare un piatto di riso colorato ! E' più facile fare risaltare i colori dei vari ingredienti come dei cubetti di verdure saltate con dei cubetti di tofu su un riso scuro . Si presenta simile al riso integrale tradizionale , solo un po' più ruvido al palato .
  • Scritto da: Ilenia
  • Voto:
  • Ottimo riso, ottima la qualità di cottura, sapore inconfondibile, da il meglio di sé in insalata, saltato in padella o condito semplidemge con olio evo

  • Scritto da: Eva
  • Voto:
  • Veramente ottimo!!! Già il profumo che sprigiona in cottura la dice lunga. Ottimo sapore e consistenza protagonista indiscusso delle nostre buddha bowl.

  • Scritto da: CRISTINA
  • Voto:
  • Molto buono, prodotto italiano, ha un'ottima tenuta in cottura anche se come tutti i risi rossi necessita di molti minuti di cottura, ma l'aroma e il sapore ripagano l'attesa
  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Questo riso tiene bene la cottura nei tempi indicati. Ha un buon sapore anche solamente condito con olio, quindi lo utilizzo come jolly nelle giornate più impegnative, quando non ho tempo di prepararci un buon sugo.

  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Un riso rosso davvero eccellente. Profumato con una cottura ottima. E’ veramente un prodotto che consiglio di comprare e tenere sempre in dispensa.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Riso molto particolare: si avverte che è integrale perché non molto dolce come il carnaroli, ma essendo molto aromatico può essere gradito anche a chi non ama il sapore “grezzo” dell’integrale. Resta bello croccante per far fare bella figura nelle insalate. Sarebbe il contorno migliore per il pesce secondo i miei gusti.Come per le altre tipologie di questo marchio, vorrei confezioni più generose. La qualità si avverte ma ha un prezzo piuttosto elevato.

  • Scritto da: erica frizzi
  • Voto:
  • Mi piace ogni tipo di riso e in particolare questo riso rosso penso che sia salutare per controllare il colesterolo

  • Scritto da: michele
  • Voto:
  • Lunga cottura, si fa attendere ma poi ti mangi un tipo di riso saporitissimo, che tiene perfettamente la cottura. Davvero molto buono e si può fare in tanti modi.
  • Scritto da: carmen
  • Voto:
  • Buon prodotto! Soddisfatta... per la nostra salute ottime... sono soddisfatta e le consiglio... anche il rapporto qualità prezzo appagante buono
  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Questo riso è integrale, biologico, italiano, ricco di antociani, più conservabile grazie alla confezione sottovuoto. Ha tempi di cottura ragionevoli. Generalmente lo scaldo con un filo di olio e lo sfumo con il doppio peso di acqua. Lo faccio cuocere dolcemente fintanto che il liquido si asciuga, senza mescolarlo. Lo salto poi con delle verdure. Veramente buono!
  • Scritto da: Cambiano
  • Voto:
  • Il riso rosso ha un aroma unico e gradevole e si presta all'utilizzo in varie versioni che soddisfano gradevolmente il palato
  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • Lo fatto cuocere molto di più rispetto al tempo di cottura indicato, ma non so se è una sua caratteristica, la consistenza morbido gommosa che non gradisco tanto.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Apprezzo molto il riso rosso Kolorado bio per la sua ottima tenuta in cottura. Quando cuoce sprigiona un ottimo profumo molto simile al pane. Utilizzo il riso rosso perchè ricco di sostanze minerali.

  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Che dire, il riso rosso e il venere sono i miei preferiti, perché si potrebbero mangiare anche senza condimenti, dato che possiedono già di loro un gusto caratteristico.

  • Scritto da: Daniele
  • Voto:
  • Ottima alternativa al riso integrale classico. Da gustare dopo cotto semplicemente senza sale e poi condito con “condi alghe mix bio“ - “acidulato di umeboshi” e olio evo. Ottimo ?
  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • Riso molto saporito. Sazia molto più dei normale riso. è sufficiente condirlo con verdure stufate o grigliate, senza aggiungere altro (tonno, carne, legumi).
  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • Riso rosso integrale della Cascina belvedere è un prodotto veramente ottimo. Molto aromatico, tiene bene la cottura, è molto buono condito con un solo goccio di olio, oppure con un po di fantasia lo si trasforma facilmente in ottime insalate come piatto unico.
  • Scritto da: Luciana
  • Voto:
  • che buono il riso rosso io lo uso sia per fare risotti che per fare il riso freddo ottimo e leggero
  • Scritto da: Sergio Ugo
  • Voto:
  • niente di piu' buono sul mercato o al mondo…… Così buono da aver coinvolto colleghi a provarlo, e tutti con la stessa impressione...che dire… se non ci fosse…. bisognerebbe inventarlo!!!
  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • La cottura lunga non deve scoraggiare, il risultato finale è una pietanza gustosa, profumata, saporitissima anche da sola, miscelata con altri condimenti diventa veramente ottima.

  • Scritto da: Renata
  • Voto:
  • Non lo avevo mai assaggiato, devo dire che è veramente buono
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Molto buono e consistente, se cotto a vapore mantiene inalterate le proprietà. Ideale con le verdure e per la preparazione di piatti speziati.
  • Scritto da: Francesco
  • Voto:
  • Il riso rosso,come il riso nero sono più comprarli rispetto al classico riso integrale,quindi danno un tocco di colore è più valori nutrizionali
  • Scritto da: Patrizio
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, riso dal sapore assolutamente diverso e dal profumo meraviglioso!
  • Scritto da: Teresa
  • Voto:
  • Veramente soddisfatta dell'acquisto! Con gli stessi tempi di cottura di un normale riso integrale, si può gustare un riso dal sapore unico. Già durante la cottura, ha cominciato a sprigionare il suo aroma molto deciso. Ottimo anche senza sale, data la particolarità del sapore. Sicuramente non proprio abbinabile a tutto, ma lo ricomprerò sicuramente!
  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Molto interessante, anche se la cottura non è proprio da cotto e mangiato la cura da riporre per ricette soraffine appaga senza dubbio.

  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Il riso è ottimo, lo consiglio e l'ho ricomprato. Acquisto quasi esclusivamente prodotti bio direttamente dall'azienda che li produce come in questo caso. Il dubbio che ho anche sul riso bio riguarda il fatto che può contenere arsenico, non so che garanzia abbia il consumatore a riguardo. La confezione in plastica petrolchimica non è il massimo.

  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • riso di ottima qualità, il riso rosso è ricco di vitamine e minerali, mi piace molto cucinarlo con alghe e aggiungere poi un filo di olio, erba cipollina e un pizzico di curry
  • Scritto da: Sandro
  • Voto:
  • Acquistato per la prima volta insieme al riso Nerone della stessa azienda, ho provato ad unirli e farci un'insalata di riso con tonno, erba cipollina, emmental, uova sode, olive, mais, cubetti di prosciutto, pisellini, peperoni rossi e gialli! I due risi cotti separatamente e poi uniti sprigionano profumi davvero piacevoli. Risultato? un'esplosione di colori e di sapori!!! Consigliatissimi
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • ADORO QUESTO RISO INTEGRALE ROSSO. HA UN PROFUMO E' UN SAPORE PARTICOLARMENTE AROMATICO. OTTIMO SALTATO IN PADELLA CON LE VERDURE. LO CONSIGLIO.

  • Scritto da: vittorio ghirardi
  • Voto:
  • Semplicemente fantastico questo riso . Un sapore veramente intenso e aromatico . L'ho cucinato con verdure e il risultato è stato ottimo . Per quanto riguarda i tempi di cottura ci vogliono almeno 45 minuti .
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ha un profumo particolarmente aromatico e si caratterizza per il colore rosso rubino. peccato per la cottura con tempi biblici

  • Scritto da: ARIANNA BEVINI
  • Voto:
  • Non avevo mai sentito parlare del riso rosso fino a quando l'ho provato in un take away orientale. Veramente ottimo. l'ho cercato e qui l'ho trovato. Provato ed è veramente un ottimo prodotto. Gustoso e leggero. Mi piacciono i sapori particolari e penso che farò fatica a tornare al classico riso bianco.
  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Buonissimo. Il riso rosso fa bene e ancor più se è jntegrale! Questo prodotto ha soddisfatto a piemo le mie aspettative

  • Scritto da: francesca
  • Voto:
  • il riso rosso selvaggio è eccezionale!!Profumato consistente e delicato al tempo stesso con chicchi che restano separati !! Lo consiglio a pieni voti !! Il miglior riso che abbia mai provato !
  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • L'ho acquistato più che altro per provarlo. Mi incuriosiva. Ne sono rimasto soddisfatissimo. Mantiene la ottura, digeribilissimo ed ha un ottimo sapore. Proprietà nutrizionali elevate.

  • Scritto da: Michele
  • Voto:
  • Ottimo a tavola, uno dei migliori rossi mangiati, consigliato!!! Ottimo con olio, limone e Spedizione veloce, ottimo prodotto, confezione robusta!
  • Scritto da: Maurizia
  • Voto:
  • Le cotture lunghe non sono la mia simpatia ma per questo riso ne vale la pena! Pensavo di ritrovarmi un pastone ma i chicchi tengono benissimo la cottura e sono talmente aromatici che non serve un gran condimento per farme un piatto appetitoso.

  • Scritto da: Katiuscia
  • Voto:
  • E' un riso che adoro! Il suo profumo di pane fresco lo rende appetitoso anche con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Comprato per mia madre che non tollera il riso bianco. Provato anche io. Entrambi siamo concordi che il sapore e la tenuta di cottura siano ottimi. Sicuramente da ricomprare e lo consiglio.
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Questo riso rosso e' fantastico, sempre al dente unico svantaggio i tempi di cottura ma cosi' e' per tutti i risi integrali, per velocizzare si puo' utilizzare anche la pentola a pressione anche se in cottura lenta da' il meglio. Ha un sapore gia' buonissimo per cui io lo condisco solo con un filo di olio e qualche spezia (come curcuma o curry). Difficilmente poi si ritorna al riso bianco, almeno per me

  • Scritto da: Agostino
  • Voto:
  • Prodotto ottimo. Profumo eccazionale, gusto gradevolissimo e aspetto piacevole. Tiene bene la cottura. Adatto a molte preparazioni. Un tocco esotico di nostrana bontà.

  • Scritto da: Tania
  • Voto:
  • E' un riso eccellente tiene bene la cottura io lo cucino tutto e lo condisco in due modi diversi mangiandolo a distanza di qualche giorno ed è sempre buonissimo sembra appena cotto

  • Scritto da: patrizia
  • Voto:
  • Unico questo riso per sapore, profumo e consistenza del chicco...per non parlare poi del colore..è un riso che trovo solo in questo sito...ha un sapore così intenso che si può mangiare anche condito con solo olio...per velocizzare la cottura io lo lascio un pò in ammollo e lo cuocio in poca acqua fredda...giusto quella che basta per arrivare a cottura...con coperchio

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Riso ottimo sia per risotti che per insalate fredde o calde. Non scuoce. Dona a tutte le preparazioni un profumo gradevolissimo.
  • Scritto da: Domenico
  • Voto:
  • Il rosso della Cascina Belvedere preparato a risotto con asparagi e carciofi delizia il palato di noi comuni mortali, la sua tenuta alla cottura lo rende piacevole e gustoso.