Olio di Semi di Girasole Bio

Da spremitura di semi biologici. Con vitamina E naturale

Prezzo: € 4,89

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Fior di Loto
  • Formato / Confezione:   750 ml
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Naturalmente ricco di Vitamina E.

Olio ottenuto con spremitura meccanica dei semi di girasole, che permette di mantenerne integre le proprietà. I recenti aggiornamenti della legislazione sugli oli prevedono che la dicitura "spremitura a freddo" si riferisca a lavorazione a temperatura non superiore a 27°, e riguarda solo l'olio extravergine di oliva.

Ad una temperatura così bassa non si riesce ad estrarre l'olio di girasole. La definizione di spremitura meccanica indica perciò una lavorazione ad una temperatura che consente la produzione dell'olio mantenendo integre le proprietà nutrizionali dei semi.

Ingredienti: Semi di girasole*

(*Biologico) - Agricoltura UE

Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio, semi di sesamo e soia.

Valori medi per100 mlValore energetico

828 kcal / 3404 kJ Grassi 92 g di cui saturi 3 g Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g Fibre alimentari 0 g Proteine 0 g Sale 0 g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: CAMELIA MIRELA
  • Voto:
  • Mi trovo molto bene con l'olio di girasole di questo marchio perché ha un gusto delicato e lo uso anche nei preparati da forno in sostituzione parziale e/o totale al burro.

  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Questo olio di semi di girasole è un must nella nostra dispensa perché lo utilizziamo per tutte le ricette per fare dolci vegani .

  • Scritto da: veronica
  • Voto:
  • olio molto buono, eccellente come base per oleoliti, buono per condire verdure crude e per fare mayonesi vegetali perchè è leggero e non altera il sapore.

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Spesso mi capita di dover preparare i dolci e anziché usare il burro preferisco l'olio di girasole. Questo è perfetto soprattutto perché è genuino

  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Questo è il vero olio di girasole! Il sapore è un po' forte, ma non contiene deodoranti artificiali e processi chimici dannosi! Diciamo che sa di semi di girasole come giusto che sia! La differenza si sente!

  • Scritto da: Vincenza
  • Voto:
  • Questo olio di semi di girasole bio è perfetto per la preparazione di torte e crostate . Rende i dolci leggeri e senza influenzarne il sapore. È un olio neutro a differenza dell'olio di oliva extravergine. Lo trovo un ottimo sostituto del burro e della margarina vegetale. L'unica nota negativa il prezzo un po' troppo alto anche perché non è un prodotto italiano

  • Scritto da: Gianni
  • Voto:
  • Ottimo olio di semi di girasole bio. Lo userò soprattutto per le fritture e per fare dolci e maionesi vegane

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Trovo sia un olio di qualità. Lo uso sempre per la preparazione dei dolci per la mia bambina e il risultato è davvero buono.
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • In cucina utilizzo l'olio extravergine di oliva, ma questo è perfetto per friggere senza rovinarsi la salute. Le verdure saltate con quest'olio sono gustose e leggere. La spremitura è effettuata in modo naturale. Buon rapporto qualità/prezzo.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Ho iniziato a usare l'olio di semi per fare la pasta frolla, la maionese e altre preparazioni. Quando ho iniziato a versare l'olio nella terrina ho proprio sentito il profumo dei semi di girasole! È davvero buono ed è perfetto per preparazioni dolci e salate

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Un olio ricco di vitamina E ideale per la pelle , lo utilizzo sempre a crudo sulle insalate o per preparare delle salse con delle erbe aromatiche ,come il prezzemolo o il basilico oppure l'olio di girasole mischiato con semi di lino e sesamo macinati , dona un gusto particoalre.

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • L'ho acquistato perché cercavo un olio di qualità per la preparazione di dolci da forno, ma ho scoperto che ha un sapore molto forte che non si addice all'uso. Cercherò di utilizzarlo in ricette che ne prevedono un piccolo quantitativo e in futuro acquisterò nuovamente quello deodorato come facevo in passato.

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Uso quotidianamente l'olio extravergine d'oliva ma non acquistando. Il burro per le preparazioni di dolci ho iniziato a usare questo olio e l'ho trovato veramente buono

  • Scritto da: Iolanda
  • Voto:
  • Buono! Uso questo olio per preparare dolci vegani e maionese vegetale, ma anche per le mie insalate a base di germogli; ha un sapore delicato che esalta il sapore dei cibi senza coprirlo.
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • A mio parere il miglior olio di semi di girasole sul mercato. Lo uso principalmente per fare i dolci. Super consigliato!

  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Mi sono trovata bene con questo olio di semi di girasole biologico della fior di loto lo utilizzo sia per condire a crudo che per cucinare che in molte preparazioni soprattutto dolci di torte e biscotti perché ha un gusto molto neutro

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Buon prodotto che consiglio soprattutto per il rapporto qualità prezzo considerando che è un prodotto biologico. Non ha un sapore ne odore

  • Scritto da: Amatulli
  • Voto:
  • Lo uso da anni in cucina, ottimo per preparare dolci, estratto a freddo invece dei più frequenti ed economici processi chimici
  • Scritto da: Petra
  • Voto:
  • Questo olio è molto delicato e si addice molto bene ad essere usato nelle torte. Finora è la marca con cui mi sono trovata meglio

  • Scritto da: Giulia
  • Voto:
  • Uso questo olio da tempo per le mie torte che risultano soffici e gustose. Lo trovo di gusto delicato e profumo leggero. Ottimo prodotto
  • Scritto da: Simonetta
  • Voto:
  • Trovo che sia ottimo rapporto qualità prezzo. Il sapore del prodotto è buono. Non ha residui sul fondo. La consegna è stata veloce.
  • Scritto da: Ida Gora Devi
  • Voto:
  • Utilizzo sempre questo olio di girasole in cucina, come nei nei dolci vegani e nella maionese senza uova. Lo trovo leggero e dall'odore non troppo forte
  • Scritto da: catia drocco
  • Voto:
  • Intenso. Deve piacere e va considerato che ha un sapore particolare che in alcune preparazioni potrebbe risultare invasivo. Ma utilizzato anche a crudo a me non dispiace. Ma, ad esempio, per il palato dei bambini è risultato troppo particolare.
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Uso l'olio di girasole per fare torte e per preparare le crepes! Con questo olio mi sto trovando molto bene. Ha un ottimo profumo.
  • Scritto da: FRANCESCA
  • Voto:
  • Ottimo olio per usarlo nelle cotture avendo un punto di fumo maggiore rispetto all'olio di oliva inoltre è spremuto in modo naturale. Io lo uso nella preparazione di dolci come biscotti, torte e crostate perché molto delicato, la pasta frolla è eccezionale davvero. Consigliato ed ha un buon rapporto qualità/prezzo.
  • Scritto da: laura
  • Voto:
  • È una buona alternativa come olio leggero. Lo uso nelle insalate ma a volte anche sulle carni. Devo dire che ha un suo perché. Dona un sapore nocciolato

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Ottimo olio di semi di girasole. Già dal colore, molto più intenso, e dall'odore, si capisce che è un olio di alta qualità. Usato si aa crudo che nell'impasto dei biscotti al posto del burro.

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Credo abbia il miglior rapporto qualità prezzo in assoluto. Sapore e profumo accentuati, ma buoni, lo uso solo ed esclusivamente per fare la maionese ed è perfetto!
  • Scritto da: IliaDonegani
  • Voto:
  • Buono, nessun odore va benissimo anche per le preparazioni dolci e regge bene anche alte temperature. Il prezzo mi sembra adeguato alla qualità
  • Scritto da: Maria Rosaria Carboni
  • Voto:
  • Questo olio ormai mi dà una certa garanzia, nel preparare dolci è perfetto in sostituzione del burro. Io lo adopero anche per qualche frittura, risultato leggerezza assicurata.
  • Scritto da: Denise
  • Voto:
  • Ottimo, lo uso sia in cucina a freddo, sia per la pelle. Gusto e fragranza buonissimi e per la pelle è un prodotto essenziale.
  • Scritto da: SERENA
  • Voto:
  • Noi usiamo sempre olio di oliva che però nei dolci risulta un po pesante.. allora ho voluto provare questo olio dI girasole per la prima volta nella mia torta di meLe.. molto valido

  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • L'ho utilizzato solo per friggere e il punto di fumo elevato lo rende ottimo per questo utilizzo per il quale lo consiglio.
  • Scritto da: Pietro
  • Voto:
  • Utilizzo l'olio di semi di girasole per condire e friggere le verdure. Mi piace il gusto e la marca è sempre garanzia di qualità
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Lo prendo sempre per fare i dolci (lo uso al posto del burro). Il gusto è molto delicato ed è a mio avviso uno dei migliori.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Un olio di semi fra i miei preferiti sia per le sue proprietà che per il gusto. Lo uso per cucinare e a freddo per condire.

  • Scritto da: Fiorella Ambrosi
  • Voto:
  • Perfetto nella realizzazione di dolci vegani in sostituzione di burro. Come olio più leggero di quello di oliva e con gusto più neutro.

  • Scritto da: Viktoriya
  • Voto:
  • Olio di semi di girasole ottimo per sue proprietà benefiche visto che contiene omega 6 e vitamina E. Io lo uso per condimenti di qualsiasi tipo di piatto, anche nei preparazioni di dolci
  • Scritto da: Mara FRANCO
  • Voto:
  • La delusione dipende dal fatto che cercavo un olio vegetale per friggere sano quelle rare volte che friggo, mentre ho capito solo dopo che per la presenza di vit. E é un peccato scaldarlo... Di contro non ha particolari proprietà da crudo... Ma buono il sapore il prezzo e la qualità.

  • Scritto da: mirella
  • Voto:
  • Olio di semi di girasole bio ricco di vitamina E e omega 6. Ricavato con spremitura a freddo per preservarne le qualità organolettiche. Si utilizza in tante ricette

  • Scritto da: Nicoletta
  • Voto:
  • Io lo uso come sostituto del burro nei biscotti e dolci in generale, dal sapore delicato. Assolutamente consigliato.
  • Scritto da: Elvira
  • Voto:
  • Essendo un olio biologico ed estratto a freddo, ha un sapore un po' più marcato rispetto al comune olo di girasole raffinato da supermercato. Tuttavia ritengo che abbia un sapore comunque più delicato di quello di oliva, infatti li alterno. Lo utilizzo a crudo come condimento in qualsiasi pietanza. Mi piace molto.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ottimo per la frittura o per i condimenti a freddo per via del suo sapore delicato. Io lo uso maggiormente per la preparazione dei dolci perché ha un gusto che non altera il prodotto finale, come nel caso dell'olio d'oliva dal sapore ben più marcato. Un uso cosmetico e curativo, invece, può essere quello per la preparazione casalinga dell'olio di iperico.

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Oggi l'ho usato per condire a crudo delle verdure cotte ancora calde: giuro che mentre le stavo mescolando si sentiva lo stesso odore che sprigionano i girasoli ancora nel campo quando in estate ci si passa vicino, una poesia.
  • Scritto da: antonio
  • Voto:
  • Consiglio di usare quest’olio in abbinamento all’olio extravergine d’oliva e/o di lino in modo da ottenere un condimento meno monotono e anche più bilanciato dal punto di vista nutrizionale. Da segnalare soprattutto l’alto contenuto di vitamina E. Attenzione a non usarlo in modo esclusivo però altrimenti si assumono troppi omega6

  • Scritto da: marianna gianfrancesco
  • Voto:
  • Olio buono, perché non inserire il paese di provenienza?
  • Scritto da: Rachele
  • Voto:
  • Questo olio e' fantastico, lo utilizzo per condire a crudo insalate o verdure. Lo trovo ottimo, un'alternativa all'olio d'oliva che a volte risulta un po' pesante. Mi piace molto variare i tipi di olio.. cosi da avere nutrienti differenti.

  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • ho utilizzato quest olio per due preparazioni differenti:maionese e un plumacake ma in entrambi i casi ho riscontrato un retrogusto amaro....cosa che non mi era successa con altro olii ai semi di girasole...

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • acquisto spesso questo prodotto che utilizzo per fare torte, cucinare pesce o pietanze dove serve un olio leggero e dal sapore delicato

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Mi sono trovata molto bene con l'olio di semi di girasole biologico del fior di loto, delicato nell'odore, ottimo nel risultato.

  • Scritto da: Sandro
  • Voto:
  • Alterno questo olio a quello di oliva soprattutto come condimento per le insalate in quanto ha un gusto più delicato. Davvero ottimo anche come surrogato del burro nella preparazione dei dolci. Da provare

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Ottimo acquisto sicuramente! olio di semi di girasole biologico molto buono e di qualita', l'ho utilizzo moltissimo in cucina. lo promuovo

  • Scritto da: claudia
  • Voto:
  • non mi piace, troppo forte e non risco proprio a digerirlo, spero di trovare un'alternativa perchè questo mi lascia un retrogusto troopo forte

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Lo acquisto spesso perche' ha un sapore delicato nei frullati, nelle insalate e nei dolci; oltretutto e' piu' conveniente di qualche altra marca. Antiossidante e buona fonte di omega 6 .

  • Scritto da: Ery
  • Voto:
  • Questo olio nella mia dispensa non manca proprio mai...è assolutamente indispensabile per fare torte e biscotti per le nostre colazioni!!!!!!!!!!!!

  • Scritto da: tiziana
  • Voto:
  • Non mi piace.Ha un gusto molto marcato. L'ho usato per una torta e si sentiva moltissimo nell'impasto. Non lo acquisterò più.

  • Scritto da: LORENZA
  • Voto:
  • Ottimo olio da usare per la preparazione dei dolci perchè più leggero del burro e meno saporito dell'olio d'olva.Buon rapporto qualità/prezzo.