Miso di Riso Integrale Biologico

Per piatte e zuppe giapponesi. Da ricetta tradizionale, con ingredienti biologici

Prezzo: € 7,88

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Clearspring
  • Formato / Confezione:   300 g
  •  
  • Guadagni: 7 Punti Natura   

Descrizione

Il Miso di Riso Integrale di Clearspring è un condimento tipico della cucina giapponese, a base semi di soia fermentati: ideale per la preparazione di zuppe tradizionali, ramen e noodles in brodo.

Ottimo da abbinare con tufo, fagioli o anche insalate.

Fonte naturale di proteine ed a basso contenuto di grassi saturi.

Come si ottiene sul miso?

Il miso è un alimento base e condimento fermentato tradizionale giapponese a base di diversi tipi di cereali, ma principalmente soia e una cultura di fermentazione del koji unica. Tutto il miso giapponese fermentato tradizionalmente viene preparato cucinando i migliori ingredienti da agricoltura biologica (fagioli di soia interi e chicchi di cereali) e combinandoli con una cultura koji (chicchi o semi di soia inoculati con spore di muffa Aspergillus oryzae) sale marino e acqua. Quindi invecchiati naturalmente in fusti di legno di cedro per molti mesi a temperatura ambiente, gli enzimi del koji, insieme a lieviti e batteri presenti in natura, scompongono gradualmente i grani e i fagioli complessi in amminoacidi, acidi grassi e zuccheri semplici facilmente digeribili.

Come deve essere conservato il miso?

In genere, il modo migliore per conservare il miso per mantenerne freschezza e qualità è in un armadio o in un frigorifero freschi. Tuttavia, dipende molto dalle condizioni climatiche e dalle preferenze personali. Le alte temperature incoraggeranno un'ulteriore fermentazione, che, sebbene non dannosa, scurirà il colore e altererà il sapore del miso, oltre a portare eventualmente ad un accumulo di pressione all'interno della confezione.

Ingredienti: semi di soia interi (47%)*, riso integrale coltivato (33%)*, sale marino, acqua.

(*Biologico)

Note: Il miso è un prodotto vivo e la fermentazione in corso può causare il rigonfiamento del coperchio. Sarà ancora sicuro da consumare. Lieviti bianchi innocui possono svilupparsi dall'esposizione all'aria. Basta scremare.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

158 kcal / 662 kJ Grassi 6,1 gr. di cui saturi 1,2 gr. Carboidrati 10 gr. di cui zuccheri 7 gr. Fibre alimentari 0 gr. Proteine 12 gr. Sale 12,7 gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Qualche mese fa ho acquistato per la prima volta questo miso di riso della Clearspring, perchè quello che acquistavo di solito risultava in riassortimento. E' stata una bella scoperta, le cose non accadono per caso... Da quel giorno riacquisto solo questo. Delicato, non invadente, insaporisce senza essere dominante. Si utilizza per salare ed insaporire i piatti al posto del sale. Io lo utilizzo sia per preparare la zuppa di miso che delle salse salate di accompagnamento assieme alla tahina.

  • Scritto da: Nicola
  • Voto:
  • Miso di riso sta diventando indispensabile nella mia cucina. Questo della Clearspring ha un sapore molto gustoso e deciso. Ottimo prodotto

  • Scritto da: Maria Onofri
  • Voto:
  • Clearspring è un' azienda storica nel Regno Unito per i prodotti macrobiotici: qualità al top e prezzi competitivi. Questo miso di riso integrale ha un sapore corposo, giusta sapidità e gusto pieno.

  • Scritto da: CARBONE
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, ne bastano pochi cucchiaini per ottenere una forte sapidità, poichè abbastanza salato. Io lo utilizzo per insaporire hummus, minestre, zuppe ecc.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Il gusto è gradevole , risulta utile per condire quando si cerca di dare un gusto un po' diverso alle pietanze
  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Molto buono questo miso che uso nelle zuppe alle quali da' sapidità ma anche i benefici delle sostanze fermentate. Ottimo