Miso Bianco Dolce da Soia e Riso - Pastorizzato

Vegan e biologico. Da ricetta tipica giapponese (stile Kyoto). Ideale per zuppe e noodles

Prezzo: € 8,13

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Clearspring
  • Formato / Confezione:   250 g
  •  
  • Guadagni: 8 Punti Natura   

Descrizione

Il Miso Bianco Dolce di Clearspring è una versione in stile Kyoto a breve stagionatura con una meravigliosa ricchezza cremosa e una dolcezza leggermente salata, tradizionalmente prodotto in piccoli lotti per mantenere la sua speciale qualità. Il suo colore chiaro può scurirsi nel tempo a causa della naturale stagionatura ma questo non ne altera il sapore.Il miso: che cos'è?

Il miso è un condimento fermentato tradizionale giapponese che è stato a lungo apprezzato per il suo gusto ricco e la bontà concentrata. Prodotto con semi di soia interi e una cultura di fermentazione koji unica, viene invecchiato naturalmente in ceppi di legno di cedro per molti mesi a temperatura ambiente. Questa lenta fermentazione si traduce in un condimento con sapori ricchi e complessi e un'abbondanza di umami (indicato come il quinto gusto dopo dolce, acido, amaro e sale).

Il miso bianco dolce era storicamente riservato ai ricchi e ai reali perché è fatto con molto koji di riso, che a quel tempo era molto costoso. Tuttavia, ora che il riso costa meno, Sweet White Miso può essere gustato da tutti e tutti i giorni.

Prova a usarne un po' nel purè di patate al posto del latte o nelle zuppe cremose al posto della panna. È perfetto anche per spuntini da festa come salse e condimenti per insalate.

Consigli d'uso

Frullare con oli e aceti per salse e condimenti salati o diluire con liquido di cottura per arricchire il sapore di zuppe e stufati. Delizioso anche in alternativa ai latticini nei passati di verdura.

Ingredienti: riso naturale* (42%), acqua, semi di soia * (21%), sale marino.

(*Coltivato biologicamente)

Allergeni: Contiene soia. Può contenere tracce di glutine.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

171 kcal / 728 kJ Grassi 4 gr. di cui saturi 0,4 gr. Carboidrati 26 gr. di cui zuccheri 22 gr. Fibre alimentari 0 gr. Proteine 7,7 gr. Sale 5,5 gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Rachele
  • Voto:
  • Prodotto eccellente, sapore delicato ma inconfondibile. Utilizzato per la zuppa di miso e in aggiunta a minestre, minestroni e zuppe per dare sapore e aggiungere proprietà nutritive
  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Lo considero parte degli alimenti fermentati che vanno di moda oggi non a caso in quanto producono un ottimo sapore oltrechè salutare cibo.