Mirin Mikawa

Vino di riso dolcissimo. Qualità macrobiotica. Prodotto vegano

-10%

Prezzo: € 13,01
invece di € 14,52

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   250 ml
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  • Guadagni: 13 Punti Natura   

Descrizione

Mirin Mikawa de La Finestra sul Cielo è un dolcissimo vino di riso generalmente usato per arrotondare il sapore di piatti di pesce o di seitan: aggiungetene qualche goccia in cottura per un effetto assolutamente speciale, come fareste con il vino.

Adatto anche a chi segue un'alimentazione vegana.

Modo d'uso: aggiungere in piccola quantità alla cottura di pesce, alghe, verdure, meglio se insieme a salsa di soia. Oppure usare come ingrediente nelle salse. Una fredda giornata invernale può essere riscaldata con una deliziosa bevanda simile al punch, ottenuta aggiungendo del Mirin Mikawa a tè Mu bollente.

Ingredienti: riso dolce (52%), acqua, riso (23%), koji (Aspergillus oryzae).

Allergeni: può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine.

Prodotto in Giappone.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Letizia
  • Voto:
  • Mi piace tantissimo questa bevanda, leggermente alcolica. Che è fermentata non si sente. Anche la sua dolcezza non indifferente non disturba. Il fatto che sia l'alcol che la dolcezza derivano tramite processi naturali del riso, la fa essere di una bontà.. non riuscite più a bere l'alcol tradizionale dopo. Fantastico!
  • Scritto da: elisa
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Saporito al punto giusto. Ottimo sia utilizzato in piatti "freddi" che caldi. Sono sufficienti piccole quantità per insaporite al punto giusto
  • Scritto da: irene
  • Voto:
  • Buonissimo mirin, ingredienti perfetti! Anche se costa un pò, il mirin è imprescindibile per potersi attenere fedelmente alle ricette della cucina giapponese.Ottimo per aromatiizare le verdure, il tamagoyaki e fare marinature.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Mirin "onesto" per ricette quotidiane. Ottimo su verdure, carne e pesce. Aggiunge un gusto delicato e non invadente. Perfetto per fare l'agrodolce.

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Ero curiosissima di provare questo nuovo prodotto. è un liquore di riso della tradizione giapponese, un vino dolce adatto per cucinare e non da bere, dona un sapore veramente particolare... sono molto soddisfatta dell'acquisto!

  • Scritto da: Giulia
  • Voto:
  • Buono, delicatamente saporito, mi ricorda vagamente il vermuth, costoso ma da usare cum grano salis. Personalmente lo preferisco più sul pesce che sulla carne che mi risulta troppo dolce e stucchevole.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Lo uso da qualche anno per cucinare, tendo ad aggiungerlo ogni tanto mentre sto cucinando pesce od altre pietanze al posto del vino. Anche s buono è un prodotto che uso più raramente che la salsa di soia.
  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Finalmente ho avuto modo di provare per la prima volta il mirin e questa marca mi ha conquistato al primo assaggio. È sorprendente che la fermentazione renda questo liquido ambrato, dolce ed alcolico. Dal riso si ottiene un prodotto che, per dolcezza e aromaticità, non ha nulla da invidiare ai nostri vini dolci.

  • Scritto da: Assunta
  • Voto:
  • non avevo mai aperto una bottiglia di sake e non sapevo che odore avesse. quando ho sentito l’odore di questo sake mi si è aperto un mondo, ora so che è l’odore dell’oriente! ha un gusto fantastico indispensabile per un piatto che rispecchi il bilanciamento originale dei sapori
  • Scritto da: Arcisio
  • Voto:
  • Lo trovo fantastico. Lo utilizzo spesso sia per piatti esotici sia per piatti nostrani, come sostituto del vino. Insomma un perfetto ingrediente di una cucina fusion.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, ad anche buon acquisto di qualità rara! Mi è piaciuto molto mettero per insaporire il seitan! Lo consiglio

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • buonissimo vino di riso, mi è piaciuto molto io lo utilizzo per insaporire il pesce e sulle verdure lo consiglio.

  • Scritto da: antonino fazio
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, lo utilizzo principalmente sul pesce, mi piace moltissimo il sapore che gli dà questo vino!!! Lo promuovo e lo consiglio

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Questo Mirin è eccezionale! Oltre che per la preparazione di alcune pietanze tipiche della cucina giapponese, lo uso anche in sostituzione del vino per sfumare la cottura in molte ricette.

  • Scritto da: Patricia
  • Voto:
  • Indispensabile per la preparazione del riso per il sushi, insieme all’aceto di riso e al sesamo tostato. E questo mirin è proprio buono! Sono contenta che si possano trovare condimenti giapponesi bio a un prezzo ragionevole.