Le Farrette - Lasagne di Farro Bio

Macinate a pietra.

-6%

Prezzo: € 6,81
invece di € 7,21

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Prometeo
  • Formato / Confezione:   500 g
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  • Guadagni: 6 Punti Natura   

Descrizione

Prometeo seleziona i propri fornitori anche per zone di produzione, cercando prevalentemente aziende agricole di alta collina e montagna dove le produzioni sono quantitativamente limitate, ma con un livello qualitativo migliore in senso lato.

Questi elementi consentono di delineare un vero e proprio processo di filiera e di tracciare completamente la produzione, dal seme alla coltivazione, fino al prodotto finale per il quale Prometeo vuole offrire il massimo delle garanzie al consumatore. I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.

Le lasagne integrali di farro della linea “Le Farrette” di Prometeo sono una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.

Modalità di cottura:

creare un primo strato di lasagne; aggiungere un altro strato di condimento aggiungendo anche uno o due mestoli di brodo vegetale; ripetere le operazioni 2 e 3 (si consiglia di non superare i 3 strati di lasagne); se necessario aggiungere ancora del brodo vegetale, in modo che il condimento e il brodo arrivino appena sotto lo strato superiore delle Lasagne; coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 20'; togliere la carta stagnola e proseguire la cottura a 200°C per altri 10/15' fino ad ottenere la giusta consistenza e doratura. Se durante la cottura si nota che le Lasagne sono troppo asciutte aggiungere altro brodo vegetale, possibilmente bollente. Se invece sono troppo bagnate prolungare il termine della cottura.

Considerare che le Lasagne assorbiranno un po’ di liquido anche dopo la cottura. Si consiglia di utilizzare condimenti a base di verdure e formaggi e di sostituire la classica besciamella utilizzando ricotta diluita con brodo vegetale.

Ingredienti: *semola integrale di farro dicocco

*Da agricoltura biologica.

Valori medi per100 gValore energetico

347 kcal / 1470 kJ Proteine 13.8 g Carboidrati 65.1 g Grassi 3.5 g

Certificazioni

Approfondimenti

Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:farro piccolo o monococco

(Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum); farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum); farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).

Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..

L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.

Recensioni

  • Scritto da: Antonia Oliva
  • Voto:
  • Una scoperta azzeccata. Pasta molto corposa consistente e tiene la cottura perfettamente Ottima a strati con verdure e anche con il ragu per la classica lasagna della domenica

  • Scritto da: Ada
  • Voto:
  • Buone e pratiche per una alternativa piacevole alla classica lasagna senza rinunciare al gusto. Condite con ragù mozzarella e besciamella mettere un po di più salsa cottura.. sfoglia ruvida e porosa
  • Scritto da: Giuliana
  • Voto:
  • Finalmente delle lasagne fatte con farine diverse dalla classica! Ottime, spesse e di cottura rapida. Buonissimo sapore , le consiglio assolutamente
  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Le lasagne sono ruvide e corpose al punto giusto. La cottura è un po' lunga ma il risultato è ottimo.
  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • Ormai le uso sempre per fare delle ottime lasagne vegane con il ragù di soia e la besciamella veg. Essendo secche, bisogna ovviamente cuocerle prima di preparale nella teglia e infornarle. È un acquisto da considerare, anche solo perché una volta aperte, al contrario di quelle fresche, ci consentono di conservarle più a lungo.

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Come la sfoglia fatta in casa. Ottime. Si prestano ad essere condite con molti sughi. Hanno un sapore e una consistenza ottima. Tengono bene la cottura e la loro rugosità lega perfettamente il condimento.

  • Scritto da: Nicolangelo
  • Voto:
  • Difficile da trovare sempre disponibile in altri negozi . Comprata e vi assicuro è ottima. Mantiene la cottura e la sua ruvidità assicura un sapore OTTIMO.
  • Scritto da: LAURA
  • Voto:
  • Non mangiavo una lasagna così saporita da quando ero piccola (un'amica di famiglia marchigiana, cuoca preparava delle lasagne squisite). La pasta assorbe il sugo e la besciamella rendendo il piatto soffice e davvero succulento.
  • Scritto da: Paola croce
  • Voto:
  • pur usando molti formati della Prometeo, ottimi per qualità e sapore, le lasagne non mi hanno convinto. le ho usate senza precedente bollitura, lasciando il sugo più liquido, ma il risultato non mi è piaciuto. alla fine le ho usate spezzettate tipo maltagliati per zuppe di legumi.

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Queste lasagne di farro sono molto digeribili oltre che saporite e si sposano molto bene con la besciamella vegana e le verdure.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Buonissima lasagna di farro, difficile da trovare in commercio. Infatti è sold-out spesso. Di qualità e buona consistenza una volta tirata fuori dal forno

  • Scritto da: Nunzia
  • Voto:
  • Buon prodotto, ma per me poco pratico. Ho voluto provare a vedere se ero brava a cucinare le lasagne con questo tipo di pasta, ma non ho avuto successo. Probabilmente non sono capace....

  • Scritto da: erikacalligher@gmail.com
  • Voto:
  • Ho preparato il pasticcio con i carciofi e uno con le verdure. Sono veramente buonissime..tengono perfettamente la cottura rimanendo salde!!!

  • Scritto da: Antonio Criniti
  • Voto:
  • Davvero buonissime e salutari. L'unico difetto è che sono un po' spesse, ma gusto e resa non si discutono. Da provare!
  • Scritto da: Anna Maria
  • Voto:
  • Hanno un gusto piuttosto deciso è una buona tenuta della cottura, molto saporite: si prestano bene anche alle varianti “bianche” delle lasagne.
  • Scritto da: Maria Giovanna
  • Voto:
  • Buonissime a dire poco!!!! Pasta gustosissima e sana tiene benissimo la cottura, pasta molto corposa come piace a me, deliziosa con abbinamento alle verdure e al pesto vegetale
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Adoro queste lasagne, che sono della linea integrale e quindi ancora più salutari delle classiche. Il prezzo lo trovo del tutto rapportato al prodotto, apprezzeranno tutti
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Mi sono piaciute moltissimo queste lasagne di farro biologiche, ero un po' scettica, ma mi sono ricreduta mangiandole sono buonissime! Le consiglio

  • Scritto da: Marilena
  • Voto:
  • Le adoro, reggono la cottura, faccio lasagne ogni domenica e sono le mie preferite in quanto integrali e di farro, il sapore si sposa bene con i condimenti e anche chi non mangia integrale ...non sente la differenza!
  • Scritto da: gabriela
  • Voto:
  • Queste lasagne sono davvero ottime! In commercio faccio fatica a trovare lasagne preparate senza uovo, questo sono esattamente ciò che cerco e non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali. Provatele e non ve ne pentirete, a me piacciono un sacco! Tengono molto bene la cottura ma dovete fare attenzione di immergere tutti i bordi nel sugo, altrimenti fanno fatica a cuocere.

  • Scritto da: fabrizia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, le lasagne di farro sono perfette per chi non vuole rinunciare al piacere di una Lasagna in famiglia. Con pochi e semplici ingredienti riescono a rendere unico un piatto completamente naturale e integrale. Assoluta consigliate!
  • Scritto da: Graziella
  • Voto:
  • Ho provato a cucinarle facendole prima bollire in acqua e sale. La cottura l'ho trovata un pò "difficoltosa" poichè si attaccavano l'una con l'altra e questo mi ha reso il tempo di cottura molto lungo, dato che ho dovuto cucinarne una alla volta. Il risultato, però, è stato gradevole. Gli ospiti hanno gradito!
  • Scritto da: ANNA RITA CATALDO
  • Voto:
  • Consegna veloce ed in ottimo stato. Le lasagne sono molto delicate e gustose. Anche noi vegetariani-vegani non rinunciamo al gusto ed alla qualità, anzi li esaltiamo.

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Ottime davvero. Non occorre lessarle prima, basta condirle e infornarle. Morbide e assolutamente da provare! Io le ho condite con un sughetto di spinaci, mozzarella e besciamella. Gustosissime!