Fruttosio

Per dolcificare le tue bevande

-7%

Prezzo: € 4,68
invece di € 5,05

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Probios
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Il Fruttosio di Probios è un'alternativa allo zucchero tradizionale, ha un alto potere dolcificante che ne consente un utilizzo ridotto rispetto allo zucchero saccarosio. La forma cristallina lo rende perfettamente solubile nelle bevande da dolcificare.

Ingredienti: fruttosio 100%.

Allergeni: può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, sesamo, frutta a guscio.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

400 kcal / 1698 kJ Proteine 0 gr. Carboidrati 99 gr. di cui zuccheri 99 gr. Grassi 0 gr. di cui saturi 0 gr. Fibre alimentari 0 gr. Sale 0 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Si tratta di un dolcificante semplice, chiamato anche monosaccaride, ed è molto simile al glucosio, insieme al quale forma il comune zucchero utilizzato in cucina (saccarosio). E' presente, in quantità importanti, nella frutta, verdura e miele, ed è quello che conferisce, a tali alimenti, il sapore così dolce. Le principali proprietà di questo prodotto sono: l'indice glicemico più basso, rispetto allo zucchero comune e al glucosio, e un maggior potere dolcificante, di un terzo superiore. Grazie a questi elementi, ne occorre una quantità minore per avere alimenti zuccherati. E' un prodotto molto importante non solo per la nutrizione umana, ma anche per quella animale. Inoltre, trattandosi di un ottimo conservante naturale, è largamente utilizzato per la grande industria alimentare.

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Essendo lo zucchero più dolce presente in natura, negli ultimi decenni, è stato particolarmente utilizzato nella produzione dolciaria, nella preparazione di bibite gassate, nella grande industria alimentare di dolci e panificati. Il merito di questo utilizzo è dovuto all'ottima capacità di trattenere molto bene l'umidità, fondamentale per preservare al meglio gli alimenti da muffe e fermentazioni. Con l'associazione di fermenti lattici, questo particolare dolcificante, produce acido acetico e adenosina-trifosfato, molto utili per rallentare il raffermamento del prodotto.

Recensioni

  • Scritto da: laura
  • Voto:
  • Non faccio un grande uso di fruttosio. L'ho comprato per provare alcune ricette e comunque mi è piaciuto. L'ho usato anche per le bevande. Buono!

  • Scritto da: simona
  • Voto:
  • Ormai ho sostituito lo zucchero bianco raffinato al fruttosio e mi trovo molto bene. Il fruttosio addolcisce molto . Inoltre la marca e' ottima!
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Ho iniziato ad usare il fruttosio solo di recente e mi trovo molto bene perché è più leggero dello zucchero bianco raffinato. Lo consiglio.
  • Scritto da: claudia
  • Voto:
  • buono, probios è una casa di cui mi fido, ma non ho trovato ...sentito grandi differenze con altri tipi di fruttosio.

  • Scritto da: Maria Chiara
  • Voto:
  • Questo dolcificante lo consiglio vivamente, è davvero un ottimo sostituto allo zucchero bianco. Lo utilizzo solitamente per zuccherare il caffè.

  • Scritto da: ANNAMARIA FRALLEONI
  • Voto:
  • Ottimo marca e ottimo prodotto sano e di buona qualità. La Spedizione è veloce, ottimo anche l'imballaggio. Sono molto soddisfatta
  • Scritto da: Natalia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, il vantaggio rispetto ad altre marche è che questo zucchero presenta grani cristallini ben distinti, non teme troppo l' umidità e quindi rimane sempre ben sgranato.
  • Scritto da: Sabina
  • Voto:
  • Ottima alternativa allo zucchero e a tutti i dolcificanti. Ha un indice glicemico molto basso è usato con moderazione non ha effetti lassativi. Io lo uso per fare biscotti e torte. Sano e genuino e il mio corpo ringrazia!
  • Scritto da: Giulia
  • Voto:
  • Ottima alternativa allo zucchero bianco! È delicato, quindi non copre i sapori e ne basta giusto un Po' per dolcificare! Lo ricomprerò sicuramente...
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • molto buono mi sono trovata bene con questo fruttosio. dolcifica molto bene, un'ottima alternativa allo zucchero tradizionale molto sano è naturale lo consiglio.

  • Scritto da: Dani
  • Voto:
  • Uso il fruttosio al posto dello zucchero bianco per dolcificare le bevande o nella preparazione delle marmellate. Molto più sano e naturale.

  • Scritto da: Fatima
  • Voto:
  • Questo fruttosio é decisamente una valida alternativa allo zucchero bianco raffinato. É più delicato e quindi non copre i sapori delle pietanze. Ideale a colazione ma anche per una pausa pomeridiana per addolcire thè e tisane senza coprirne gli aromi. Il prezzo su sorgente natura é inferiore rispetto ai supermercati (almeno dove sono stata)
  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Ottimo in ogni occasione. Noi lo usiamo a colazione e al posto dello zucchero per torte e dolci in genere

  • Scritto da: barbara rizzi
  • Voto:
  • Molto più naturale dello zucchero, dolcifica senza "coprire" i sapori dei cibi; dona un sapore dolce "al naturale", con il grande vantaggio di avere un indice glicemico molto inferiore allo zucchero