Farina di Ceci

Macinata a pietra. Da coltivazioni italiane

Prezzo: € 2,99
invece di € 3,07

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Girolomoni
  • Formato / Confezione:   400 g
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

La Farina di Ceci di Montebello Girolomoni è un prodotto alimentare 100% naturale: ricco di fibre e proteine, per una dieta sana e completa.

Realizzata tramite legumi biologici provenienti da coltivazioni italiane e macinata a pietra come una volta.

Ideale per ricette vegan e/o tradizionali.

Ingredienti: Ceci biologici.

Agricoltura Italia

Allergeni: Può contenere tracce soia e di cereali contenenti glutine.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

376 kcal / 1587 kJ Proteine 24 gr. Carboidrati 54 gr. di cui zuccheri 3,7 gr. Grassi 4,9 gr. di cui saturi 0,6 gr. Fibre alimentari 9,9 gr. Sale 0,02 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Ottima farina di ceci, corposa, sapore deciso, perfetta per la farinata sia al forno che in padella, velocissima, e, mischiata ala farina di castagne, per gustosi pancakes spalmati di miele.
  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Ho provato a fare la ricette della famosa Cecina in casa e mi è riuscita proprio bene con questa farina

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • La qualita di qualsiasi prodotto Giromoloni è impareggiabile e qui riesco ad acquistarlo davvero ad un ottimo prezzo!assolutamente da avere in casa

  • Scritto da: Dalila
  • Voto:
  • Ottima farina di ceci acquistata per la preparazione di farinate. è biologica e macinata a pietra e per questo motivo l'ho scelta rispetto ad altre di marche concorrenti.
  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Questa farina di ceci è ottima per la farinata. ha un gusto delicato ed un rapporto qualità prezzo ottimo. E' un prodotto che non manca mai nella nostra dispensa.

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Ho acquistato questa farina di ceci spinta dalla voglia di provare a fare alcune ricette salate come frittata, farinata e crêpes… gusto buonissimo e qualità Girolomoni!

  • Scritto da: Nicola
  • Voto:
  • Ho acquistato questa farina di ceci soprattutto per fare la farinata. Devo dire che il sapore e la consistenza mi hanno entusiasmato sin da subito. La consiglio a tutti
  • Scritto da: Gianluca
  • Voto:
  • Ho voluto provarla per fare la farinata. Il prodotto é molto buono anche se non sono in grado di fare paragoni con altre Marche essendo il primo acquisto di questo tipo.
  • Scritto da: Naua
  • Voto:
  • Ho provato questa marca già per altri prodotti e ne sono rimasta molto contenta per la qualità. Anche la farina di ceci è ottima, la consiglio
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ottimo prezzo e prodotto da un marchio che è una garanzia di qualità. La farina non ha grumi e il sapore è delicato.
  • Scritto da: DAVIDE
  • Voto:
  • buona farina di ceci, adatta a tutte le preparazioni. ideale per la preparazione della farinata, la confezione non troppo grande permette un uso saltuario
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Una comune farina di ceci come tante ce ne sono. Apprezzo i ceci italiani biologici e il prezzo competitivo. Gli usi possono essere molteplici.

  • Scritto da: Gianni
  • Voto:
  • Girolomoni come ho già scritto in altre recensioni penso sia il brand migliore per quanto riguarda il rapporto qualità prezzo e lo steso vale per questa farina di ceci

  • Scritto da: fabiana
  • Voto:
  • Questa farina è ottima e molto pratica da usare in cucina. Io la considero un salva cena. In pochissimo tempo si prepara una farinata buona e nutriente
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Ottima farina di ceci, perfetta per fare la farinata da sola o con le verdure. Buon rapporto qualità / prezzo
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Ottima farina di ceci italiani e biologici, alta qualità. Si presta a diversi usi, io la utilizzo soprattutto per sostituire le uova nelle frittate ed evitare così i derivati animali. Anche il prezzo è concorrenziale rispetto ad altre marche
  • Scritto da: Ivana
  • Voto:
  • Ottima che azienda che produce prodotti di buona qualità ottima anche la pasta di grani antichi che tiene bene la cottura
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • La amo!!! È fine, delicata ma saporita. La ricetta che ho trovato sulla confezione è diventata il mio cavallo di battaglia. La farifrittata è buonissima sia calda che fredda. La pizza di farina di ceci è uno spettacolo. In casa piace a tutti, grandi e piccini

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Acquisto spesso la farina di ceci per fare frittate senza uova, vengono buonissime, serve solo un po' di accortezza nel dosare gli ingredienti, almeno per le prime volte. Questa di marca Girolomoni mi è piaciuta molto, compro spesso farine di questa marca, oltre ad essere conveniente trovo che siano prodotti di qualità, la consiglio.
  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Ottimo prodotto che acquisterò di nuovo, mi sono trovata molto bene. Spedizione come sempre impeccabile e prodotti di alta qualità. Fornitore di cui non posso fare a meno
  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • Ottima farina di ceci che uso fondamentalmente per preparare le farinate di ceci. Finora sono sempre stato del suo utilizzo. Ottimo rapporto qualità-prezzo.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Non so, penso sia un buon prodotto. Io però l'ho usata per fare delle polpette che sono venute dure come il muro.

  • Scritto da: Silvana
  • Voto:
  • Questa farina di ceci è una garanzia sia nell'utilizzo di ricette classiche, tipo panelle o cecine (farinate) che come sostituto delle uova in tantissime altre preparazioni.

  • Scritto da: Antonio
  • Voto:
  • Adoro la farina di ceci, si può usare in tante ricette tutte molto buone e sane. Ottima alternativa alle classiche farine.
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Indispensabile nella dispensa per preparare farinate, polpette vegetali. Come sempre i prodotti Girolomoni sono molto convenienti, biologici e, questa in particolare, ha un ottimo sapore

  • Scritto da: Sonia
  • Voto:
  • Ho comprato questa farina per poter fare la farinata a casa. L'ho usata anche mescolata alla farina normale per fare una focaccia. Sono rimasta abbastanza soddisfatta

  • Scritto da: elisa
  • Voto:
  • ottima farina di ceci di qualità ! ne troppo amara ne troppo dolce , utilizzabile per tutte le preparazioni !
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • la farina e' molto buona, come il profumo,peccato che non sono stata brava a cucinare la frittata vegana,se qualcuno ha ricette da suggerire,le accetto.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Farina di ceci perfetta e molto buona x la farinata o per le 'cotolette' vegane . Buono anche il prezzo.

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Rimango sempre soddisfatta dall'azienda Girolomoni, ottima la farina di ceci per tante preparazioni, sia dolci che salate. Buon il rapporto qualità prezzo.

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Questa farinata di ceci è ottima per preparare deliziose farifrittate; il suo sapore non troppo forte permette anche di non aggiungere condimenti.
  • Scritto da: Caterina Boniolo
  • Voto:
  • Come tutti i prodotti Girolomoni, questa farina è ottima. La uso per fare farinata e cotolette di ceci. La consiglio

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Ho comprato questa farina di ceci della marca Girolomoni per preparare i miei falafel da sola e il risultato è stato decisamente ottimo, superiore alle aspettative. Ho preparato anche dei tipici dolcetti indiani e ne sono rimasta davvero entusiasta. Cercherò ora anche altre ricette per sperimentare nuovi piatti con questa farina dal sapore davvero unico.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Questa farina la uso tantissimo per preparare sia frittate vegane che cotolette sempre vegane, ottimo rapporto qualità prezzo e italiana!
  • Scritto da: Aras
  • Voto:
  • Buona! Carina la ricetta riportata sul retro, che alla fine è simile a quella della farinata genovese, l'ho presa proprio per questo e il risultato è stato ottimo

  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Girolomoni è una certezza anche per le sue farine. La farinata è risultata mobida al centro e con una crosticina gustosa.

  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • Da quando l'ho scoperta non la lascio più. Mi piace tantissimo e anche alla mia famiglia. Ho provato più marche, ora per una questione ambientale la scelgo sfusa.
  • Scritto da: Marcella
  • Voto:
  • Girolomoni sempre marchio eccezionale. Fatta la focaccia con questa farina, semplicissima con rosmarino, conoscevo la pasta bene non ancora le farine, la riprenderò.
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • molto sfiziosa e fa bene alla saluta. ottima per le panelle ma anche per buone polpette vegetali e non, si mischia bene e si cuoce senza problemi

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Sono costretta fare le crepe senza uovo perché a casa mia non piace proprio , ho provato a fare crêpes con farina di grano ma non vengono un granché bene perché sembrano piadine . Invece con la farina di ceci vengono benissimo , però preferisco fare la pastella almeno qualche ora prima di utilizzarla , meglio ancora se la faccio la sera prima e la lascio in frigo tutta la notte in vaso ben chiuso.

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Ottima per preparare la famosa cecina o la farinata di ceci. Trovo che questa farina abbia anche un odore più gradevole rispetto alle altre farine di ceci provate. Consigliata.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Con questa farina di ceci faccio delle fragranti focacce, alcune volte non la utilizzo da sola ma mischiata ad altre farine sempre senza glutine ad eccezione di quella di farro. Faccio anche una specie di polenta cuocendo la farina con l'acqua, poi lascio raffreddare il composto lo taglio a fette impanate con farina di cocco, si possono friggere in padella con olio evo oppure mettere al forno.
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Nulla da aggiungere se non che è un’ottima farina di ceci ad un buon prezzo,per una farinata come in pizzeria
  • Scritto da: Mirella
  • Voto:
  • Preparo sempre la farinata di ceci, quindi questo prodotto non potrebbe mai mancare nella mia dispensa. Il sapore è ottimo, si miscela benissimo con l'acqua senza formare fastidiosi grumi, quindi prepararla risulta anche veloce; non ha neanche il retrogusto amaro tipico della farina di ceci. è un prodotto di grande qualità

  • Scritto da: Fabio
  • Voto:
  • Buonissima questa farina di ceci del Girolomoni. Ne facciamo la farinata (cecina) e viene benissimo, ma avrebbe molti altri usi, ad esempio facendo piatti indiani oppure per una dieta vegana.

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Ottima farina per fare la cecina, o per addensare zuppe e minestre. Questa azienda si conferma ottima per quanto riguarda il rapporto qualità-prezzo!

  • Scritto da: SARA COLELLA
  • Voto:
  • Ottima farina come tutti i prodotti di questo marchio. È molto saporita ed ha un buon rapporto qualità prezzo per la qualità bio. 5 stelle!
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Farina di ceci fine, perfetta per la farinata ligure, passa a swtaccio come fosse zucchero a velo, consigliata anche per altei usi

  • Scritto da: Oliva Batini
  • Voto:
  • Della stessa marca ho preso altri prodotti che mi hanno sempre sidfusfatta. Ottimo anche questo prodotti. buon sapore. Perfetta per fare la cecina.

  • Scritto da: MARINELLA
  • Voto:
  • Uso spesso la farina di ceci per infarinare sia i petti di pollo che le polpette e mi sono trovata molto bene con questa marca.Ottimo prodotto e ottimo prezzo
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Prima di tutto complimenti a Sorgente Natura per la professionalità e la gentilezza dei collaboratori. La farina di ceci Girolomoni è proprio squisita, apprezzata per il sapore delicato dai miei ospiti. E naturalmente da me. Al prossimo ordine ne farò scorta Consigliata

  • Scritto da: Angela Falcone
  • Voto:
  • La farina di ceci è un must have, soprattutto nelle cucine dei vegani! Ottima questa di Girolomoni, e ne ho comprate tantissime
  • Scritto da: Gabriele
  • Voto:
  • Mia mamma non ha ancora provato questa farina. Aspetta il fresco per accendere il forno. Immagino che sia buona come la pasta che invece ha già assaggiata. Prima volta che mi servo di Sorgente Natura, servizio eccellente. Ho chiesto anche una cortesia non dovuta (inserire nel pacco un biglietto di auguri con una mia dedica) che è stata prontamente esaudita. Grazie e bravi tutti.
  • Scritto da: Giancarlo
  • Voto:
  • Una farina di grande gusto con la quale si può entrare in abbinamento con altre farine o da sola per tutta una serie di preparazioni
  • Scritto da: Mirella
  • Voto:
  • In famiglia amiamo molto i ceci e utilizzo questa farina sia per la farinata sia per le polpette. Ha un sapore molto delicato.
  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Provata per fare la cecina, sapore buonissimo, diverso da quella adoperata fino ad ora, è una cosa invernale, ordinerò di nuovo in autunno
  • Scritto da: Ilenia
  • Voto:
  • Ah... che bella scoperta la farina di ceci e questa in particolare! La utilizzo per la classica farinata al forno, con o senza cipolle, e per la finta frittata (senza uova). Non mi piace, invece, nei dolci, ma credo sia gusto personale
  • Scritto da: Annamaria
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, oramai non riesco a farne a meno della farina di ceci, usata per crespelle, piadine e molte altre ricette.
  • Scritto da: maria
  • Voto:
  • Oggi ho fatto una vellutata usando questa farina e una base di verdure frullate: è venuta benissimo, densa e saporita. Sia questa farina di ceci che quella di piselli con cui ho fatto una frittata, oltre a essere molto buone, possono essere usate in parecchi modi (la prossima volta per esempio voglio fare la classica farinata di ceci) e hanno l'ulteriore pregio di permettere di preparare piatti sfiziosi in pochissimo tempo quando si è di corsa.
  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Buoni ... hanno un sapore e gli ingredienti che mi piacciono e che ritengo sani e migliori rispetto altri prodotti dello stesso genere ... consigliati
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ottima come tutti i prodotti a marchio Girolomoni. La farina di ceci è un prodotto versatile che non manca mai nella mia cucina; è ricca di proteine vegetali ed è perfetta in sostituzione delle uova, come legante nella preparazione di burger e polpette vegetali. Io la utilizzo soprattutto per preparare la classica farinata genovese e delle frittate al forno o in padella aggiungendo verdure a piacimento. Ho provato ormai diversi marchi di farina di ceci e questa rimane tra le migliori in quanto non ha residui terrosi che solitamente tendono a depositarsi sul fondo della ciotola. Da provare la ricetta presente sul retro della confezione!

  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Ottima. La utilizzo soprattutto per preparare squisite "farifrittate" vegane, mixata a farina di riso e alle verdure che ho a disposizione di volta in volta.

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • ottima farina di ceci che compro spesso per farinate o per aggiungere ad altre farine in preparazioni sia dolci che salate
  • Scritto da: Surya
  • Voto:
  • Utilizzo la Farina di Ceci della Girolomoni per fare la cosiddetta "fari-frittata" al forno... 200 gr farina, 600 acqua fredda, faccio riposare e poi nel forno a massima temperatura. Davvero un'ottima scoperta...

  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • Ottima farina proteica per fare non solo farinate di ceci ma anche grissini, cracker e altri snack sfiziosi. Consiglio sicuramente.
  • Scritto da: marco
  • Voto:
  • Girolomoni una garanzia, molto buona questa farina di ceci, pratica per ricette veloci. Il gusto è buono e il prezzo è corretto.
  • Scritto da: ludovica
  • Voto:
  • Un po' caro di prezzo, ma dal gusto ottimo. Gusto deciso e saporito arrivato nei tempi previsti e dal ben imballati
  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Ho acquistato il prodotto per cucinare la cecina toscana, il sapore era buono ma si spezzava un pò. Dovrò rivedere la ricetta e sicuramente voglio provare anche dei suggerimenti di utilizzo che ho trovato tra queste recensioni.

  • Scritto da: Maria Rosaria Carboni
  • Voto:
  • La farina Girolomoni mi piace e mi soddisfa al 100% Io ci preparo delle ottime teglie di fainè al naturale o con cipolle. Una delizia.

  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • La farina di ceci Giromoloni è veramente un ottimo prodotto. Ottima Per una dieta equilibrata, adatta per moltissime preparazioni sia dolci che salate.

  • Scritto da: Gloria
  • Voto:
  • Ottima! Non conoscevo la farina di ceci fino a poco fa, ora la uso in piccole quantità per l'impasto della pizza con lievito madre.
  • Scritto da: Aurora Diana
  • Voto:
  • Veramente ottima questa farina di ceci. La utilizzo prevalentemente per farinata di ceci tradizionale da cuocere al forno, ma anche per le piccole cecine da cuocere in padella. Setacciata non lascia molti residui. Buono il sapore.

  • Scritto da: Marilena
  • Voto:
  • La miglior farina di ceci provata finora. Ancora una volta questa azienda italiana mostra la sua altissima qualità, anche nelle farine. Una farina davvero di grande qualità, un sapore delicato di ceci che si presta per diverse ricette. Personalmente la uso per fare frittate di ceci vegan, il risultato è sempre eccellente. Inoltre il prezzo è ottimo considerando la materia prima.
  • Scritto da: sara
  • Voto:
  • ottima e veramente utile. questo prodotto è uno dei migliori mai provati. buono il rapporto qualità prezzo rispetto ad altri marchi
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Adoro la farina di ceci! Ho provato questa marca perchè quella che prendo solitamente era finita, ma devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa. Ottima per fare polpette vegetali e la farinata. Da provare!
  • Scritto da: Diana
  • Voto:
  • Ho acquistato questa marca perché è indice di qualità e mi fido. Ho molto tenuto in considerazione il fatto della macinatura a pietra. Ottimo rapporto qualità prezzo. La farina di ceci la uso sia per fare una besciamella proteica che per le classifiche farinate con le verdure. La consiglio. La ricomprerò.
  • Scritto da: Giorgio
  • Voto:
  • La utilizzo prevalentemente per realizzare delle piccole "farinate", come alternativa alle frittate di uova. Preparo la miscela con largo anticipo, mescolo la farina con poca acqua e sale e la lavoro a lungo con la frusta, poi aggiungo lentamente altra acqua e un po' d'olio fino a raggiungere una consistenza piuttosto liquida. La lascio riposare qualche ora e poi la verso poco per volta (è bene che resti sottile) in una padella antiaderente ben calda e la faccio cuocere per alcuni minuti su entrambi lati. E' ottima farcita con verdure o ortaggi già cotti (spinaci, broccoli, cipolle, carciofi, ecc.) o anche con l'aggiunta di rosmarino e sale a inizio cottura.
  • Scritto da: Sandra
  • Voto:
  • Ottima, ho fatto una farinata al forno molto buona e profumata (me lo ha confermato il mio compagno che è toscano). Pertanto consiglio il prodotto!
  • Scritto da: Rita
  • Voto:
  • Sono contenta di aver preso questo prodotto . Io l'ho usata spesso per fare le cotolette non potendo usare le uova , Aggiunge anche un sapore delicato in più. La ricomprerò certamente.
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Lascio la farina in ammollo per un paio d'ore con dell'alga kombu e poi aggiungo della cipolla e verdure come asparagi o cuore di carciofi...poi infornare in una teglia lasciando l'impasto liquido molto sottile. La mia Farinata è pronta...ottima.anche in estate durante.i Pic nic.

  • Scritto da: Berta
  • Voto:
  • farina di ceci ottima, qualità ottima, morbida, ideale per farele cecine o la farinata, la uso spesso e a casa piace molto

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • La farina di ceci di Girolomoni mi mancava! Con curiosità l'ho presa proprio perché volevo utilizzarla per la farinata che è venuta decisamente buona|

  • Scritto da: MARIA SCALA
  • Voto:
  • Farina di Ceci - Girolomoni. OTTIMA PER PREPARE IN CASA LA FARINATA E LE FRITTATE E TUTTI I PRODOTTI NEI QUALI è POSSIBILE INSERIRLA
  • Scritto da: Ambu
  • Voto:
  • È un ottimo prodotto che continuo a ricomprare. La utilizzo per fare la farinata e per fare la pastella vegana al posto delle uova
  • Scritto da: Grottesco
  • Voto:
  • Provata perché incuriosita dalla novità di questo marchio che compro regolarmente ( l' olio extravergine d'oliva é eccellente ) mi ha pienamente convinto. La farina è impalpabile, non fa grumi e si presta benissimo per la cecina o ad essere miscelata con altre farine per la preparazione di gustosissimi crackers. La consiglio senza ombra di dubbio